Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму
Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.
Сварим варенье из клубники с лимонной кислотой. Добавление лимонки сохранит яркий ягодный цвет и добавит легкую кислинку. Клубничного варенья, как известно, не бывает много. Особенно в семье, где есть маленькие дети и взрослые сладкоежки. Такое клубничное варенье хорошо хранится как минимум в течение года, хотя, вряд ли оно так долго простоит – съедите раньше.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Шелковица | 53 | 0.7 | 0.4 | 12 |
Лепестки роз | 248 | 0 | 0 | 62 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |