Конфитюр из клубники с пектином
Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином. Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Варенье из клубники с пектином получается густым и однородным. Такое фруктовое лакомство можно подать к чаю, наполнить ими домашние пирожки или песочные корзинки. Как правильно приготовить клубничное варенье с пектином, мы расскажем в этом рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |