Желе из черной смородины без варки
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар.
Пожалуй, самый простой способ приготовить варенье из черной смородины – это прокрутить ее через мясорубку и смешать полученную массу с сахаром. Этот метод использовали еще наши бабушки и мамы, и до сих пор он не теряет своей актуальности. Важно дать ягодной массе хорошо растворить в себе сахар, также нужно идеально вымыть и полностью высушить банки с крышками. Тогда варенье получится вкусным и с длительным хранением не будет проблем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |