Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным.
Предлагаем сварить варенье из целых абрикосов. Хорошо для такого метода подходят плоды небольшого размера. Идеально, если они будут примерно одинакового размера – это нужно для равномерной проварки. Такое варенье выглядит очень декоративно и может послужить отличным десертом к чаепитию само по себе.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |
Базилик свежий | 23 | 3.2 | 0.6 | 1.1 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |