Джем из абрикосов с желатином
Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем.
Если у вас есть запас абрикосов, предлагаем приготовить из них варенье с желатином. Делаем эту добавку для того, чтобы получить плотную густую консистенцию – так варенье будет удобнее в употреблении и вид будет иметь очень привлекательный. В горячем состоянии варенье с желатином будет жидким, однако после полного остывания все поменяется – фруктовая масса хорошо схватится и станет плотной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |