Джем из абрикосов через мясорубку
Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку.
Варенье из абрикосов предлагаем сварить с лимонной кислотой. Она выступит надежным консервантом, сохранит солнечный цвет плодов и придаст легкую кислинку. Абрикосы можно использовать нетоварного вида, так как все равно они нарезаются и варятся в массе. Но стоит помнить, что от начального вкуса и качества плодов зависит итоговый вкус варенья. Как минимум, абрикосы должны быть без дефектов и подгнивших участков.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Лимонная цедра | 47 | 1.5 | 0.3 | 5.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |