Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом пюре из груш со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус.
Пюре из груш обычно готовят на зиму те хозяйки, в семье которых есть маленькие дети или пожилые люди. Пюре легко усваивается, его удобно есть ложечкой. Плоды перед готовкой нужно хорошо промыть, обсушить, разрезать и удалить семенную коробочку. Мякоть предстоит термически обработать для получения пюре. Готовое грушевое пюре раскладываем по стерильным банкам и убираем на хранение в холодильник.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |