Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму
Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.
Клубника в собственном соку с сахаром, заготовленная на зиму, сохраняет в себе душистый ягодный аромат и яркий цвет. Как же приятно зимой открыть баночку такой заготовки и почувствовать эти летние нотки! Сок-сироп, в котором сохраняются ягоды, не менее ценен, чем сама клубника. Его можно использовать, как для украшения десертов, так и для приготовления напитков.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |