Рубрики
Окрошка

Варенье из земляники с чашелистиками

0
1630

Вкусное, а главное – полезное варенье из земляники. Сохранение чашелистиков на ягодах практически не влияет на вкус варенья, однако в этой зелени содержится множество микроэлементов, которые точно не будут лишними. Готовить такое варенье проще всего в мультиварке, рецепт рассчитан на прибор с чашей объемом 4,5 литра.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 870,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из земляники с чашелистиками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Начнем готовить варенье из земляники с чашелистиками. Промываем землянику, удаляя все ненужное, но оставляя при этом чашелистики.
шаг 2 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Смешиваем ягоды с сахаром и измельчаем их блендером до однородного пюре.
шаг 3 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Подготавливаем мультиварку.
шаг 4 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Переливаем ягодное пюре в мультиварку, выбираем режим «Тушение» на 2,5 часа.
шаг 5 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Периодически снимаем крышку и помешиваем варенье, также снимаем пену при ее образовании.
шаг 6 из 6
Варенье из земляники с чашелистиками
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1%
Калий 3.28%
Кальций 2.15%
Кремний 0%
Магний 2.25%
Натрий 0.04%
Сера 1.2%
Фосфор 0%
Хлор 0.35%
Алюминий 0%
Железо 4.17%
Йод 0.33%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 5%
Медь 6.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.23%
Хром 2%
Цинк 0.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 30%
Витамин В9 50%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 20%
Калий 65.6%
Кальций 43%
Кремний 0%
Магний 45%
Натрий 0.77%
Сера 24%
Фосфор 0%
Хлор 6.96%
Алюминий 0%
Железо 83.33%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 0%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 142.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 30%
Витамин В9 50%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 20%
Калий 65.6%
Кальций 43%
Кремний 0%
Магний 45%
Натрий 0.77%
Сера 24%
Фосфор 0%
Хлор 6.96%
Алюминий 0%
Железо 83.33%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 0%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 2.5 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 180 мг 400 мг 2.3 45
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.8
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 0 800 мг 0 0
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля