Рубрики
Окрошка

Варенье из яблок в мультиварке Редмонд

0
5329

Осень – это именно то время, когда большинство фруктов становятся доступными, как никогда. И грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить запас на зиму – яблочное варенье в мультиварке по очень простому рецепту. 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 166 ккал 2569 ккал 2569 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 39,5 гр. 611,8 гр. 611,8 гр.
Вода 55,8 гр. 865,5 гр. 865,5 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 44,6 гр. 44,6 гр.
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд, плоды тщательно промываем под струёй воды и обсушиваем. Далее разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и косточки.
шаг 2 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Четвертинки нарезаем еще мельче, в произвольном порядке. Нарезка нам не важна, так как в процессе варки, фрукты все равно приобретут консистенцию пюре.
шаг 3 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Без добавления воды, перекладываем нарезанные плоды в чашу мультиварки.
шаг 4 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Поверх яблок высыпаем полкилограмма сахара, не перемешивая! Очень важна именно такая последовательность: фрукт и после сахар. Нужно это для того, чтобы яблоки пустили сок, в котором смогут раствориться кристаллы нашего подсластителя.
шаг 5 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Добавляем палочку корицы для аромата и легкого послевкусия.
шаг 6 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Когда все ингредиенты соединили, пришло время закрывать крышку и включить режим «варенье» на два часа. За это время необходимо простерилизовать банки вместе с крышками. Можно слегка помешивать массу, но не чаще, чем раз в тридцать минут.
шаг 7 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
После двух часов аккуратно извлекаем палочку корицы из горячего варенья.
шаг 8 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Как только мультиварка прекратит свою работу, сразу же перекладываем получившуюся массу в банки и плотно закрываем крышками. К моменту остывания, варенье приобретет густую консистенцию, напоминающую повидло.
шаг 9 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Наполненные банки переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом или полотенцем).
шаг 10 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Когда банки стали комнатной температуры, протираем их от липкости влажной тряпкой и убираем на хранение в темное место.
шаг 11 из 11
Варенье из яблок в мультиварке Редмонд
Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 0.79%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 1.13%
Витамин В6 2.84%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.36%
Биотин 0.39%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 1.51%
Калий 7.77%
Кальций 4.36%
Кремний 4.3%
Магний 1.94%
Натрий 1.34%
Сера 0.9%
Фосфор 1.15%
Хлор 0.06%
Алюминий 236.56%
Железо 9.91%
Йод 0.86%
Кобальт 6.45%
Литий 0.74%
Марганец 29.69%
Медь 8.19%
Никель 5.48%
Рубидий 20.32%
Селен 0.53%
Фтор 0.13%
Хром 5.16%
Цинк 1.3%
Бор 13.17%
Ванадий 12.9%
Молибден 5.53%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 12.25%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 17.58%
Витамин В6 43.95%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.22%
Витамин D 0%
Витамин E 21.07%
Биотин 6%
Витамин К 31.33%
Витамин РР 23.33%
Калий 120.42%
Кальций 67.6%
Кремний 66.67%
Магний 30%
Натрий 20.77%
Сера 13.99%
Фосфор 17.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 153.67%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 460.15%
Медь 126.95%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 8.27%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 20.13%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 12.25%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 17.58%
Витамин В6 43.95%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.22%
Витамин D 0%
Витамин E 21.07%
Биотин 6%
Витамин К 31.33%
Витамин РР 23.33%
Калий 120.42%
Кальций 67.6%
Кремний 66.67%
Магний 30%
Натрий 20.77%
Сера 13.99%
Фосфор 17.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 153.67%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 460.15%
Медь 126.95%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 8.27%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 20.13%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.5 мкг 900 мкг 0.4 6.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 12.3
Витамин В4 39.5 мг 500 мг 0.5 7.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 17.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 44
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 0.4 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 7.3 113.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.4 21.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 2 31.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.5 23.3
Калий 3010.5 мг 2500 мг 7.8 120.4
Кальций 676 мг 1000 мг 4.4 67.6
Кремний 20 мг 30 мг 4.3 66.7
Магний 120 мг 400 мг 1.9 30
Натрий 270 мг 1300 мг 1.3 20.8
Сера 70 мг 500 мг 0.9 14
Фосфор 142 мг 800 мг 1.1 17.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 236.6 3666.7
Железо 27.7 мг 18 мг 9.9 153.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.5 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 11.4
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 29.7 460.2
Медь 1269.5 мкг 1000 мкг 8.2 127
Никель 170 мкг 200 мкг 5.5 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 20.3 315
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.2 80
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 20.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.2 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.9 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.5 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля