Рубрики
Окрошка

Прозрачное варенье из яблок дольками

0
85754

Яблочное варенье это, пожалуй, самое любимое и самое известное варенье на просторах нашей родины. Готовится оно просто, требует минимум ингредиентов и получается всегда превосходным даже у начинающих хозяек. Кроме того, что яблоки очень вкусные, они еще и очень полезные: в них содержится большое количество витаминов А, С, Е, группы В, фосфор, цинк, железо, магний, кальций и многих других. Также яблоки богаты клетчаткой, каротином и пектином. Яблоки очень полезны для поднятия иммунитета.

Быстрое прозрачное варенье из яблок

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 24 ч.
Порции 2
Калорийность 171 ккал 4460 ккал 2230 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 42,1 гр. 1098,1 гр. 549,0 гр.
Вода 56,1 гр. 1460,9 гр. 730,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Прозрачное варенье из яблок дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Что же нужно для приготовления прозрачного варенья из яблок дольками? Налейте в миску 3 стакана холодной воды, а затем добавьте в нее половину чайной ложки соли. Этот солевой раствор понадобится вам на следующем этапе, когда вы будете окунать в него ломтики яблок, чтобы они не почернели и не потеряли привлекательный вид.
шаг 2 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Яблоки как следует промойте под проточной водой, а затем разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Кожуру можно очистить, а можно оставить как есть – все зависит от вашего вкуса.
шаг 3 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Нарежьте половинки тонкими ломтиками. По очереди опускайте ломтики в миску с соленой водой, а затем промойте все кусочки яблок обычной холодной водой.
шаг 4 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Сложите ломтики яблок в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Добавьте к яблокам 1 килограмм сахара и осторожно перемешайте яблочные дольки лопаткой из дерева.
шаг 6 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Закройте кастрюлю крышкой или обтяните пищевой пленкой и оставьте настояться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
шаг 7 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
За это время яблоки должны пустить достаточное количество сока. Аккуратно его слейте в небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
шаг 8 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Затем выключите огонь, залейте получившимся горячим сиропом ломтики яблок, а потом остудите до комнатной температуры.
шаг 9 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
После того, как сироп полностью остынет, снова слейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Опять залейте горячим сиропом яблочные дольки.
шаг 10 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Оставьте яблоки в сиропе не меньше чем на 7 часов при комнатной температуре. В идеале нужно повторить эту процедуру 3-4 раза, если вы располагаете достаточным количеством времени.
шаг 11 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Пока яблочное варенье остывает, займитесь банками. Как можно тщательнее промойте их под горячей водой с добавлением соды, а затем прокалите в духовке 10-15 минут, или подержите над паром такое же количество времени, или прогрейте в микроволновке около 7-10 минут. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ.
шаг 12 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Поставьте кастрюлю с остывшими яблоками в сладком сиропе на сильный огонь и дождитесь, пока сироп закипит. После закипания убавьте огонь, а затем проварите яблоки в сиропе в течение 10 минут. В конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы избежать образования плесени, когда варенье будет разлито по банкам и закрыто крышками.
шаг 13 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
Разлейте горячее варенье по заранее подготовленным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните банки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 14 из 14
Прозрачное варенье из яблок дольками
После того как варенье остыло, храните варенье в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Янтарное»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку тонко нарежьте пластинами. Сложите яблоки в большую кастрюлю и засыпьте их сахаром (лучше всего делать это слоями: слой яблок, слой сахара, слой яблок, слой сахара и т.д.). Закройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам настояться в течение 10-12 часов.

Шаг 2. По истечении указанного времени, поставьте кастрюлю с яблоками, которые к этому времени уже успеют пустить достаточное количество сока, и доведите до кипения.

Шаг 3. Затем уменьшите огонь и проварите яблоки в сладком сиропе около 5 минут.

Шаг 4. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в таком положении на 12 часов.

Шаг 5. Все вышеописанные шаги нужно повторить еще 4 раза (довести до кипения, проварить 5 минут, дать настояться в течение 12 часов).

Шаг 6. Подготовьте банки: после того, как вы их промоете под горячей водой, простерилизуйте банки над паром в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Разлейте кипящее варенье по банкам и укупорьте. Дождитесь, пока варенье полностью остынет, а затем уберите в темное прохладное место для хранения. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Вкусное»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как следует, промойте яблоки под большим количеством проточной воды, а затем немного просушите их с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите плодоножку и семена. Шкурку можете очистить, а можете не трогать – все зависит от того, как вам больше нравится (но помните, что с кожурой яблоки лучше сохранят свою форму).

Шаг 3. Нарежьте половинки яблок тонкими ломтиками.

Шаг 4. Пересыпьте яблочные дольки сахарным песком (на 1 килограмм уже нарезанных яблочных долек нужно взять 800 грамм сахара). Пересыпать яблоки лучше слоями: слой яблок, слой сахара, опять слой яблок, слой сахара и т.д.

Шаг 5. Дайте яблокам постоять в сахаре под закрытой крышкой около 12 часов. Лучше всего начать готовить варенье вечером, тогда за ночь дольки успеют, как следует настояться и пустить достаточное количество сока.

Шаг 6. Кастрюлю с сахаром поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока яблочный сироп закипит. После закипания, проварите яблоки в сиропе 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте яблоки в сиропе до вечера (на 8-10 часов).

Шаг 7. Снова поставьте кастрюлю с яблочным вареньем на огонь и дождитесь, пока варенье закипит. Проварите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте варенье при комнатной температуре до утра.

Шаг 8. С утра вновь поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 9. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам (промойте их и подержите над паром 5-10 минут). Укупорьте банки крышками, переверните вверх дном и остудите.

Шаг 10. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Прозрачное яблочное варенье «Ароматное»

Время приготовления: 10 часов

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Крупные свежие яблоки – 2 кг.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корица молотая – 1-2 щепотки.
  • Сода пищевая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожицы. Разрежьте яблоки на две части, удалите семечки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать яблоки равномерно, чтобы все кусочки получились одинаковой толщины, так яблоки проварятся равномерно и приготовятся за одинаковое количество времени.

Совет: чтобы сделать дольки более крепкими и помочь им не развалиться в процессе варки, замочите их на 6-8 часов в содовом растворе (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соды).

Шаг 2. Заблаговременно позаботьтесь о подготовке банок. Их нужно тщательно промыть под горячей водой, а затем подержать над паром в течение примерно 10 минут (также можно поместить банки в разогретую до 200°С духовку или же наполнить небольшим количеством жидкости и отправить на 3-5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность).

Шаг 3. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее 2 килограмма сахара. Перемешайте и варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4. Достаньте дольки яблок из содового раствора и промойте их в достаточном количестве холодной воды. Переложите яблоки в кипящий сироп и снова доведите до кипения.

Совет: варенье лучше всего варить в широкой посуде, например, в тазу.

Шаг 5. Когда вы заметите, что начинает образовываться пенка, снимите ее с помощью деревянной ложки. Чтобы не повредить яблоки, старайтесь не мешать варенье, но чтобы яблоки не пригорели, периодически аккуратно потряхивайте таз. Будьте осторожны и таз, и варенье очень горячие.

Шаг 6. После закипания, варенье варится 20 минут. Ближе к концу времени варки, добавьте в янтарное яблочное варенье немного корицы по вашему вкусу. Равномерно распределите ее по всему варенью.

Шаг 7. Когда варенье будет готово, выключите плиту и сразу же разлейте варенье, при помощи чистого простерилизованного половника, по заранее подготовленным банкам.

Шаг 8. Закройте банки при помощи жестяных или винтовых крышек. Переверните их вверх дном и дайте варенью полностью остыть в таком положении.

Шаг 9. Вкусное прозрачное янтарное варенье из сладких яблок готово. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Янтарная долька»

Время приготовления: 36 часов

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки поздних сортов – 2 кг.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5-2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого варенья выбирать поздние сорта яблок. Плоды должны быть твердыми и крепкими, по вкусу – кисло-сладкими.

Шаг 2. Хорошо промойте яблоки в большом количестве воды, затем немного обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите семена и плодоножки, а сами яблоки нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 3. Если вам кажется, что кожица у яблок слишком жесткая, можете замочить их на несколько минут в кипятке.

Шаг 4. Переложите яблоки в глубокую кастрюлю или таз (сразу откажитесь от алюминиевой посуды, потому что при длительном контакте с яблоками, алюминий вступает с ним в реакцию, которая негативно сказывается на вкусовых качествах варенья). Добавьте к яблокам от 1,5 до 2 килограммов сахара, его количество целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Если попробовав, вы поняли, что добавили сахара больше, чем планировали, ситуацию можно исправить с помощью небольшого количества лимонного сока.

Шаг 6. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или крышкой и дайте яблокам постоять в сахаре от 6 до 12 часов. Убирать в холодильник не нужно, оставьте их прямо так, на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 7. Когда пройдет указанное количество времени, вы увидите, что яблоки выделят очень много сока, благодаря которому практически весь сахар растворится.

Шаг 8. Поставьте емкость с яблоками в сахарном сиропе на сильный огонь, и дождитесь, пока будущее варенье закипит. После закипания сиропа, уменьшите огонь до минимума и проварите яблоки около 5-7 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю с яблоками полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.

Шаг 9. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. А потом еще один раз. Будьте внимательными, чтобы варенье не пригорело. Старайтесь перемешивать его как можно аккуратнее, чтобы яблочные кусочки не начали ломаться и превращаться в пюре.

Шаг 10. Во время последней варки, увеличьте время приготовления с 5 до 15 минут и добавьте несколько чайных ложек тертой цедры, а также сок одного лимона.

Шаг 11. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным банкам (чистым, сухим и стерилизованным). Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Готовое варенье лучше всего хранить в погребе или подвале. Приятного вам аппетита!

Варенье из яблок дольками с апельсином

Варенье из яблок дольками с апельсином имеет восхитительный богатый аромат и великолепный вкус. Яблочные дольки в нем остаются целыми, а сироп становится густым и прозрачным. Любая домашняя выпечка в виде оладушек или блинчиков с таким вареньем станет одним из любимейших десертов ваших близких.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите килограмм спелых и не битых яблок, хорошо помойте их и оторвите хвостики. Шкурку апельсинов ошпарьте кипятком и хорошо помойте фрукты горячей водой.

Шаг 2. Цедру апельсинов снимите при помощи мелкой терки. А дольки апельсина вместе с водой измельчите блендером.

Шаг 3. Выложите апельсиновое пюре и измельченную цедру в чашу мультиварки и доведите апельсиновую массу до кипения. Можно использовать для этого режим «Мультиповар», температуру установите в 120 градусов, а таймер установите на 10 минут.

Шаг 4. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Половинки нарежьте дольками.

Шаг 5. Выложите яблочные дольки в апельсиновую массу. Готовьте варенье в режиме «Варка» в течение часа.

Шаг 6. Когда варенье из яблок дольками с апельсином будет готово, распределите его по стерилизованным стеклянным банкам и закупорьте их винтовыми металлическими крышками. Закатки укутайте в теплый плед и дайте им полностью остыть в перевернутом состоянии.

Шаг 7. Примерно через сутки перенесите закатки в место, где оно будет хранится до зимы, это может быть кладовая или подвал дома. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из яблок дольками

Варенье-пятиминутка из яблок дольками получается очень красивым, с насыщенным янтарным цветом. Такой консистенции можно добиться путем специальной технологии пятиминутной варки. Лучше всего для такого варенья подойдут поздние сорта яблок.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 600гр.
  • Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые ингредиенты, они указаны в списке выше. Яблоки берите спелые, сочные и крепкие. Хорошо помойте фрукты и нарежьте дольками, предварительно удалите семенные коробочки.

Шаг 2. Яблочную нарезку переложите в толстостенную кастрюлю. Пересыпьте фрукты сахаром. При желании добавьте корицу, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Оставьте яблоки на 4-10 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 3. Через несколько часов поместите кастрюлю на сильный огонь. Дайте варенью дойти до кипения, проварите 5 минут. Затем уберите емкость с огня. Далее необходимо полностью остудить яблочное варенье, а потом еще раз повторить пятиминутную варку.

Шаг 4. Извлеките яблочные дольки из сиропа, а его отдельно прокипятите, тогда он будет еще более густым и тягучим.

Шаг 5. После этого верните яблоки в сироп и еще раз проварите варенье 5 минут на сильном огне с момента кипения.

Шаг 6. Теперь можно распределить яблочное варенье в небольшие стерилизованные баночки и плотно закрыть их металлическими крышками. Убедитесь, что закатки герметичны и переверните их вверх дном, укутайте банки в полотенце или одеяло до полного остывания. Храните варенье-пятиминутку из яблок в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из яблок дольками с лимоном

Варенье из яблок дольками с лимоном – отличный десерт к чаю и не только. Варенье подойдет для начинки пирожков и украшения домашних десертов. Яблоки для варенья обязательно должны быть без дефектов, тогда дольки останутся целыми после варки.

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лимон среднего размера – 0,5 шт.
  • Яблоки очищенные – 500 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте спелые яблоки, оторвите хвостики. Шкурку лимона необходимо хорошо вымыть горячей водой.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть дольками.

Шаг 3. Влейте воду в кастрюлю и всыпьте сахар. Варите сладкий сироп, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.

Шаг 4. В полученный сироп выложите яблочные дольки, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы фрукты пропитались сладким сиропом. После этого поместите кастрюлю с яблоками на огонь и доведите варенье до кипения. Убавьте нагрев и варите в течение 20 минут. Далее следует полностью остудить массу.

Шаг 5. Повторите процедуру варки еще раз. Снова варите яблочное варенье в течение 20 минут после закипания. Опять полностью остудите.

Шаг 6. Половинку лимона нарежьте кубиками. Добавьте его перед третьей варкой. Варите массу на умеренном огне в течение получаса от момента закипания.

Шаг 7. Наполните стерилизованные банки горячим яблочным вареньем, закройте их металлическими крышками. Вкусное и яркое варенье из яблок дольками с лимоном зимой скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с корицей на зиму

Варенье из яблок с корицей на зиму – поверенный способ приготовления. Именно такое сочетание у многих ассоциируется с Рождественскими и новогодними праздниками. Пополните свою копилку отличных рецептов этим замечательным яблочным вареньем.

Время готовки – 1 день.

Время приготовления –25-35 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки вкусного варенья отберите сочные и качественные фрукты, без сбитых бочков, хорошо пойте их.

Шаг 2. С яблок срежьте кожуру и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Отдельно сварите сладкий сироп из воды и сахара. Доведите смесь до кипения. Количество сахара зависит от того, насколько кислые яблоки вы выбрали.

Шаг 4. Не прекращайте варить, периодически помешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Затем добавьте в сироп корицу.

Шаг 5. В сахарный сироп выложите яблочные дольки, перемешайте и оставьте на 5 часов.

Шаг 6. Через указанное время поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, при среднем нагреве доведите варенье до кипения. После этого продолжайте варить 15 минут. Затем выключите плиту и дайте варенью настояться в течение 5 часов. Такую процедуру варки следует повторить еще 2-3 раза.

Шаг 7. После последней варки сразу же распределите горячее яблочное варенье с корицей по стерилизованным баночкам. Плотно закройте их металлическими закаточными крышками. Яблочные дольки в сиропе остаются целыми, смотрится варенье очень аппетитно. Приятного аппетита!

Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе – вкуснейшее фруктовое лакомство, которое легко можно приготовить самостоятельно. Ваши близкие точно оценят его аромат и необычный вид. Яблочные дольки становятся сладкими и прозрачными, немного похожими на цукаты.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для варки замечательного варенья вам понадобятся яблоки и сахар в одинаковом количестве, также стакан воды.

Шаг 2. Яблоки помойте, нарежьте тонкими дольками, при этом удалите семенную коробочку.

Шаг 3. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 4. В кастрюле сварите сироп для варенья из стакана воды и полкилограмма сахара.

Шаг 5. Сироп, периодически помешивая, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не разойдется в жидкости.

Шаг 6. В готовый сироп выложите яблочные дольки, перемешайте. Продолжайте варить варенье на умеренном огне.

Шаг 7. Всыпьте вторую часть сахара, перемешайте и доведите массу до кипения. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы варенье полностью остыло. На следующее утро повторите процедуру варки.

Шаг 8. Готовое варенье из яблок в сиропе расфасуйте по стерилизованным банкам. Плотно закройте закатки крышками и дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Храните яблочное варенье в темном подвале или кладовке. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 0.77%
Витамин В2 0.43%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 1.54%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.51%
Биотин 0.23%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 0.77%
Калий 4.32%
Кальций 0.9%
Кремний 2.56%
Магний 0.93%
Натрий 6.53%
Сера 0.5%
Фосфор 0.55%
Хлор 5.03%
Алюминий 140.7%
Железо 5.36%
Йод 0.51%
Кобальт 4.13%
Литий 0.44%
Марганец 0.94%
Медь 4.29%
Никель 3.26%
Рубидий 12.09%
Селен 0.21%
Фтор 0.65%
Хром 3.07%
Цинк 0.49%
Бор 7.83%
Ванадий 7.67%
Молибден 4.12%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 6.81%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.45%
Кальций 23.55%
Кремний 66.67%
Магний 24.3%
Натрий 170.07%
Сера 13%
Фосфор 14.23%
Хлор 131%
Алюминий 3666.67%
Железо 139.74%
Йод 13.33%
Кобальт 107.5%
Литий 11.43%
Марганец 24.62%
Медь 111.72%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.47%
Фтор 17%
Хром 80%
Цинк 12.75%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 107.29%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10.02%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3.41%
Витамин В5 7.01%
Витамин В6 20.02%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.73%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 56.23%
Кальций 11.77%
Кремний 33.33%
Магний 12.15%
Натрий 85.04%
Сера 6.5%
Фосфор 7.12%
Хлор 65.5%
Алюминий 1833.33%
Железо 69.87%
Йод 6.67%
Кобальт 53.75%
Литий 5.71%
Марганец 12.31%
Медь 55.86%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.73%
Фтор 8.5%
Хром 40%
Цинк 6.38%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 53.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 5.6
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 20
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 4.3 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 10
Калий 2811.3 мг 2500 мг 4.3 56.2
Кальций 235.5 мг 1000 мг 0.9 11.8
Кремний 20 мг 30 мг 2.6 33.3
Магний 97.2 мг 400 мг 0.9 12.1
Натрий 2210.9 мг 1300 мг 6.5 85
Сера 65 мг 500 мг 0.5 6.5
Фосфор 113.8 мг 800 мг 0.5 7.1
Хлор 3012.9 мг 2300 мг 5 65.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 140.7 1833.3
Железо 25.2 мг 18 мг 5.4 69.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 4.1 53.8
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 12.3
Медь 1117.2 мкг 1000 мкг 4.3 55.9
Никель 170 мкг 200 мкг 3.3 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.1 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 680.1 мкг 4000 мкг 0.7 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 6.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.8 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 100
Молибден 75.1 мкг 70 мкг 4.1 53.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля