Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из яблок белый налив на зиму

0
51489

«Белый налив» – ранний сорт яблок, который появляется в середине июля. Свое название фрукты получили из-за своего привлекательного цвета. Круглые яблоки обладают насыщенным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочностью. «Белый налив» богат на аминокислоты, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, йод и другие микро- и макроэлементы. Такой сорт укрепит иммунитет, поможет организму бороться с инфекциями, выведет из него токсины, укрепит кости и понизит уровень холестерина. Так как урожай из яблок всегда большой, у варенья из «белого налива» всегда есть свое местечко на полках с заготовками. Яблоки удобны еще и тем, что они прекрасно ладят с другими ингредиентами, поэтому вариантов, как приготовить фруктовое лакомство, много.

Варенье из яблок «белый налив»

«Белый налив» не тот сорт яблок, который можно легко сохранить на зиму. Так как фрукты очень быстро портятся, из них можно приготовить вкусную и яркую заготовку – варенье. Оно делается быстро и несложно, поэтому, если у вас нет опыта в заготовках, то стоит начать именно с этой. Для более выразительного вкуса и цвета, в десерт добавляется апельсин.

Совет: быстро выкладывайте яблоки с сахаром, чтобы фрукты не успели потемнеть.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 201 ккал 4580 ккал 2290 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Углеводы 49,2 гр. 1120,7 гр. 560,3 гр.
Вода 48,4 гр. 1103,6 гр. 551,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 24,2 гр. 12,1 гр.
Варенье из яблок белый налив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
Приступим к готовке варенья из яблок белый налив на зиму. Отобранные яблоки промываем, немного подсушиваем и очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем плоды на две части и удаляем семенную коробку. Половинки нарезаем маленькими дольками, которые сразу перекладываем в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
Апельсины также вымываем, а после снимаем с него шкурку. Нарезаем оставшуюся мякоть кусочками, чтобы они были одинакового размера с яблоками.
шаг 3 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
В посуду, в которой мы будем готовить варенье, выкладываем слоями яблоки и апельсины, чередуя их с сахаром. Завершить все нужно сыпучим ингредиентом. Оставляем все на одну ночь, чтобы яблоки пустили сок и в нем начал растворяться сахарный песок.
шаг 4 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
На следующий день, ставим кастрюлю с вареньем на огонь чуть меньше среднего и доводим содержимое до кипения. Как только это произойдет, аккуратно перемешиваем массу, уменьшаем пламя до самого маленького и готовим еще 5 минут. В конце варки закрываем посуду крышкой и снимаем ее с плиты.
шаг 5 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
Перед тем, как поставить яблоки на огонь, нужно заняться стерилизацией банок. Тщательно промываем их в горячей воде вместе с мылом, ополаскиваем и обливаем кипятком. Крышки кипятим в течение 1 минуты, так как они тоже должны быть стерильными.
шаг 6 из 6
Варенье из яблок белый налив на зиму
В подготовленные емкости разливаем горячее варенье из «белого налива» и апельсинов, плотно закручиваем крышками и переворачиваем банки дном вверх. Оставляем лакомство на сутки, чтобы оно полностью остыло, а затем переносим в прохладное и темное место.

Совет: заготовки хорошо хранятся, даже если их не укутывать одеялом.

Ароматное и очень вкусное варенье из «белого налива» и апельсинов готово! Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Янтарное варенье из яблок «белый налив»

Это базовый рецепт варенья из яблок «белый налив». Благодаря такому сорту, варенье из него получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся только фрукты и сахар, а сам процесс не доставит никаких хлопот и не займет много времени. Лакомство получается густым и легко намазывается на свежую булку или поджаренный тост.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Белый налив» – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500-700 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления варенья лучше взять домашние яблоки. Выбираем самые спелые, сочные и не поврежденные плоды, промываем их и разрезаем на несколько частей. Ножом вырезам плотную середину с семечками. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.

Шаг 2. Фруктовую нарезку перекладываем в толстодонную кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье.

Шаг 3. Засыпаем яблоки, указанным количеством сахарного песка, аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем и оставляем. Чтобы фрукты пустили сок, и сахар в нем растворился, нам понадобится примерно 2-3 часа.

Шаг 4. Перед тем, как отправить варенье на огонь, еще раз его перемешиваем. Затем варим 40-60 минут, все время мешая. За это время на поверхности будет образовываться пена, которую нужно сразу убрать шумовкой или столовой ложкой.

Совет: пенку можно не выбрасывать, а съесть вместе с чаем или молоком.

Шаг 5. По истечении времени снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать.

Шаг 6. В это время приступаем к стерилизации банок. Обливаем их кипятком, закрываем крышками и даем немного постоять. Затем воду сливаем, емкости переворачиваем и ждем, когда банки высохнут. Крышки нужно прокипятить в течение 3-5 минут.

Шаг 7. Остывшее лакомство аккуратно раскладываем по подготовленным емкостям, герметично закручиваем крышками и ставим в место для хранения.

Шаг 8. Янтарное варенье из «белого налива» приготовилось легко и быстро! Подавайте его с блинами, оладьями, чаем или украсьте им любимую выпечку. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Необычное варенье из яблок «белый налив», черной смородины, корицы и какао

Если вам захотелось чего-нибудь нового и необычного, то обязательно стоит пополнить свою копилку этим рецептом. Необычное сочетание яблок, какао, черной смородины и корицы приятно удивит ваших гостей и близких. Таким вареньем можно наполнять круассаны, булочки, пирожки или полить мороженое. Готовится такой изысканный десерт быстро и несложно, как это сначала может показаться.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Белый налив» – 1 кг.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар– 0,5 пачки.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем плоды для заготовки. Нам понадобятся хорошие, зрелые и не побитые яблоки. Их нужно тщательно промыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать средними кубиками.

Шаг 2. С вымытого лимона выжимаем сок и убираем с него косточки.

Шаг 3. Яблочные кусочки перекладываем в глубокую миску, поливаем их лимонным соком и присыпаем нужным количеством сахара. Оставляем фрукты на 2-3 часа, чтобы они выделили сок.

Шаг 4. Когда подойдет время, пересыпаем яблоки с соком в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливаем немного очищенной воды и отправляем емкость на слабый огонь. Готовим варенье примерно полчаса. За это время массу нужно будет перемешать деревянной ложкой несколько раз.

Шаг 5. Пока готовится варенье, промываем ягоды смородины через дуршлаг и очищаем их от мелкого мусора. Немного подсушиваем. Когда подойдет время, высыпаем смородину вместе с корицей в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 6. Как только на поверхности варенья появятся первые пузырьки, всыпаем какао, хорошо размешиваем и засекаем еще 5 минут.

Шаг 7. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке, на пару или в мультиварке. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 8. В подготовленные стеклянные емкости перекладываем горячее варенье, плотно закручиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9. Необычное варенье из «белого налива», смородины, корицы и какао может храниться около 3-6 месяцев в прохладном и темном помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму

Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры, фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сода – 10-15 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость наливаем 1 л. воды и разбавляем в ней соль.

Шаг 2. Отобранные яблоки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Ножом вырезаем семенную коробку и нарезаем большими дольками. Подготовленную нарезку сразу опускаем в соляной раствор, чтобы яблоки не потемнели.

Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.

Шаг 3. Когда дольки немного побудут в подсоленной воде, достаем их и снова промываем под краном.

Шаг 4. В отдельной глубокой емкости разбавляем указанное количество соды в литре воды. Перекладываем яблоки в приготовленный раствор, чтобы они сохранили свою форму при варке.

Шаг 5. Через 15 минут сливаем жидкость и снова споласкиваем водой.

Шаг 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье, и присыпаем их сахарным песком. Оставляем на 10-12 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.

Шаг 7. По истечении времени, ставим кастрюлю с яблоками на слабый огонь и ждем, когда содержимое закипит. Как только появятся первые пузырьки, засекаем 5 минут и снимаем варенье с плиты.

Шаг 8. Даем лакомству полностью остыть при комнатной температуре. За это время дольки пропитаются сиропом и будут становиться прозрачными.

Шаг 9. Когда остынут яблоки, снова ставим посуду на плиту, включаем слабый огонь и доводим до кипения. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 10. Пока остывает варенье, стерилизуем банки удобным способом и кипятим крышки. В последний раз ставим остывшую массу на огонь. На этом этапе добавляем ванильный сахар и сок лимона, который мы заранее выжали и освободили от косточек. В подготовленные стеклянные банки разливаем варенье, герметично закручиваем винтовыми или металлическими крышками и оставляем в комнате остывать.

Шаг 11. Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных вам заготовок и веселого чаепития!

Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса

Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Белый налив» – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 25 мл.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Заранее подготавливаем необходимые для варенья ингредиенты. Яблоки тщательно промываем, отмеряем указанное количество сахарного песка и уксуса.

Шаг 2. Ножом или овощечисткой снимаем кожуру с фруктов, вырезаем семенную коробку и нарезаем яблоки небольшими дольками.

Шаг 3. В отдельной глубокой посуде аккуратно смешиваем яблоки с сахаром. Здесь лучше всего пользоваться деревянной ложкой, чтобы не произошел процесс окисления.

Шаг 4. Через полчаса, когда фрукты выделят сок, вливаем уксус и ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, когда жидкость закипит, после чего уменьшаем немного пламя и засекаем еще 10 минут.

Шаг 5. Когда подойдет время, снимаем посуду с плиты и даем ее содержимому постоять примерно сутки.

Шаг 6. Через день еще раз повторяем процедуру: ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 минут. За это время яблочные дольки должны впитать в себя весь сироп и стать прозрачными.

Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны были стать, можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.

Шаг 7. В заранее простерилизованные банки аккуратно, чтобы не поломать дольки, раскладываем варенье. Герметично закручиваем его крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 8. Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!

Варенье-пятиминутка из яблок "Белый налив"

Варенье-пятиминутка из яблок "Белый налив" – простой и быстрый способ переработать богатый урожай яблок. Варенье получается густым и очень ароматным. А зимой вы с удовольствие вскроете баночку сладкого варенья и подадите гостям к чаю.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Сахар – 1 кг.

·      Яблоки «Белый налив» - 4 кг.

·      Вода – 200 мл.

·      Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками, очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. Яблочную нарезку переложите в объемную кастрюлю или таз. Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте. Влейте воду и поместите емкость на медленный огонь.

Шаг 3. Помешивать следует довольно часто, пока не выделится большое количество сока, и варенье не начнет кипеть. От этого момента продолжайте готовить яблочное варенье полчаса. Через указанное время влейте уксус и продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 4. Банки для хранения яблочного варенья заранее необходимо хорошо вымыть и простерилизовать любым известным вам способом. Горячее варенье расфасуйте по банкам, закройте их чистыми капроновыми крышками.

Шаг 5. Такой способ приготовления позволяет сохранить большее количество полезных свойств яблок. Варенье-пятиминутка из яблок «Белый налив» отлично хранится в течение зимы в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из белого налива с лимоном

Варенье из белого налива с лимоном получается потрясающе вкусным. Чтобы заготовка долго хранилась всю зиму, выбирайте спелые фрукты хорошего качества. Варенье можно есть ложками с чаем или добавлять в самодельные сдобные булочки и пироги.

Время готовки – 2,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Лимон – 0,5 шт.

·      Яблоки белый налив – 1,3 кг.

·      Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите указанное количество спелых яблок, хорошенько помойте их. Затем очистите фрукты от шкурки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг 2. Нарежьте половинки яблок небольшими кусочками и выложите в объемную кастрюлю или эмалированный таз. Засыпьте фруктовую нарезку сахаром и выдавите сок из половины лимона. Перемешайте содержимое емкости и оставьте на пару часов.

Шаг 3. За это время яблоки дадут сок и сахар почти полностью растворится. Поместите емкость с яблоками на умеренный огонь. Время от времени помешивая, доведите варенье до кипения. Дайте ему немного покипеть, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 4 часа.

Шаг 4. Повторите процесс варки и настаивания варенья еще раз. О готовности варенья свидетельствует то, что яблочные дольки стали прозрачными.

Шаг 5. Готовое варенье из белого налива с лимоном разложите по небольшим стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Храните закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Яблочное варенье из белого налива с корицей

Яблочное варенье из белого налива с корицей – вкусное янтарное угощение с тонким ароматом для чаепития. Этот рецепт можно отнести к классике зимних заготовок, готовится просто, но зато нравится абсолютно всем. К тому же лучше съесть с чаем пару ложек яблочного варенья, чем пару карамелек.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Яблоки белый налив – 1 кг.

·      Сахар – 300 гр.

·      Корица молотая – 0,5 ст.л.

·      Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый налив помойте проточной водой. Яблоки очистите от шкурки и нарежьте дольками.

Шаг 2. Для варки варенья используйте эмалированную посуду или кастрюлю из нержавейки. Выложите яблочные дольки в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте. Чтобы яблоки пустили сок, оставьте заготовку на ночь в холодильнике.

Шаг 3. Емкость с яблоками поставьте на медленный огонь и варите 15-20 минут. Время от времени массу помешивайте. После этого снимите емкость с плиты и оставьте на 5 минут. Затем подобный процесс варки продолжайте повторять в течение двух часов.

Шаг 4. За полчаса до окончания варки добавьте молотую корицу и лимонную кислоту.

Шаг 5. Дайте варенью немного времени, чтобы оно остыло, затем пюрируйте погружным блендером. После этого снова поместите варенье на огонь, как только начнет закипать, выключите огонь и разложите яблочное варенье по стерилизованным баночкам.

Шаг 6. Банки с вареньем закатайте металлическими крышками. Такое яблочное варенье из белого налива с корицей подойдет как для чаепития, так для начинки дрожжевых булочек. Приятного аппетита!

Варенье из белого налива дольками

Варенье из белого налива дольками – самый верный способ сохранить яблочный урожай. Вообще этот сорт очень плохо хранится, поэтому белый налив нужно быстро есть в свежем виде или варить варенье и компоты. Также яблочное варенье может здорово поддержать ваш иммунитет в холодное и дождливое время года.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

·      Яблоки белый налив – 1 кг.

·      Сахар – 1 кг.

·      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые яблоки хорошо вымойте.

Шаг 2. Очистите каждый фрукт от шкурки, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

Шаг 3. Затем нарежьте половинки дольками и выложите в объемную кастрюлю.

Шаг 4. Засыпьте фрукты сахаром и влейте стакан воды. Оставьте массу на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок и сахар слегка подтаял.

Шаг 5. После этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите варенье до кипения. Продолжайте варить 40 минут на медленном огне.

Шаг 6. Банки помойте и простерилизуйте, крышки для закаток прокипятите.

Шаг 7. Горячим вареньем из белого налива наполните стерилизованные банки до самого верха.

Шаг 8. Каждую баночку герметично закройте металлической крышкой.

Шаг 9. Закатки установите вверх дном на ровную поверхность, укройте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки.

Шаг 10. Идеальное варенье из белого налива дольками готово. Приятного аппетита!

Варенье из белого налива со сливами

Варенье из белого налива со сливами – густое домашнее лакомство с очень гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Для рецепта можно брать желтые или синие сливы, какие больше вам нравятся. Варенье получается в меру сладким с приятной кислинкой.

Время готовки – 1 дн. 15 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Сливы – 1 кг.

·      Яблоки белый налив – 1 кг.

·      Сахар – 1,4 кг.

·      Вода – 100 мл.

·      Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо помойте проточной водой и переложите их в дуршлаг, чтобы большая часть жидкости стекла. Затем удалите косточки, а мякоть нарежьте дольками.

Шаг 2. Яблоки возьмите спелые, но не битые, помойте их. Потом очистите фрукты от шкурки и вырежьте сердцевину с семенной коробочкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. Измельченные ингредиенты, которые вы подготовили для будущего варенья, переложите в объемную эмалированную миску или кастрюлю.

Шаг 4. В другую емкость с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Сварите сладкий сироп, для этого поставьте емкость на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите после этого 10 минут. Пенку, которая будет образовываться на поверхности, снимайте.

Шаг 5. Сахарным сиропом залейте фрукты и оставьте на 6 часов в сторонке.

Шаг 6. Через указанное время поставьте емкость на огонь, варите яблоки и сливы после закипания, в течение 5 минут. Варенье перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы не разбить дольки фруктов. Пенку с поверхности необходимо убирать. После этого снова дайте варенью полностью остыть.

Шаг 7. Во время второй варки добавьте корицу. Варите от момента закипания 5-10 минут. О готовности яблочно-сливового варенья будет свидетельствовать быстро застывающий сироп, когда вы капните его на тарелку, он не должен быстро растекаться.

Шаг 8. Для хранения варенья подготовьте стеклянные баночки небольшого объема, помойте их и простерилизуйте над паром. Разложите горячее варенье из белого налива со сливами по банкам и закатайте их металлическими крышками. Закатки остудите при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 1.2%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 2.12%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.06%
Витамин D 0%
Витамин E 0.75%
Биотин 0.51%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 1.06%
Калий 5.9%
Кальций 1.25%
Кремний 5.38%
Магний 1.39%
Натрий 1.03%
Сера 0.66%
Фосфор 0.96%
Хлор 0.05%
Алюминий 225.39%
Железо 6.3%
Йод 0.75%
Кобальт 5.61%
Литий 4.17%
Марганец 1.21%
Медь 5.65%
Никель 3.75%
Рубидий 15.47%
Селен 0.35%
Фтор 0.14%
Хром 3.53%
Цинк 0.75%
Бор 10.8%
Ванадий 11.23%
Молибден 3.91%
Витамин A 8.04%
Витамин В1 27.47%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 28%
Витамин В6 48.4%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 297.78%
Витамин D 0%
Витамин E 17.07%
Биотин 11.6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 24.2%
Калий 134.46%
Кальций 28.52%
Кремний 122.67%
Магний 31.6%
Натрий 23.57%
Сера 15.04%
Фосфор 21.8%
Хлор 1.23%
Алюминий 5138.91%
Железо 143.56%
Йод 17.07%
Кобальт 128%
Литий 95.03%
Марганец 27.7%
Медь 128.76%
Никель 85.56%
Рубидий 352.8%
Селен 8%
Фтор 3.19%
Хром 80.56%
Цинк 17.17%
Бор 246.17%
Ванадий 256%
Молибден 89.23%
Витамин A 4.02%
Витамин В1 13.73%
Витамин В2 7.89%
Витамин В4 5.75%
Витамин В5 14%
Витамин В6 24.2%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.53%
Биотин 5.8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 12.1%
Калий 67.23%
Кальций 14.26%
Кремний 61.33%
Магний 15.8%
Натрий 11.78%
Сера 7.52%
Фосфор 10.9%
Хлор 0.62%
Алюминий 2569.45%
Железо 71.78%
Йод 8.53%
Кобальт 64%
Литий 47.51%
Марганец 13.85%
Медь 64.38%
Никель 42.78%
Рубидий 176.4%
Селен 4%
Фтор 1.6%
Хром 40.28%
Цинк 8.58%
Бор 123.08%
Ванадий 128%
Молибден 44.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.4 мкг 900 мкг 0.4 4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 7.9
Витамин В4 57.5 мг 500 мг 0.5 5.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.2 14
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 24.2
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.4 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 13.1 148.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 8.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.5 5.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 9.2
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.1 12.1
Калий 3361.6 мг 2500 мг 5.9 67.2
Кальций 285.2 мг 1000 мг 1.3 14.3
Кремний 36.8 мг 30 мг 5.4 61.3
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 15.8
Натрий 306.4 мг 1300 мг 1 11.8
Сера 75.2 мг 500 мг 0.7 7.5
Фосфор 174.4 мг 800 мг 1 10.9
Хлор 28.4 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1541.7 мкг 30 мкг 225.4 2569.5
Железо 25.8 мг 18 мг 6.3 71.8
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.7 8.5
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.6 64
Литий 66.5 мкг 70 мкг 4.2 47.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 13.9
Медь 1287.6 мкг 1000 мкг 5.6 64.4
Никель 171.1 мкг 200 мкг 3.8 42.8
Рубидий 705.6 мкг 200 мкг 15.5 176.4
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 4
Фтор 127.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 40.3 мкг 50 мкг 3.5 40.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 8.6
Бор 2954 мкг 1200 мкг 10.8 123.1
Ванадий 51.2 мкг 20 мкг 11.2 128
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 3.9 44.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля