Рубрики
Окрошка

Варенье из винограда кишмиш

0
14048

Если есть желание приготовить на зиму оригинальное варенье, приготовьте его из винограда кишмиш. Отсутствие косточек упрощает процесс заготовки,  а сладость самих ягод позволят сэкономить на сахаре. Благодаря пошаговым рецептам, сделать вкусное лакомство на зиму ни у кого не составит труда.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Обратите внимание на количество приготовляемой порции. Чтобы сварить варенья побольше, увеличьте пропорции в нужное количество раз.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.25
Калорийность 304 ккал 1162 ккал 4650 ккал
Белки 1,8 гр. 6,9 гр. 27,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,5 гр. 6,0 гр.
Углеводы 72,6 гр. 277,5 гр. 1109,9 гр.
Вода 14,6 гр. 55,9 гр. 223,7 гр.
Пищевые волокна 7,5 гр. 28,8 гр. 115,2 гр.
Варенье из винограда кишмиш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из винограда кишмиш
Начнем готовить варенье из винограда кишмиш. Подготовим необходимые ингредиенты для будущего варенья. Виноград очень сладкий, поэтому лимонная кислота в этом рецепте незаменима. С кистей винограда обрываем ягоды в глубокую посуду. Вливаем теплую воду и хорошо промываем их.
шаг 2 из 4
Варенье из винограда кишмиш
Пересыпаем чистые ягоды в таз или сотейник. Насыпаем туда сахар и лимонную кислоту. Заливаем 50 мл. теплой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого провариваем ягоды в сиропе около 5-10 минут. Следим за тем, чтобы ягоды не лопались. Отключаем огонь и даем постоять в течении 2-3 часов (можно оставить и на ночь).
шаг 3 из 4
Варенье из винограда кишмиш
После «отдыха» отправляем снова наши ягоды на огонь. Томим на медленном огне 5 минут, даем остыть и третий раз доводим до кипения.
шаг 4 из 4
Варенье из винограда кишмиш
Чистые банки и крышки обдаем кипятком и разливаем туда виноградное варенье. Банки закручиваем или закрываем ключом для консервации. Оставляем варенье остывать, после чего помещаем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Варенье из винограда кишмиш в мультиварке

В этом рецепте используется два вида винограда – синий и белый (кишмиш). Синего винограда нужно значительного меньше, он нужен исключительно для цвета. Весь вкус будет передан именно кишмишом.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 800 гр.
  • Черный виноград – 200 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ванилин – 1 гр. по желанию.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград прямо на гроздьях ополаскиваем водой, затем даем ей стечь.

Шаг 2. Аккуратно обрываем ягоды. Берите весь виноград без косточек, тогда вам не придется делать лишнюю работу.

Шаг 3. Заливаем виноград кипящей водой на 1 минуту. После, воду сливаем.

Шаг 4. После этого обдаем виноград холодной водой.

Шаг 5. Засыпаем весь виноград в мультиварку. Добавляем сахар.

Шаг 6. Закрепляем чашу мультиварки и ставим режим « Варенье» или «Тушение» (2 часа). Лимонную кислоту добавляем после того, как виноград пустит сок. При вашем желании, можно добавить грамм ванилина для аромата.

Шаг 7. Через два часа наше варенье готово.

Шаг 8. Сразу же разливаем его по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Шаг 9. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем остывать. После, отправляем на хранение в прохладное и темное место. После того, как банку откроете, храните в холодильнике недолго.

Ароматное варенье из кишмиша

Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья или джема ягоды остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье нужно готовить в несколько этапов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы можете смело заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 600 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилые и поврежденные плоды. Промоем проточной водой с помощью дуршлага.

Шаг 2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Теперь в полученный сироп пересыпаем ягоды винограда и после закипания томим пару минут.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Шаг 5. Утром сливаем сироп в другую емкость и после закипания провариваем его 6 минут. Сразу перекладываем к нему ягоды. Снова оставляем на ночь постоять.

Шаг 6. После этого ставим наше варенье на небольшой огонь и варим до готовности.

Шаг 7. После того, как ягоды станут прозрачными и перестанут всплывать наверх, значит  варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8. Разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Отправляем на хранение.

Пряное варенье  из винограда кишмиш

Такое варенье получается пикантным, пряным и душистым. Попробуйте такой необычайный вариант. Только не переборщите с пряностями, следуйте строго указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Белый виноград – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – кусочек 1 см.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем для начала сироп. Для этого закипятим воду.

Шаг 2. Затем постепенно добавляем туда сахар, сок лимона, корицу с гвоздикой. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Виноград перебираем, очищаем и промываем проточной водой. Каждую ягоду накалываем толстой иголкой в нескольких местах.

Шаг 4. Кладем виноград в кастрюлю с сиропом.

Шаг 5. Нагреваем его до 60-70 градусов. После этого отключаем огонь и даем полностью остыть.

Шаг 6. Затем повторяем такую процедуру еще несколько раз. Таким образом, наши виноградинки не лопнут и отлично пропитаются сиропом.

Шаг 7. На следующие сутки доводим наше варенье до кипения и настаиваем один день. После, варим после кипения 10 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 8. Теперь осталось разложить варенье по стерилизованным банкам и закрутить их. Благодаря лимонному соку, варенье будет прозрачным и красивым. Приятного аппетита!

Оригинальное варенье из кишмиша

Оригинальное варенье из кишмиша – настоящая находка для любителей сладкого. Сочные плоды популярного плода без косточек идеально подходят для заготовки. Готовое лакомство выходит сладким, нежным и ароматным, а также порадует приятным золотистым оттенком. Подавайте угощение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем виноград, отделяем ягоды от веток. Помещаем их на дуршлаг и промываем несколько раз водой.

Шаг 2. После этого опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем около 7 минут.

Шаг 3. Готовим сахарный сироп. Для этого вливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар.

Шаг 4. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 5. Теперь выкладываем в наш сироп ягоды винограда, варим 7 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 5 часов при комнатной температуре. Из орехов извлекаем ядра и нарубаем их ножом ломтиками небольшого размера.

Шаг 6. Когда ягоды настоятся в сиропе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 7. После этого добавляем орехи и ванильный сахар. Варим около 20 минут, постоянно при этом помешивая.

Шаг 8. Банки вымываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки обдаем кипятком и обсушиваем.

Шаг 9. Варенье горячим, раскладываем по банкам и закручиваем крышки ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.

Витамины и минералы
Витамин A 0.52%
Витамин В1 7.86%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 1.75%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.1%
Витамин D 0%
Витамин E 2.62%
Биотин 3.14%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 2.36%
Калий 26.11%
Кальций 6.35%
Кремний 31.41%
Магний 8.25%
Натрий 7.09%
Сера 4.82%
Фосфор 12.67%
Хлор 0.31%
Алюминий 1346.6%
Железо 13.44%
Йод 0.42%
Кобальт 62.83%
Литий 7.52%
Марганец 11.74%
Медь 24.98%
Никель 0.63%
Рубидий 69.11%
Селен 0.86%
Фтор 4.6%
Хром 10.37%
Цинк 1.44%
Бор 40.9%
Ванадий 98.17%
Молибден 15.71%
Витамин A 2%
Витамин В1 30.04%
Витамин В2 13.34%
Витамин В4 6.67%
Витамин В5 5.72%
Витамин В6 26.13%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.02%
Витамин D 0%
Витамин E 10.01%
Биотин 12%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 9%
Калий 99.73%
Кальций 24.25%
Кремний 120%
Магний 31.52%
Натрий 27.07%
Сера 18.42%
Фосфор 48.39%
Хлор 1.17%
Алюминий 5144%
Железо 51.34%
Йод 1.6%
Кобальт 240%
Литий 28.71%
Марганец 44.87%
Медь 95.41%
Никель 2.4%
Рубидий 264%
Селен 3.27%
Фтор 17.56%
Хром 39.6%
Цинк 5.51%
Бор 156.25%
Ванадий 375%
Молибден 60%
Витамин A 8%
Витамин В1 120.16%
Витамин В2 53.36%
Витамин В4 26.68%
Витамин В5 22.9%
Витамин В6 104.52%
Витамин В9 15.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.07%
Витамин D 0%
Витамин E 40.02%
Биотин 48.01%
Витамин К 35%
Витамин РР 36%
Калий 398.93%
Кальций 97%
Кремний 480%
Магний 126.09%
Натрий 108.26%
Сера 73.68%
Фосфор 193.54%
Хлор 4.7%
Алюминий 20576%
Железо 205.36%
Йод 6.4%
Кобальт 960%
Литий 114.86%
Марганец 179.46%
Медь 381.64%
Никель 9.6%
Рубидий 1056%
Селен 13.1%
Фтор 70.24%
Хром 158.4%
Цинк 22.02%
Бор 625%
Ванадий 1500%
Молибден 240%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18 мкг 900 мкг 0.5 8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.9 120.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.5 53.4
Витамин В4 33.4 мг 500 мг 1.7 26.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.5 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.8 104.5
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 1 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 2.1 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.6 40
Биотин 6 мг 50 мг 3.1 48
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 2.3 35
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 2.4 36
Калий 2493.3 мг 2500 мг 26.1 398.9
Кальций 242.5 мг 1000 мг 6.3 97
Кремний 36 мг 30 мг 31.4 480
Магний 126.1 мг 400 мг 8.3 126.1
Натрий 351.9 мг 1300 мг 7.1 108.3
Сера 92.1 мг 500 мг 4.8 73.7
Фосфор 387.1 мг 800 мг 12.7 193.5
Хлор 27 мг 2300 мг 0.3 4.7
Алюминий 1543.2 мкг 30 мкг 1346.6 20576
Железо 9.2 мг 18 мг 13.4 205.4
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.4 6.4
Кобальт 24 мкг 10 мкг 62.8 960
Литий 20.1 мкг 70 мкг 7.5 114.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.7 179.5
Медь 954.1 мкг 1000 мкг 25 381.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.6 9.6
Рубидий 528 мкг 200 мкг 69.1 1056
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.9 13.1
Фтор 702.4 мкг 4000 мкг 4.6 70.2
Хром 19.8 мкг 50 мкг 10.4 158.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.4 22
Бор 1875 мкг 1200 мкг 40.9 625
Ванадий 75 мкг 20 мкг 98.2 1500
Молибден 42 мкг 70 мкг 15.7 240
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля