Рубрики
Окрошка

Варенье из персиков пятиминутка на зиму

0
14752

Варенье из персиков можно сварить очень быстро, поскольку для этого варенья есть рецепт-пятиминутка. Варенье-пятиминутку из персиков можно варить и с добавлением других фруктов и различных специй по вашему желанию и вкусу. Мы подобрали специально для вас пять рецептов варенья-пятиминутки из персиков, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас.

Персиковое варенье пятиминутка

Отличное простое классическое варенье из персиков, которое варится буквально на протяжении пяти минут. Приготовление данного лакомства не отнимет у вас ни сил, ни времени, а вкус будет неизменно радовать вас и ваших гостей.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 222 ккал 2220 ккал 4440 ккал
Белки 0,5 гр. 4,5 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,7 гр. 547,5 гр. 1095,1 гр.
Вода 43,0 гр. 430,7 гр. 861,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 21,0 гр.
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Готовить варенье из персиков пятиминутка на зиму просто! Выберите спелые сочные персики, которые не успели перезреть. Выбирайте сладкие персики, так как с них будет намного проще снять кожицу. Вымойте плоды и дайте им слегка обсохнуть.
шаг 2 из 5
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
После того как персики обсохнут, снимите с них кожицу и разрежьте плоды на половинки. Выньте косточки из персиков и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
шаг 3 из 5
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Пересыпьте персики сахарным песком в емкости, которую вы планируете использовать для варки варенья. Оставьте персики с сахаром на пару-тройку часов в комнате до того момента, как плоды пустят сок и смешаются с сахаром.
шаг 4 из 5
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Емкость с персиками поставьте на плиту и включите умеренный огонь. Когда смесь ингредиентов дойдёт до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите буквально на протяжении пяти минут.
шаг 5 из 5
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Когда варенье будет готово, разлейте горячее варенье из персиков по банкам, которые вы заранее вымыли и простерилизовали и закупорьте плотными крышками. Варенье должно остыть при комнатной температуре на протяжении суток, а затем можно убирать его на хранение в погреб, кладовку или шкаф.

Пряное варенье-пятиминутка из персиков

Аппетитное варенье из персиков, обладающее пикантным утончённым восточным ароматом, которое очень просто и быстро готовить. Количество и разнообразие специей зависит исключительно от вашего личного вкуса и фантазии, поэтому добавки можно регулировать.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Анис – 1 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Кардамон – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики промойте в горячей проточной воде и дайте им немного обсохнуть. Персики можно брать как сладкие, так и с кислинкой. Главное, чтобы плоды не были перезревшими, иначе варенье не будет содержать кусочки.

Шаг 2. Персики очистите от кожицы и отделите от плодов косточки, после чего разрежьте мякоть небольшими кусочками и положите их в кастрюлю с толстыми стенками и дном, пересыпьте персики сахаром и перемешайте.

Шаг 3. После этого добавьте к варенью корицу, кардамон, мускатный орех, анис, ванилин и гвоздику.

Шаг 4. Аккуратно все перемешайте и влейте 150 миллилитров воды.

Шаг 5. Емкость с персиками поставьте на плиту и включите небольшой огонь, после чего доведите персики до кипения и варите пять-семь минут. За это время быстро ошпарьте банки кипятком и простерилизуйте крышки. Готовое горячее варенье распределите по баночкам и закатайте.

Шаг 6. Позвольте заготовке остыть в комнате, перевернув банки вверх дном и оставив приблизительно на сутки под покрывалом.

Шаг 7. После этого можете убрать заготовку в кладовку или шкафчик. Открытое варенье храните в холодильнике.

Варенье пятиминутка из персиков с ананасами

Если готовить варенье – то однозначно варенье-пятиминутку из персиков с добавлением ананасов. Это удивительно вкусное варенье, обладающее исключительно экзотическим вкусом и летним ароматом. Готовить его совсем просто и очень быстро, поэтому не составит никакого труда закатать одну-две небольшие баночки на пробу.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Ананас – 400 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите спелые персики сладкого сорта, только старайтесь выбирать не перезревшие экземпляры. Со сладких персиков кожица снимается легче, чем с более кислых сортов – именно поэтому для варенья лучше брать сладкие персики. Ананас тоже выбирайте спелый и свежий, если он будет чуть переспевшим – это не страшно. Фрукты тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2. Далее снимите с персиков кожицу, очень аккуратно, не повреждая мякоть. Косточки выньте, а сами персики порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3. Далее очистите ананас от кожуры и нарежьте маленькими треугольными дольками.

Шаг 4. Фрукты соедините в емкости с толстыми стенками и дном, чтобы будущее варенье не пригорало во время варки.

Шаг 5. К фруктам всыпьте необходимое количество сахара и, аккуратно перемешав, оставьте на пару часов в комнате для того чтобы фрукты дали сок. Если хотите ускорить процесс и не ждать, то просто добавьте в смесь фруктов воду и простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 6. Емкость с фруктами и сахаром поставьте на плиту и включите огонь. Когда смесь фруктов с сахаром закипит, уменьшите огонь до того уровня, чтобы варенье еле-еле булькало и варите на протяжении пяти минут. Снимите пенку, которая образовалась на поверхности, и выключите огонь.

Шаг 7. Горячее свежее варенье быстро разлейте по стерилизованным банкам и плотно закупорьте стерильными крышками.

Шаг 8. Когда заготовка будет готова, поставьте банки вверх дном и укройте старым пледом – это нужно для того, чтобы банки постепенно остыли и не лопнули.

Шаг 9. Спустя сутки, можете убирать банки в специально подготовленное для них место. Когда откроете банку с вареньем, его необходимо будет хранить исключительно в холодильнике.

Варенье-пятиминутка персиковое в мультиварке

Если варить варенье самым быстрым и доступным способом, то для этого как нельзя, кстати, подойдет такой чудесный прибор как мультиварка. Контроль температуры, непригораемая чаша и четкий контроль времени – это как раз то, что необходимо для качественного варенья-пятиминутки.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Кардамон – 1/3 ч.л.
  • Имбирь свежий – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите любые спелые персики, главное, чтобы они не были перезревшими. Крепкие персики хороши для того, чтобы сохранить в консистенции варенья кусочки фруктов. Впрочем, если внешний вид варенья не играет для вас никакой роли, можете выбирать любые фрукты.

Шаг 2. Персики хорошо вымойте в горячей воде и слегка обсушите плоды.

Шаг 3. Далее необходимо снять с персиков кожуру и вынуть косточки. Сами плоды можно нарезать любым удобным способом, однако для варенья-пятиминутки лучше всего подойдут кубики небольшого размера.

Шаг 4. Нарезанные персики поместите в чашу мультиварки и всыпьте сахар.

Шаг 5. Добавьте необходимое количество воды и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Затем очистите корень имбиря от кожицы и натрите его на мелкой терке.

Шаг 7. Добавьте натертый корень имбиря к персикам, также добавьте кардамон, корицу и перемешайте, а затем поставьте чашу в мультиварку.

Шаг 8. Включите на приборе режим «Суп/кипячение» с таймером на пять минут. Варенье дойдет до кипения, прибор начнет отсчет времени.

Шаг 9. За то время, пока варенье будет доходить до кипения и вариться, простерилизуйте банки над паром или ошпарьте их кипятком, а крышки для закатки прокипятите.

Шаг 10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании режима, откройте крышку прибора и быстро распределите готовое варенье по баночкам.

Шаг 11. Закрутите крышки или закатайте варенье при помощи специальной машинки.

Шаг 12. Варенье должно остыть при комнатной температуре на протяжении суток, после чего заготовку необходимо убрать в темное место с умеренной температурой. Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!

Повидло-пятиминутка из персиков

Это еще один простейший рецепт заготовки персиков на зиму «пятиминутным» способом. Такое повидло получается не очень густым, зато отлично подходит для обмакивания блинчиков и оладий. Не пожалейте немного времени и заготовьте, хотя бы баночку такого аппетитного сладкого лакомства.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите спелые, возможно даже немного перезревшие персики, но не слишком сочные – иначе с них будет слишком много жидкости. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить плоды, промойте персики в горячей проточной воде и снимите с них кожицу.

Шаг 2. Также отделите косточки, а саму мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 3. Далее необходимо измельчить персики до состояния совершенно однородного пюре. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, хотя подойдет также мясорубка или кухонный комбайн.

Шаг 4. Когда вы получите абсолютно однородное пюре, всыпьте в него нужное количество сахара и оставьте на пару часов.

Шаг 5. За то время, пока персики с сахаром будут стоять в комнате, промойте с горчичным порошком или содой ваши баночки, простерилизуйте их и точно так же поступите с крышками. Когда сахар немного раствориться в персиковом пюре, можно будет заняться его варкой.

Шаг 6. Для того чтобы сварить персиковый джем-пятиминутку, поместите емкость с персиками на огонь и доведите смесь до кипения, а затем на протяжении буквально пяти-семи минут проварите смесь. Если вы хотите получить повидло более густое, можно добавить в состав желатин, но лучше сохранить полную натуральность продукта.

Шаг 7. Горячее повидло распределите по стерильным баночкам, после чего закатайте каждую из них заранее простерилизованными крышками и оставьте в комнате на сутки до полного остывания заготовки. После этого смело перемещайте банки в кладовку или шкаф, погреб. 

Витамины и минералы
Витамин A 4.61%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.58%
Витамин D 0%
Витамин E 3.66%
Биотин 0.4%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 2%
Калий 7.32%
Кальций 1.15%
Кремний 16.65%
Магний 2%
Натрий 1.19%
Сера 0.6%
Фосфор 2.12%
Хлор 0.04%
Алюминий 1082.52%
Железо 2.5%
Йод 0.67%
Кобальт 14.49%
Литий 2.14%
Марганец 3.5%
Медь 2.5%
Никель 1%
Рубидий 4.9%
Селен 0.09%
Фтор 0.27%
Хром 13.99%
Цинк 0.42%
Бор 7.79%
Ванадий 9.99%
Молибден 1.36%
Витамин A 46.11%
Витамин В1 13.36%
Витамин В2 22.23%
Витамин В4 6.11%
Витамин В5 15.02%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 10.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.82%
Витамин D 0%
Витамин E 36.67%
Биотин 4%
Витамин К 10.83%
Витамин РР 20%
Калий 73.23%
Кальций 11.51%
Кремний 166.67%
Магний 20.02%
Натрий 11.92%
Сера 6%
Фосфор 21.26%
Хлор 0.43%
Алюминий 10833.33%
Железо 25.01%
Йод 6.67%
Кобальт 145%
Литий 21.43%
Марганец 35.01%
Медь 25%
Никель 10%
Рубидий 49%
Селен 0.91%
Фтор 2.75%
Хром 140%
Цинк 4.17%
Бор 77.92%
Ванадий 100%
Молибден 13.57%
Витамин A 92.22%
Витамин В1 26.73%
Витамин В2 44.46%
Витамин В4 12.22%
Витамин В5 30.04%
Витамин В6 30.05%
Витамин В9 20.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.64%
Витамин D 0%
Витамин E 73.34%
Биотин 8%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40%
Калий 146.45%
Кальций 23.01%
Кремний 333.33%
Магний 40.03%
Натрий 23.85%
Сера 12%
Фосфор 42.52%
Хлор 0.87%
Алюминий 21666.67%
Железо 50.01%
Йод 13.33%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 70.02%
Медь 50%
Никель 20%
Рубидий 98%
Селен 1.82%
Фтор 5.5%
Хром 280%
Цинк 8.34%
Бор 155.83%
Ванадий 200%
Молибден 27.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415 мкг 900 мкг 4.6 92.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 44.5
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 40.1 мкг 400 мкг 1 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 5.6 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.1 21.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 40
Калий 1830.7 мг 2500 мг 7.3 146.5
Кальций 115.1 мг 1000 мг 1.1 23
Кремний 50 мг 30 мг 16.7 333.3
Магний 80.1 мг 400 мг 2 40
Натрий 155 мг 1300 мг 1.2 23.8
Сера 30 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 170.1 мг 800 мг 2.1 42.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 3250 мкг 30 мкг 1082.5 21666.7
Железо 4.5 мг 18 мг 2.5 50
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 14.5 290
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.5 70
Медь 250 мкг 1000 мкг 2.5 50
Никель 20 мкг 200 мкг 1 20
Рубидий 98 мкг 200 мкг 4.9 98
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 70 мкг 50 мкг 14 280
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 935 мкг 1200 мкг 7.8 155.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 9.5 мкг 70 мкг 1.4 27.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля