Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из одуванчиков с ревенем

0
1431
Кухня Русская
Калорийность 206.4 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 504 гр.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Черешки ревеня необходимо промыть и нарезать кусочками. Если при нарезании кожица ревеня начнет отслаиваться от мякоти, то снимите ее.
шаг 2 из 8
Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в удобную емкость.
шаг 3 из 8
Нарезанный ревень отправляем в кастрюлю, заливаем водой и переливаем сюда же лимонный сок.
шаг 4 из 8
Желтые цветки одуванчика переберите, поместите в сито и промойте. Затем пересыпьте их в кастрюлю к ревеню.
шаг 5 из 8
Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще на протяжении 40 минут. После этого отваренную смесь необходимо процедить через сито или марлю.
шаг 6 из 8
Полученную жидкость замеряем и отправляем снова с кастрюлю. Далее добавляем сахарный песок, количество которого равно объему жидкости. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, ждем полного растворения сахарного песка и варим до необходимой густоты.
шаг 7 из 8
В заранее подготовленные банки разливаем горячее варенье, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Лучше всего хранится варенье из одуванчиков с ревенем в прохладном месте. При комнатной температуре оно также способно выстоять, но не так долго – примерно пару месяцев. Угощайтесь чудесным и полезным лакомством в любое время!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.