Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

0
30956

Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету, на солнышко.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 135 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1089,0 гр. 544,5 гр.
Вода 44,0 гр. 880,0 гр. 440,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Как приготовить варенье из нектаринов без косточек на зиму? Хорошо помойте нектарины под проточной водой. С помощью ножа по бороздке разрежьте плоды на две части и удалите все косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Нашинкуйте нектарины кусочками произвольной формы и размеров.
шаг 3 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Поместите подготовленные плоды в емкость для варки варенья и засыпьте их указанным в рецепте количеством сахара. Оставьте емкость на 2,5 часа в условиях комнатной температуры, чтобы плоды дали свой сок.
шаг 4 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
По истечении этого времени, поместите емкость на плиту и включите средний огонь. На большом огне не готовьте, иначе варенье подгорит и будет иметь привкус горечи. Доведите варенье до состояния кипения и сделайте совсем маленький огонь.
шаг 5 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Варите варенье в течение 30–60 минут. От длительности варки зависит густота готового варенья. Поэтому регулируйте время варки по своему вкусу. Обязательно в конце варки проверьте варенье на готовность, капнув его на блюдечко. Капля готового густого варенья не должна растекаться.
шаг 6 из 6
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простерилизуйте любым способом банки и крышки. Горячее варенье разлете по банкам и закатайте крышками. Емкости переверните крышками вниз и накройте их теплым пледом. Через сутки поставьте варенье на хранение в прохладное место.

Приятного зимнего чаепития!

Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму

Варенье, приготовленное по данному рецепту, «запечатает» изумительный вкус и полезные свойства этих фруктов до зимы. У вас получится нежный и ароматный десерт в «цветочном меду» Порадуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Нектарины (без косточек) – 1.5 кг.
  • Сахар-песок – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нектарины промываем под проточной водой и тщательно бумажным полотенцем удаляем влагу с каждого плода.

Шаг 2. Фрукты разрезаем на половинки и удаляем косточки. Большие плоды нарезаем средними кусочками, а маленькие оставляем целыми половинками.

Шаг 3. Помещаем фрукты в емкость для варенья.

Шаг 4. Подготовленные нектарины засыпаем необходимым количеством сахара и оставляем на 20 минут для настаивания. За это время фрукты дадут свой сок.

Шаг 5. Лимон вымываем и отжимаем из него сок. Полученный сок обязательно процеживаем. У вас должно быть лимонного сока не меньше 40–50 мл.

Шаг 6. Добавляем его в емкость к нектарину и деревянной ложкой размешиваем.

Шаг 7. Помещаем варенье на маленький огонь и варим в течение 40 минут. Не забываем варенье регулярно помешивать.

Шаг 8. Приготовленное варенье в горячем виде разливаем в стерильные банки и плотно закатываем крышками.

Шаг 9. Банки охлаждаем дома и выносим для хранения в холодное место.

Приятного чаепития!

Как сварить варенье из нектаринов «пятиминутка»

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья, сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.

Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 600 гр.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отмерьте для варенья указанное количество фруктов и сахара. Для этой «пятиминутки» выберите нектарин сорта «персик-яблоко», так как он имеет более плотную текстуру.

Шаг 2. Плоды помойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Нашинкуйте нектарины средними дольками. Помните, что тоненькие кусочки станут «кашей», а большие не проварятся.

Шаг 3. Нашинкованные фрукты сложите в большую миску, и засыпьте указанным количеством сахара. Объем сахара можете изменить по своему вкусу. Оставьте нектарин с сахаром на 12 часов, чтобы фрукты дали свой сок. Миску с нектарином выдерживайте в это время в холодильнике, потому что они в жаркое время могут быстро забродить. Содержимое миски немного встряхивайте для более равномерного распределения сахара.

Шаг 4. По истечении этого времени, перелейте фрукты в сахарном сиропе в емкость для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения, периодически перемешивая содержимое для полного растворения сахара.

Шаг 5. После закипания варите варенье не больше 5 минут. По своему вкусу можете изменить густоту варенья изменением времени варки. Сироп при большем времени, выпаривается.

Шаг 6. Готовое варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки. Можете в баночки сложить максимальное количество фруктов, а часть сиропа слить в отдельную емкость. Этот сироп можно потом использовать для пропитки коржей в домашней выпечке.

Шаг 7. Баночки закатайте крышками и в перевернутом состоянии и, накрыв пледом, оставьте до полного охлаждения.

Шаг 8. Приготовленное варенье храните в холодном месте.

У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов «пятиминутка» пошаговый рецепт

Вам предлагается рецепт приготовления «пятиминутки» из нектарина. Короткая термическая обработка позволяет полностью сохранить все полезные свойства этого летнего фрукта. Для получения нежного десерта, в этом рецепте предлагается удалить не только косточки, но и кожицу. Это варенье придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 800 гр.
  • Сахар-песок – 900 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты хорошо помойте. Залейте нектарин на 1 минуту кипящей водой и затем обдайте холодной водой. Почистите фрукты от кожуры, это сейчас делается легко.

Шаг 2. Очищенные от кожицы нектарины аккуратно нарежьте на две части и достаньте косточки.

Шаг 3. Полученные половинки фруктов нашинкуйте средними кусочками, чтобы лучше проварились.

Шаг 4. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Для этого поместите в специальную для варки варенья кастрюлю воду и сахар, в указанных в рецепте количествах и покипятите на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5. В полученный сироп поместите нашинкованный нектарин.

Шаг 6. На большом огне доведите варенье до состояния кипения.

Шаг 7. Сделайте маленький огонь и варите нектарин 5 минут. Своевременно снимайте образующуюся пенку.

Шаг 8. Горячее варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки и закупорьте закаточными крышками. Баночки с вареньем переверните крышками вниз, накройте теплым пледом и охладите.

Шаг 9. Можете помещать приготовленное варенье на хранение в холодное место.

Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Нектарин без косточек – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо сварить сироп из сахара. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар в указанных в рецепте количествах.

Шаг 2. Кастрюлю поместите на средний огонь, размешайте содержимое до полного растворения сахара и сироп закипятите.

Шаг 3. Налейте в сироп свежевыжатый сок лимона. Можете положить дольки лимона, что улучшит вкус варенья.

Шаг 4. Нектарин хорошо помойте. Разрезав пополам по бороздке, извлеките косточки.

Шаг 5. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.

Шаг 6. Нашинкованные фрукты поместите в сахарный сироп, на большом огне доведите все до кипения и на маленьком огне варите варенье в течение 5 минут.

Шаг 7. Огонь выключите, и оставьте варенье, прикрыв кастрюлю крышкой, в условиях обычной домашней температуры до полного охлаждения.

Шаг 8. Затем кастрюлю с вареньем поместите на одни сутки в холодильник для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сахарным сиропом.

Шаг 9. По истечении этого времени варенье повторно доведите до кипения.

Шаг 10. Горячее варенье сразу разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накрыв баночки пледом, охладите их и затем уберите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 0.75%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 1.85%
Витамин В6 0.63%
Витамин В9 0.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 3%
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 0%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 2.81%
Калий 4.08%
Кальций 0.45%
Кремний 0%
Магний 1.13%
Натрий 0.38%
Сера 1.06%
Фосфор 1.63%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.61%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 1.35%
Медь 4.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 22.67%
Витамин В2 15%
Витамин В4 12.4%
Витамин В5 37%
Витамин В6 12.5%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 60%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 0%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 56.25%
Калий 81.6%
Кальций 9%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 7.69%
Сера 21.2%
Фосфор 32.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 32.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 27%
Медь 86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 14.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 9.44%
Витамин В1 11.33%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 6.2%
Витамин В5 18.5%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 30%
Витамин D 0%
Витамин E 25.67%
Биотин 0%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 28.13%
Калий 40.8%
Кальций 4.5%
Кремний 0%
Магний 11.25%
Натрий 3.85%
Сера 10.6%
Фосфор 16.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 16.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 13.5%
Медь 43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 7.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 11.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 7.5
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.6 6.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.9 18.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 6.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54 мкг 90 мкг 3 30
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.6 25.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.8 28.1
Калий 2040 мг 2500 мг 4.1 40.8
Кальций 90 мг 1000 мг 0.5 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.1 11.3
Натрий 100 мг 1300 мг 0.4 3.8
Сера 106 мг 500 мг 1.1 10.6
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 16.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 1.6 16.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 13.5
Медь 860 мкг 1000 мкг 4.3 43
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 7.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля