Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из клубники с желатином

0
5362

Варенье из клубники с желатином приготовить легко, в отличие от стандартного густого варенья, т.к. эта ягода почти не содержит пектина и варенье надо долго варить. В этом рецепте вам предлагается сварить варенье с добавлением желатина. Он вводится в самом конце варки. В приготовленном варенье целые кусочки клубники будут в густом сиропе.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 207 ккал 4755 ккал 1585 ккал
Белки 4,1 гр. 95,2 гр. 31,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 46,8 гр. 1075,7 гр. 358,6 гр.
Вода 47,0 гр. 1080,0 гр. 360,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Варенье из клубники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Варенье из клубники с желатином
Как начать готовить варенье из клубники с желатином? Ягоды клубники помойте под проточной водой и затем удалите чашелистики. Промытые ягоды пересыпьте в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
шаг 2 из 15
Варенье из клубники с желатином
Большие ягодки нарежьте на половинки и четвертинки, чтобы кусочки клубники были в варенье одинаковыми.
шаг 3 из 15
Варенье из клубники с желатином
Переложите клубнику в глубокую посуду и засыпьте половиной указанного в рецепте количества сахара.
шаг 4 из 15
Варенье из клубники с желатином
Посуду закройте крышкой и на 2–4 часа поставьте в прохладное место.
шаг 5 из 15
Варенье из клубники с желатином
За это время ягоды дадут достаточное количество своего сока, и в нем сахар растворится полностью.
шаг 6 из 15
Варенье из клубники с желатином
Затем клубнику в сиропе перелейте в кастрюлю для варки варенья и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивая, доведите варенье до состояния кипения.
шаг 7 из 15
Варенье из клубники с желатином
В закипевшее варенье насыпьте остальной сахар и аккуратно размешайте.
шаг 8 из 15
Варенье из клубники с желатином
Поварите варенье на небольшом огне в течение 10 минут. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 4 часа, чтобы оно остыло.
шаг 9 из 15
Варенье из клубники с желатином
Остывшее варенье третий раз поварите на маленьком огне в течение 10–15 минут.
шаг 10 из 15
Варенье из клубники с желатином
Желатин залейте холодной водой и дайте ему хорошо набухнуть.
шаг 11 из 15
Варенье из клубники с желатином
Пока варится варенье и набухает желатин, помойте с добавлением соды баночки для заготовки. Простерилизуйте их в духовке, так как для хранения варенья баночки должны быть сухими.
шаг 12 из 15
Варенье из клубники с желатином
Когда варенье сварилось, огонь выключите. Переложите в варенье замоченный желатин, и все хорошо перемешайте для полного растворения желатина.
шаг 13 из 15
Варенье из клубники с желатином
Приготовленное клубничное варенье с желатином разлейте по стерильным баночкам.
шаг 14 из 15
Варенье из клубники с желатином
Баночки с вареньем плотно закупорьте прокипяченными крышками. Затем варенье остудите, после чего оно станет густым, и перенесите на хранение в темное место.
шаг 15 из 15
Варенье из клубники с желатином
Ваш густой и ароматный клубничный десерт готов. Дома клубничное варенье не храните. Можете подавать к чаю.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 0.87%
Витамин В2 1.21%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.57%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 1.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.99%
Витамин D 0%
Витамин E 1.45%
Биотин 3.48%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 4.02%
Калий 2.85%
Кальций 4.95%
Кремний 143.48%
Магний 2.85%
Натрий 0.68%
Сера 1.06%
Фосфор 2.88%
Хлор 0.31%
Алюминий 36.67%
Железо 4.11%
Йод 0.29%
Кобальт 17.39%
Литий 1.86%
Марганец 4.57%
Медь 12.27%
Никель 0%
Рубидий 4%
Селен 0.32%
Фтор 0.41%
Хром 1.74%
Цинк 0.35%
Бор 6.7%
Ванадий 19.57%
Молибден 6.41%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 36%
Витамин В6 30%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 92.38%
Калий 65.64%
Кальций 113.9%
Кремний 3300%
Магний 65.5%
Натрий 15.6%
Сера 24.4%
Фосфор 66.25%
Хлор 7.08%
Алюминий 843.33%
Железо 94.46%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 105.16%
Медь 282.12%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 7.27%
Фтор 9.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 147.43%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 12%
Витамин В6 10%
Витамин В9 8.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 11.11%
Биотин 26.67%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 30.79%
Калий 21.88%
Кальций 37.97%
Кремний 1100%
Магний 21.83%
Натрий 5.2%
Сера 8.13%
Фосфор 22.08%
Хлор 2.36%
Алюминий 281.11%
Железо 31.49%
Йод 2.22%
Кобальт 133.33%
Литий 14.29%
Марганец 35.05%
Медь 94.04%
Никель 0%
Рубидий 30.67%
Селен 2.42%
Фтор 3.17%
Хром 13.33%
Цинк 2.69%
Бор 51.39%
Ванадий 150%
Молибден 49.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.3
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.1 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 29 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 11.1
Биотин 40 мг 50 мг 3.5 26.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 4 30.8
Калий 1641 мг 2500 мг 2.9 21.9
Кальций 1139 мг 1000 мг 5 38
Кремний 990 мг 30 мг 143.5 1100
Магний 262 мг 400 мг 2.8 21.8
Натрий 202.8 мг 1300 мг 0.7 5.2
Сера 122 мг 500 мг 1.1 8.1
Фосфор 530 мг 800 мг 2.9 22.1
Хлор 162.8 мг 2300 мг 0.3 2.4
Алюминий 253 мкг 30 мкг 36.7 281.1
Железо 17 мг 18 мг 4.1 31.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 17.4 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 35.1
Медь 2821.2 мкг 1000 мкг 12.3 94
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4 30.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 380 мкг 4000 мкг 0.4 3.2
Хром 20 мкг 50 мкг 1.7 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.7
Бор 1850 мкг 1200 мкг 6.7 51.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 19.6 150
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 6.4 49.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля