Рубрики
Окрошка

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками

0
2761

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому никто даже не поймет, из чего приготовлено варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Такое варенье можно приготовить и кусочками, и однородной консистенции.

Кухня Русская
Время готовки 17 ч.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 3513 ккал 878 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 43,0 гр. 859,1 гр. 214,8 гр.
Вода 55,2 гр. 1104,6 гр. 276,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Если используете старые кабачки, очистите от кожуры, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 2 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Апельсин и лимон тщательно вымойте, а затем обдайте заранее подготовленным кипятком. Обсушите и очистите апельсин от кожуры, предварительно сняв цедру мелкой теркой. Очищенный апельсин, нарежьте на несколько частей, аккуратно извлеките все косточки.
шаг 3 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, а затем очистите от кожуры, нарежьте на несколько частей, аккуратно извлеките все косточки, по желанию отделите перегородки. Подготовленные фрукты выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Подготовленные кабачки, измельченные апельсин и лимон, а также их цедру выложите в металлическую посуду с толстым дном. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте и оставьте примерно на 10-12 часов. За это время кабачки пустят сок и пропитаются ароматным сиропом.
шаг 5 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье еще 20-25 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания примерно на 2 часа.
шаг 6 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
После полного остывания емкость с вареньем снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье еще 20-25 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 7 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Горячее варенье аккуратно разложите по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем банки с вареньем из кабачков с лимоном и апельсином переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте ароматное кабачковое варенье к чаю.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 0.98%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 1.47%
Витамин В6 3.05%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.47%
Биотин 0.54%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 1.89%
Калий 5.56%
Кальций 1.23%
Кремний 51.6%
Магний 1.44%
Натрий 0.2%
Сера 0.19%
Фосфор 1.03%
Хлор 0.02%
Алюминий 161.43%
Железо 1.99%
Йод 0.1%
Кобальт 6.5%
Литий 2.53%
Марганец 3.02%
Медь 3.49%
Никель 0.3%
Рубидий 6.57%
Селен 0.27%
Фтор 0.09%
Хром 0.93%
Цинк 1.19%
Бор 2.29%
Ванадий 17.5%
Молибден 1.99%
Витамин A 6.93%
Витамин В1 25.33%
Витамин В2 19.67%
Витамин В4 21.96%
Витамин В5 29.4%
Витамин В6 61%
Витамин В9 38.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.67%
Витамин D 0%
Витамин E 9.33%
Биотин 10.8%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 37.7%
Калий 111.1%
Кальций 24.56%
Кремний 1032%
Магний 28.85%
Натрий 4.06%
Сера 3.72%
Фосфор 20.68%
Хлор 0.31%
Алюминий 3228.65%
Железо 39.89%
Йод 2.04%
Кобальт 130%
Литий 50.63%
Марганец 60.3%
Медь 69.78%
Никель 6.05%
Рубидий 131.43%
Селен 5.35%
Фтор 1.85%
Хром 18.52%
Цинк 23.79%
Бор 45.75%
Ванадий 350%
Молибден 39.76%
Витамин A 1.73%
Витамин В1 6.33%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 7.35%
Витамин В6 15.25%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.67%
Витамин D 0%
Витамин E 2.33%
Биотин 2.7%
Витамин К 8.96%
Витамин РР 9.43%
Калий 27.78%
Кальций 6.14%
Кремний 258%
Магний 7.21%
Натрий 1.02%
Сера 0.93%
Фосфор 5.17%
Хлор 0.08%
Алюминий 807.16%
Железо 9.97%
Йод 0.51%
Кобальт 32.5%
Литий 12.66%
Марганец 15.08%
Медь 17.45%
Никель 1.51%
Рубидий 32.86%
Селен 1.34%
Фтор 0.46%
Хром 4.63%
Цинк 5.95%
Бор 11.44%
Ванадий 87.5%
Молибден 9.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.4 мкг 900 мкг 0.3 1.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 4.9
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 1.1 5.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 7.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 15.3
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1.9 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 14.3 71.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.8 9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.9 9.4
Калий 2777.6 мг 2500 мг 5.6 27.8
Кальций 245.6 мг 1000 мг 1.2 6.1
Кремний 309.6 мг 30 мг 51.6 258
Магний 115.4 мг 400 мг 1.4 7.2
Натрий 52.8 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.9
Фосфор 165.4 мг 800 мг 1 5.2
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 968.6 мкг 30 мкг 161.4 807.2
Железо 7.2 мг 18 мг 2 10
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.5 32.5
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.5 12.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3 15.1
Медь 697.8 мкг 1000 мкг 3.5 17.4
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 262.9 мкг 200 мкг 6.6 32.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.9 4.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 5.9
Бор 549 мкг 1200 мкг 2.3 11.4
Ванадий 70 мкг 20 мкг 17.5 87.5
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 2 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля