Рубрики
Окрошка

Варенье из груш c с маком

0
2524

Готовили ли вы когда-нибудь варенье с добавлением мака? Спешим предложить вам отличный рецепт варенья из груш c с маком. Прекрасное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус варенья не оставят вас равнодушными, испробовав рецепт один раз, вы будете делать эту великолепную заготовку на зиму каждый год! Варенье получается нежным по консистенции (по желанию его можно пюрировать при помощи погружного блендера), в процессе приготовления мак измельчается в кофемолке, поэтому не имеет твердой структуры. Небольшое количество ванили придает варенью приятный аромат, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 115 мин.
Порции 2
Калорийность 113 ккал 1459 ккал 729 ккал
Белки 0,8 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Углеводы 24,0 гр. 309,6 гр. 154,8 гр.
Вода 70,1 гр. 905,2 гр. 452,6 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Варенье из груш c с маком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из груш c с маком
Как приготовить варенье из груш c с маком? Для заготовки варенья отбираем сочные крепкие груши. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем, чтобы они обсохли от воды. Затем при помощи овощечистки с груш счищаем кожуру, нарезаем груши небольшими кусочками. Укладываем подготовленные груши в кастрюлю с толстым дном, сверху засыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Оставляем при комнатной температуре на 50-70 минут, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился.
шаг 2 из 4
Варенье из груш c с маком
После того, как груши пустили сок, перемешиваем их деревянной ложкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания с варенья снимаем образовавшуюся сверху пенку, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим варенье 25-35 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из груш c с маком
Мак выкладываем на горячую сухую сковороду и подсушиваем несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем маку немного остыть, после чего перемалываем его 4-5 секунд в кофемолке или растираем в ступке, чтобы крупинки мака были более мягкими. Перемолотый мак добавляем в кастрюлю с вареньем, туда же отправляем ванилин, перемешиваем и провариваем еще 3-5 минут, после чего варенье снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Варенье из груш c с маком
Готовое горячее варенье распределяем по предварительно простерилизованным баночкам и плотно укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем баночки с вареньем на хранение в темное прохладное место. Немного варенья мы оставили для дегустации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 1.47%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 1.11%
Витамин В6 1.59%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.37%
Витамин D 0%
Витамин E 2.62%
Биотин 0.15%
Витамин К 2.9%
Витамин РР 1.16%
Калий 5.86%
Кальций 5.82%
Кремний 15.8%
Магний 5.02%
Натрий 0.92%
Сера 4%
Фосфор 4.3%
Хлор 0.04%
Алюминий 290.93%
Железо 11.6%
Йод 0.52%
Кобальт 82.11%
Литий 4%
Марганец 10.4%
Медь 14.52%
Никель 6.6%
Рубидий 17.16%
Селен 0.75%
Фтор 0.21%
Хром 2.81%
Цинк 3.89%
Бор 9.07%
Ванадий 20.29%
Молибден 5.6%
Витамин A 3.13%
Витамин В1 32.01%
Витамин В2 19%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 14.34%
Витамин В6 20.51%
Витамин В9 13.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 33.87%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 14.95%
Калий 75.63%
Кальций 75.1%
Кремний 204%
Магний 64.8%
Натрий 11.87%
Сера 51.6%
Фосфор 55.51%
Хлор 0.57%
Алюминий 3755.87%
Железо 149.78%
Йод 6.71%
Кобальт 1060%
Литий 51.69%
Марганец 134.31%
Медь 187.5%
Никель 85.27%
Рубидий 221.53%
Селен 9.62%
Фтор 2.65%
Хром 36.24%
Цинк 50.21%
Бор 117.08%
Ванадий 262%
Молибден 72.29%
Витамин A 1.57%
Витамин В1 16.01%
Витамин В2 9.5%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 7.17%
Витамин В6 10.25%
Витамин В9 6.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.11%
Витамин D 0%
Витамин E 16.93%
Биотин 1%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 7.48%
Калий 37.82%
Кальций 37.55%
Кремний 102%
Магний 32.4%
Натрий 5.93%
Сера 25.8%
Фосфор 27.76%
Хлор 0.28%
Алюминий 1877.93%
Железо 74.89%
Йод 3.35%
Кобальт 530%
Литий 25.84%
Марганец 67.15%
Медь 93.75%
Никель 42.64%
Рубидий 110.77%
Селен 4.81%
Фтор 1.33%
Хром 18.12%
Цинк 25.1%
Бор 58.54%
Ванадий 131%
Молибден 36.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.2 мкг 900 мкг 0.2 1.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 16
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 9.5
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.8 5.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 7.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 10.3
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 1 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 6.4 41.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.6 16.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.9 18.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.2 7.5
Калий 1890.8 мг 2500 мг 5.9 37.8
Кальций 751 мг 1000 мг 5.8 37.6
Кремний 61.2 мг 30 мг 15.8 102
Магний 259.2 мг 400 мг 5 32.4
Натрий 154.3 мг 1300 мг 0.9 5.9
Сера 258 мг 500 мг 4 25.8
Фосфор 444.1 мг 800 мг 4.3 27.8
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 290.9 1877.9
Железо 27 мг 18 мг 11.6 74.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.5 3.4
Кобальт 106 мкг 10 мкг 82.1 530
Литий 36.2 мкг 70 мкг 4 25.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.4 67.2
Медь 1875 мкг 1000 мкг 14.5 93.8
Никель 170.5 мкг 200 мкг 6.6 42.6
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 17.2 110.8
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.7 4.8
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.8 18.1
Цинк 6 мг 12 мг 3.9 25.1
Бор 1405 мкг 1200 мкг 9.1 58.5
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 20.3 131
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 5.6 36.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля