Варенье из абрикосов с косточками на зиму

Варенье из абрикосов с косточками на зиму

Варенье из абрикосов с косточками на зиму –  это настоящее фруктовое лакомство. Существует множество способов его приготовления, но лучше всего использовать косточки не целиком, а только их ядрышки. Так варенье приобретет легкий, едва заметный ореховый аромат. Просто объедение!

Варенье из абрикосов и лимонным соком

Порции: 10

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим все продукты.
  • Абрикосы тщательно моем и разделяем на две части, вынимая изнутри косточку.
  • Берем доску и накрываем ее сверху бумажными салфетками, теперь кладем на них и заворачиваем 3-4 абрикосовые косточки. Их нужно раздробить на кусочки, можно сделать это с помощью обычного молотка.
  • У нас появились белые очищенные ядра, их нужно отобрать, а осколки скорлупы выбросить. Ядра кладем в марлю и завязываем как мешочек.
  • Абрикосы перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним воду. Ставим на плиту, на умеренный огонь до кипения. Обязательно периодически помешивать, иначе масса пригорит. Когда абрикосы начнут кипеть вмешиваем сахар и лимонный сок и добавляем ядрышки абрикоса в марле.
  • Пока варенье продолжает вариться до нужной густоты, проверим его готовность. Для этого в морозильник поставим небольшое блюдце на пару минут. Затем достанем его, кладем пару ложечек варенья и отправляем обратно в морозильник. Через 3-4 мин. вынимаем тарелку и пальчиком проверяем: если оно сморщится, значит можно снимать кастрюлю с огня, если нет – продолжаем варить.
  • Из готового варенья достаем марлю и разливаем его по баночкам. Закатываем.


Вот и все! Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточками и желатином на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и желатином получается очень вкусным, с желеобразной консистенцией и изумительным ароматом. Оно напоминает магазинный джем, только намного натуральнее и полезнее. Ваши родные будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Желатин – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем абрикосы, выбирая лучшие плоды и промываем их водой.
  2. Разрезаем плоды на половинки и отбираем косточки.
  3. 3-4 косточки измельчаем и вынимаем ядрышки, мусор просто выбрасываем.
  4. В отдельной миске смешиваем сахар и желатин.
  5. Дольки абрикоса перекладываем в кастрюлю слоями, каждый засыпаем сахарным песком.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем настояться примерно 5-6 часов, чтобы абрикосы оказались в собственном соку.
  7. Теперь ставим кастрюлю с абрикосами на плиту и добавляем ядрышки абрикоса. Ждем пока масса закипит.
  8. Теперь уменьшаем огонь и варим, помешивая, еще 5-7 мин.
  9. Снимаем с плиты и разливаем готовое варенье в баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и апельсиновой цедрой – это настоящее наслаждение для любителей необычных лакомств. Его изюминка — легкий ореховый привкус и горчинка апельсиновой цедры. Любители не слишком сладких десертов будут от него в восторге!

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем наши фрукты, особенно апельсины, ведь нам понадобиться их кожура.
  2. Подготовим апельсины. Осторожно ножом снимаем кожицу в отдельную миску, а сам апельсин разделяем дольками, убираем белые прожилки и разрезаем их на небольшие части.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю целые абрикосы, апельсины, кожуру и засыпаем все сахарным песком. Доводим массу до кипения, а потом варим на небольшом огне примерно час.
  4. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.

Варенье на зиму готово! Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточками и яблоками на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и яблоками – это невероятно ароматное домашнее ассорти. Баночка такого лакомства разнообразит ваши заготовки и согреет зимой своим превосходным вкусом!

Порции: 12

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 кг.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Моем апельсины, абрикосы и яблоки.
  2. Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яблоках вырезаем сердцевину и разрезаем небольшими дольками.
  4. Абрикосы разрезаем на половину и достаем косточки.
  5. Складываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и отправляем на огонь. Дожидаемся пока закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить 40 мин. Не забываем помешивать!
  6. Разливаем готовое варенье в банки и закатываем металлическими крышечками.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточками и лимоном на зиму

Варенье из абрикосов с косточками и лимоном  — это классическое густое повидло для пирожков и другой выпечки. Абрикос достаточно сладкий фрукт, а потому лимон поможет убрать ненужную приторность. И можно баловать своих родных невероятными десертами!

Порции: 6

Время готовки: около 6 часов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарный песок – 1,5

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы перебираем и отбираем более плотные. Моем их и разрезаем на половинки. Косточки достаем и складываем их в отдельную емкость.
  2. Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем их постоять около 3 – 5 часов, пока не выделиться абрикосовый сок.
  3. ¼ лимона нарезаем кружками, а затем их делим на половинки.
  4. Кладем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем к массе лимон и абрикосовые косточки. Очень осторожно перемешиваем, стараясь на повредить плоды.
  5. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как она закипит, продолжаем варить 40 — 50 мин.
  6. Наше варенье готово. Закатываем его в банки и ждем зимы!

Совет: варенье после кипения станет выделять пенку, которую обязательно нужно снимать, иначе вкус будет совсем не тот.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: