Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Королевское варенье из абрикосов с косточками – это очень яркая и вкусная домашняя сладость. А особенный способ приготовления позволит сохранить золотистый цвет и цельность абрикосов. Устройте себе королевское чаепитие с невероятным вареньем!
Королевское варенье из абрикосов с косточками на зиму
Совет: попробуйте одну косточку, если она оказалась сладкой, смело добавляйте ее в варенье, если же горькой, то лучше добавить только 1-2 шт.
Королевское варенье готово! Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки
Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки – это отличный способ сохранить все полезные вещества. Конечно, он займет немного больше времени, чем при варке. Но вкус получиться изумительным!
Порции: 4
Время готовки: 30-40 часов.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Сахар – 1,6 кг.
- Вода – 2 ст.
- Лимонка – 2 – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы моем и надрезаем с одной стороны, чтобы достать косточку.
- Вынимаем косточки из всех абрикосов и отправляем их в кипяток примерно 2-5 минут. После этого разбиваем их молотком и достаем ядрышки.
- Ядрышки вкладываем обратно в абрикосы. И абрикосы раскладываем по банкам.
- Теперь варим сироп. Заливаем воду в эмалированную емкость и всыпаем в нее сахар. Когда сироп закипит заливаем им абрикосы. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
- Когда варенье охладилась, сливаем сироп в кастрюлю и повторяем процедуру.
- Так же нужно проделать 3 раз, и при варении добавить лимонную кислоту. Сейчас закатываем металлическими крышечками и переворачиваем банки.
Приятного аппетита!
Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке
Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке – это простой способ приготовить удивительное лакомство. Абрикосы – очень сочные и полезные фрукты, а мультиварка хорошо сохраняет вкус и драгоценные витамины.
Порции: 3
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахарный песок – 600 гр.
- Лимон (сок) – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Поем абрикосы разрезаем на половинки и достаем косточки. Косточки подсушиваем, для этого можно отправить их ненадолго в микроволновку. После того молотком или чем-то тяжелым осторожно ударяем по ребрышку, и вынимаем ядрышко.
- Выкладываем фрукты, ядрышки и сахар в мультиварную чашу. И оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
- Теперь добавляем сок лимона, ставим чашу в мультиварку и ставим один час, выбрав в режимах «тушение».
- Горячее варенье закатываем в банки, которые предварительно тщательно стерилизуем.
Приятного всем аппетита!
Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке
Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке – это изумительное желеобразное повидло с тонким ореховым ароматом. Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт, и такое варенье никого не оставит равнодушным!
Порции: 4
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Абрикосы разделяем на две части и достаем из середины косточку. Дольки отправляем в чашу блендера или перетираем с помощью мясорубки.
- Абрикосовые дольки подсушиваем и разбиваем молотком. Нам понадобятся только ядрышки, остальное отправляем в мусор.
- Отправляем все наши продукты в мультиварку примерно на час, выбирая режим «тушение». Когда время прошло, достаем чашу и распределяем варенье по баночкам.
Готово! Приятного аппетите!
Варенье из цельных абрикосов с косточками в микроволновке королевский рецепт
Варенье из цельных абрикосов с косточками, приготовленное в микроволновке, получается таким же сочным и вкусным, как при варке. Готовить его достаточно быстро, нужно только отобрать плоды поплотнее и послаще.
Порции: 3-4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Лимон (сок) – ½
Процесс приготовления:
- Абрикосы моем и даем им высохнуть.
- Берем миску для микроволновки, желательно термостойкую на 3 – 5 литров и заполняем ее абрикосами.
- Отправляем ее в микроволновку примерно на 5 мин. За это время абрикосы пустят сок.
- Засыпаем абрикосы сахаром и выжимаем сок половинки лимона.
- Отправляем миску обратно в микроволновку, теперь на время от 10 до 15 мин. Крышкой не накрываем.
- Варенье готово. Осталось разложить его по банкам, для закатки используем металлические крышечки.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.7 | 74.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.4 |
Витамин В4 | 28.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 15 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.5 мкг | 90 мкг | 5.9 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.6 | 18.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 10 |
Калий | 3105.6 мг | 2500 мг | 6.2 | 31.1 |
Кальций | 316.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.9 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 41.7 |
Магний | 81.3 мг | 400 мг | 1 | 5.1 |
Натрий | 42.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Фосфор | 263.2 мг | 800 мг | 1.6 | 8.2 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 601 | 3033.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 13.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.9 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 27.5 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 35 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 10 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |