Рубрики
Окрошка

Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты

0
1233

Королевское варенье из абрикосов с косточками – это очень яркая и вкусная домашняя сладость. А особенный способ приготовления позволит сохранить золотистый цвет и цельность абрикосов. Устройте себе королевское чаепитие с невероятным вареньем!

Королевское варенье из абрикосов с косточками на зиму

Совет: попробуйте одну косточку, если она оказалась сладкой, смело добавляйте ее в варенье, если же горькой, то лучше добавить только 1-2 шт.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 4436 ккал 1109 ккал
Белки 0,5 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1090,7 гр. 272,7 гр.
Вода 43,4 гр. 877,2 гр. 219,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Начнем готовить королевский рецепт варенья из абрикосов с косточками на зиму. Подготовим сироп для варенья. Выливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахарный песок. Отправляем все на огонь и варим до растворения сахара.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Абрикосы перебираем и избавляемся от перезревших или подгнивших, отбирая целые и поплотнее. Помоем их и будем выдавливать косточку. Для этого возьмем, что-нибудь подходящее под рукой. Например, рукоять деревянной ложки. Осторожно надавливаем на плод со стороны плодоножки, и косточка легко вылетает, а плод остается целым.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Косточки абрикоса нужно промыть и очистить. Извлекать ядрышки лучше следующим образом: поставим косточку ребром и сверху ударяем по ней молотком.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Очищенные ядрышки возвращаем внутрь абрикосов.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Чтобы плоды не лопнули во время варки, прокалываем их в нескольких местах — так будет выходить воздух.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Теперь отправляем абрикосы в закипевший сироп и доводим его до кипения еще раз. Оставляем фрукты в сиропе на 10-12 часов.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
После чего повторим процесс. Снова доведем до кипения и проварим не более 1-2 мин, чтобы сохранить форму абрикоса. Оставляем. И повторяем все в 3 раз. Теперь, когда масса закипит добавляем лимонный сок и кипятим 2-3 мин.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Раскладываем плоды абрикосов в баночки, осторожно извлекая их из сиропа.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты
Сверху заливаем абрикосовый сироп и закатываем.

Королевское варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки

Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки – это отличный способ сохранить все полезные вещества. Конечно, он займет немного больше времени, чем при варке. Но вкус получиться изумительным!

Порции: 4

Время готовки: 30-40 часов.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Лимонка – 2 – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и надрезаем с одной стороны, чтобы достать косточку.
  2. Вынимаем косточки из всех абрикосов и отправляем их в кипяток примерно 2-5 минут. После этого разбиваем их молотком и достаем ядрышки.
  3. Ядрышки вкладываем обратно в абрикосы. И абрикосы раскладываем по банкам.
  4. Теперь варим сироп. Заливаем воду в эмалированную емкость и всыпаем в нее сахар. Когда сироп закипит заливаем им абрикосы. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
  5. Когда варенье охладилась, сливаем сироп в кастрюлю и повторяем процедуру.
  6. Так же нужно проделать 3 раз, и при варении добавить лимонную кислоту. Сейчас закатываем металлическими крышечками и переворачиваем банки.

Приятного аппетита!

Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке

Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке – это простой способ приготовить удивительное лакомство. Абрикосы – очень сочные и полезные фрукты, а мультиварка хорошо сохраняет вкус и драгоценные витамины.

Порции: 3

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Лимон (сок) – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Поем абрикосы разрезаем на половинки и достаем косточки. Косточки подсушиваем, для этого можно отправить их ненадолго в микроволновку. После того молотком или чем-то тяжелым осторожно ударяем по ребрышку, и вынимаем ядрышко.
  2. Выкладываем фрукты, ядрышки и сахар в мультиварную чашу. И оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
  3. Теперь добавляем сок лимона, ставим чашу в мультиварку и ставим один час, выбрав в режимах «тушение».
  4. Горячее варенье закатываем в банки, которые предварительно тщательно стерилизуем.

Приятного всем аппетита!

Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке 

Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке – это изумительное желеобразное повидло с тонким ореховым ароматом. Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт, и такое варенье никого не оставит равнодушным!

Порции: 4

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы разделяем на две части и достаем из середины косточку. Дольки отправляем в чашу блендера или перетираем с помощью мясорубки.
  2. Абрикосовые дольки подсушиваем и разбиваем молотком. Нам понадобятся только ядрышки, остальное отправляем в мусор.
  3. Отправляем все наши продукты в мультиварку примерно на час, выбирая режим «тушение». Когда время прошло, достаем чашу и распределяем варенье по баночкам.

Готово! Приятного аппетите!

Варенье из цельных абрикосов с косточками в микроволновке королевский рецепт

Варенье из цельных абрикосов с косточками, приготовленное в микроволновке, получается таким же сочным и вкусным, как при варке. Готовить его достаточно быстро, нужно только отобрать плоды поплотнее и послаще.

Порции: 3-4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон (сок) – ½

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и даем им высохнуть.
  2. Берем миску для микроволновки, желательно термостойкую на 3 – 5 литров и заполняем ее абрикосами.
  3. Отправляем ее в микроволновку примерно на 5 мин. За это время абрикосы пустят сок.
  4. Засыпаем абрикосы сахаром и выжимаем сок половинки лимона.
  5. Отправляем миску обратно в микроволновку, теперь на время от 10 до 15 мин. Крышкой не накрываем.
  6. Варенье готово. Осталось разложить его по банкам, для закатки используем металлические крышечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.69%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.66%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.86%
Витамин D 0%
Витамин E 3.64%
Биотин 0.27%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 1.99%
Калий 6.15%
Кальций 1.57%
Кремний 8.25%
Магний 1.01%
Натрий 0.16%
Сера 0.59%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.02%
Алюминий 600.96%
Железо 2.76%
Йод 0.33%
Кобальт 9.91%
Литий 2.12%
Марганец 5.45%
Медь 6.93%
Никель 1.98%
Рубидий 1.61%
Селен 0.09%
Фтор 0.14%
Хром 0.99%
Цинк 0.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20.24%
Витамин В2 33.43%
Витамин В4 5.78%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 118.31%
Витамин D 0%
Витамин E 73.57%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40.18%
Калий 124.22%
Кальций 31.69%
Кремний 166.67%
Магний 20.32%
Натрий 3.29%
Сера 12%
Фосфор 32.91%
Хлор 0.44%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.66%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.85%
Фтор 2.78%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 74.17%
Витамин В1 5.06%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 1.45%
Витамин В5 15%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.58%
Витамин D 0%
Витамин E 18.39%
Биотин 1.35%
Витамин К 6.88%
Витамин РР 10.05%
Калий 31.06%
Кальций 7.92%
Кремний 41.67%
Магний 5.08%
Натрий 0.82%
Сера 3%
Фосфор 8.23%
Хлор 0.11%
Алюминий 3033.33%
Железо 13.91%
Йод 1.67%
Кобальт 50%
Литий 10.71%
Марганец 27.5%
Медь 35%
Никель 10%
Рубидий 8.13%
Селен 0.46%
Фтор 0.69%
Хром 5%
Цинк 1.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.7 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.4
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.5 мкг 90 мкг 5.9 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 18.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3105.6 мг 2500 мг 6.2 31.1
Кальций 316.9 мг 1000 мг 1.6 7.9
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 81.3 мг 400 мг 1 5.1
Натрий 42.7 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 263.2 мг 800 мг 1.6 8.2
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 601 3033.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля