Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты

Варенье из абрикосов с косточками на зиму королевские рецепты

Королевское варенье из абрикосов с косточками – это очень яркая и вкусная домашняя сладость. А особенный способ приготовления позволит сохранить золотистый цвет и цельность абрикосов. Устройте себе королевское чаепитие с невероятным вареньем!

Королевское варенье из абрикосов с косточками на зиму

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Совет: попробуйте одну косточку, если она оказалась сладкой, смело добавляйте ее в варенье, если же горькой, то лучше добавить только 1-2 шт.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовим сироп для варенья. Выливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахарный песок. Отправляем все на огонь и варим до растворения сахара.
  • Абрикосы перебираем и избавляемся от перезревших или подгнивших, отбирая целые и поплотнее. Помоем их и будем выдавливать косточку. Для этого возьмем, что-нибудь подходящее под рукой. Например, рукоять деревянной ложки. Осторожно надавливаем на плод со стороны плодоножки, и косточка легко вылетает, а плод остается целым.
  • Косточки абрикоса нужно промыть и очистить. Извлекать ядрышки лучше следующим образом: поставим косточку ребром и сверху ударяем по ней молотком.
  • Очищенные ядрышки возвращаем внутрь абрикосов.
  • Чтобы плоды не лопнули во время варки, прокалываем их в нескольких местах — так будет выходить воздух.
  • Теперь отправляем абрикосы в закипевший сироп и доводим его до кипения еще раз. Оставляем фрукты в сиропе на 10-12 часов.
  • После чего повторим процесс. Снова доведем до кипения и проварим не более 1-2 мин, чтобы сохранить форму абрикоса. Оставляем. И повторяем все в 3 раз. Теперь, когда масса закипит добавляем лимонный сок и кипятим 2-3 мин.
  • Раскладываем плоды абрикосов в баночки, осторожно извлекая их из сиропа.
  • Сверху заливаем абрикосовый сироп и закатываем.


Королевское варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки

Варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту без варки – это отличный способ сохранить все полезные вещества. Конечно, он займет немного больше времени, чем при варке. Но вкус получиться изумительным!

Порции: 4

Время готовки: 30-40 часов.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Лимонка – 2 – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и надрезаем с одной стороны, чтобы достать косточку.
  2. Вынимаем косточки из всех абрикосов и отправляем их в кипяток примерно 2-5 минут. После этого разбиваем их молотком и достаем ядрышки.
  3. Ядрышки вкладываем обратно в абрикосы. И абрикосы раскладываем по банкам.
  4. Теперь варим сироп. Заливаем воду в эмалированную емкость и всыпаем в нее сахар. Когда сироп закипит заливаем им абрикосы. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
  5. Когда варенье охладилась, сливаем сироп в кастрюлю и повторяем процедуру.
  6. Так же нужно проделать 3 раз, и при варении добавить лимонную кислоту. Сейчас закатываем металлическими крышечками и переворачиваем банки.

Приятного аппетита!

Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке

Королевское варенье из абрикосов с косточками в мультиварке – это простой способ приготовить удивительное лакомство. Абрикосы – очень сочные и полезные фрукты, а мультиварка хорошо сохраняет вкус и драгоценные витамины.

Порции: 3

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Лимон (сок) – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Поем абрикосы разрезаем на половинки и достаем косточки. Косточки подсушиваем, для этого можно отправить их ненадолго в микроволновку. После того молотком или чем-то тяжелым осторожно ударяем по ребрышку, и вынимаем ядрышко.
  2. Выкладываем фрукты, ядрышки и сахар в мультиварную чашу. И оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
  3. Теперь добавляем сок лимона, ставим чашу в мультиварку и ставим один час, выбрав в режимах «тушение».
  4. Горячее варенье закатываем в банки, которые предварительно тщательно стерилизуем.

Приятного всем аппетита!

Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке 

Заливное варенье из абрикосов с косточками королевское в мультиварке – это изумительное желеобразное повидло с тонким ореховым ароматом. Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт, и такое варенье никого не оставит равнодушным!

Порции: 4

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы разделяем на две части и достаем из середины косточку. Дольки отправляем в чашу блендера или перетираем с помощью мясорубки.
  2. Абрикосовые дольки подсушиваем и разбиваем молотком. Нам понадобятся только ядрышки, остальное отправляем в мусор.
  3. Отправляем все наши продукты в мультиварку примерно на час, выбирая режим «тушение». Когда время прошло, достаем чашу и распределяем варенье по баночкам.

Готово! Приятного аппетите!

Варенье из цельных абрикосов с косточками в микроволновке королевский рецепт

Варенье из цельных абрикосов с косточками, приготовленное в микроволновке, получается таким же сочным и вкусным, как при варке. Готовить его достаточно быстро, нужно только отобрать плоды поплотнее и послаще.

Порции: 3-4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон (сок) – ½

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и даем им высохнуть.
  2. Берем миску для микроволновки, желательно термостойкую на 3 – 5 литров и заполняем ее абрикосами.
  3. Отправляем ее в микроволновку примерно на 5 мин. За это время абрикосы пустят сок.
  4. Засыпаем абрикосы сахаром и выжимаем сок половинки лимона.
  5. Отправляем миску обратно в микроволновку, теперь на время от 10 до 15 мин. Крышкой не накрываем.
  6. Варенье готово. Осталось разложить его по банкам, для закатки используем металлические крышечки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: