Рубрики
Окрошка

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

0
15971

Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно. Кроме того, жир во время жарки не разбрызгивается – кухня остается чистой. Натуральные соки из мяса и овощей при готовке не испаряются, а пропитывают крупу – насыщенный вкус плову обеспечен.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 4461 ккал 744 ккал
Белки 6,3 гр. 128,3 гр. 21,4 гр.
Жиры 11,8 гр. 238,2 гр. 39,7 гр.
Углеводы 22,2 гр. 449,3 гр. 74,9 гр.
Вода 56,4 гр. 1142,2 гр. 190,4 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 38,2 гр. 6,4 гр.
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Чтобы приготовить узбекский плов с бараниной в мультиварке, мультиварку включаем в режиме «Выпечка» и выставляем время сорок пять минут. Курдючное сало режем на мелкие кубики и высыпаем их в уже разогретую чашу. Обжариваем кусочки сала до румяного цвета. Сало выделит жир, на нем и будем готовить зирвак – предварительную зажарку из овощей и мяса для плова.
шаг 2 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие бруски. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Закладываем в чашу подготовленные лук с морковью.
шаг 3 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Закрываем крышку и готовим овощи до мягкости – на это уйдет семь-десять минут.
шаг 4 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Баранину обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам в чашу, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания заданной программы. Периодически прибор открываем и перемешиваем содержимое, чтобы не пригорело.
шаг 5 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Когда программа закончится, добавляем к мясу и овощам соль по вкусу, барбарис, зиру и кориандр, перемешиваем.
шаг 6 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Параллельно подготавливаем рис. Промываем его несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.
шаг 7 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Выкладываем поверх зирвака подготовленный рис, выравниваем его в ровный слой, не смешивая с зажаркой.
шаг 8 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Заливаем таким количеством горячей воды, чтобы покрыть рис на два сантиметра. Головку чеснока трем в руках, снимая верхнюю шелуху, но не разделяя на дольки. Выкладываем головку чеснока поверх риса и вдавливаем ее вовнутрь. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис рассыпчатый» на тридцать пять минут.
шаг 9 из 9
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
По истечении указанного времени мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой пять-десять минут. Затем крышку открываем и перемешиваем рис с мясом и овощами. Раскладываем плов по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 44.2%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 3.6%
Витамин В4 9.03%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.56%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 24.68%
Витамин С 3.69%
Витамин D 0%
Витамин E 2.53%
Биотин 3.8%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 14.84%
Калий 6.97%
Кальций 2.22%
Кремний 102%
Магний 7.14%
Натрий 10.99%
Сера 13.34%
Фосфор 13.01%
Хлор 9.64%
Алюминий 475.79%
Железо 6.07%
Йод 1.91%
Кобальт 34.2%
Литий 1.69%
Марганец 21.4%
Медь 15.81%
Никель 1.9%
Рубидий 49.31%
Селен 7.76%
Фтор 1.47%
Хром 7.11%
Цинк 11.05%
Бор 9.05%
Ванадий 97.72%
Молибден 10.48%
Витамин A 895.62%
Витамин В1 86.19%
Витамин В2 72.96%
Витамин В4 182.89%
Витамин В5 131.92%
Витамин В6 193.68%
Витамин В9 48.86%
Витамин В12 500%
Витамин С 74.7%
Витамин D 0%
Витамин E 51.18%
Биотин 77%
Витамин К 49.28%
Витамин РР 300.66%
Калий 141.16%
Кальций 44.98%
Кремний 2066.67%
Магний 144.73%
Натрий 222.71%
Сера 270.21%
Фосфор 263.67%
Хлор 195.28%
Алюминий 9640%
Железо 123.03%
Йод 38.6%
Кобальт 693%
Литий 34.29%
Марганец 433.5%
Медь 320.36%
Никель 38.5%
Рубидий 999%
Селен 157.18%
Фтор 29.85%
Хром 144%
Цинк 223.9%
Бор 183.33%
Ванадий 1980%
Молибден 212.29%
Витамин A 149.27%
Витамин В1 14.36%
Витамин В2 12.16%
Витамин В4 30.48%
Витамин В5 21.99%
Витамин В6 32.28%
Витамин В9 8.14%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 12.45%
Витамин D 0%
Витамин E 8.53%
Биотин 12.83%
Витамин К 8.21%
Витамин РР 50.11%
Калий 23.53%
Кальций 7.5%
Кремний 344.44%
Магний 24.12%
Натрий 37.12%
Сера 45.03%
Фосфор 43.94%
Хлор 32.55%
Алюминий 1606.67%
Железо 20.51%
Йод 6.43%
Кобальт 115.5%
Литий 5.71%
Марганец 72.25%
Медь 53.39%
Никель 6.42%
Рубидий 166.5%
Селен 26.2%
Фтор 4.98%
Хром 24%
Цинк 37.32%
Бор 30.56%
Ванадий 330%
Молибден 35.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8060.5 мкг 900 мкг 44.2 149.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.3 14.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 12.2
Витамин В4 914.4 мг 500 мг 9 30.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.5 22
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.6 32.3
Витамин В9 195.4 мкг 400 мкг 2.4 8.1
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 24.7 83.3
Витамин С 67.2 мкг 90 мкг 3.7 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.5 8.5
Биотин 38.5 мг 50 мг 3.8 12.8
Витамин К 59.1 мкг 120 мкг 2.4 8.2
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 14.8 50.1
Калий 3529.1 мг 2500 мг 7 23.5
Кальций 449.8 мг 1000 мг 2.2 7.5
Кремний 620 мг 30 мг 102 344.4
Магний 578.9 мг 400 мг 7.1 24.1
Натрий 2895.3 мг 1300 мг 11 37.1
Сера 1351 мг 500 мг 13.3 45
Фосфор 2109.4 мг 800 мг 13 43.9
Хлор 4491.4 мг 2300 мг 9.6 32.5
Алюминий 2892 мкг 30 мкг 475.8 1606.7
Железо 22.1 мг 18 мг 6.1 20.5
Йод 57.9 мкг 150 мкг 1.9 6.4
Кобальт 69.3 мкг 10 мкг 34.2 115.5
Литий 24 мкг 70 мкг 1.7 5.7
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 21.4 72.3
Медь 3203.6 мкг 1000 мкг 15.8 53.4
Никель 77 мкг 200 мкг 1.9 6.4
Рубидий 1998 мкг 200 мкг 49.3 166.5
Селен 86.5 мкг 55 мкг 7.8 26.2
Фтор 1194.1 мкг 4000 мкг 1.5 5
Хром 72 мкг 50 мкг 7.1 24
Цинк 26.9 мг 12 мг 11.1 37.3
Бор 2200 мкг 1200 мкг 9 30.6
Ванадий 396 мкг 20 мкг 97.7 330
Молибден 148.6 мкг 70 мкг 10.5 35.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля