Утка в соевом соусе в духовке

Утка В рукаве
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.

Ингредиенты: утка, картофель, яблоки, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, прованские травы, чеснок, лимон, соевый соус, мёд, масло оливковое

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка 405 15.8 38 0
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Мёд 42 0 0 10
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Апельсин 43 0 0 0
Горчица 69 5.7 6.4 22
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Лук 47 1.2 0 12