Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Утка – птица, которая содержит много жира, поэтому лучше не готовить ее мясо на открытом огне, а сделать это в духовке, в фольге. Фольга препятствует вытеканию жира. Поэтому, если приготовить утку на открытом огне, весь жир вытечет, а мясо станет сухим, жестким и потеряет вкус. Благодаря фольге мясо сохранит сочность.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Квашеная капуста | 23 | 1.8 | 0.1 | 3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |