Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Утка Духовка
Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Цедра апельсина 97 1.5 0.2 14.4