Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Во многих странах утка с яблоками и имбирем, горчицей и медом, запеченная в духовке, является традиционным рождественским блюдом. Дополнительно утку приправляют соевым или апельсиновым соусом, чтобы она получалась более сочной, нежной и ароматной. Готовить птицу достаточно просто даже начинающим хозяйкам.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |