Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с медом и горчицей в духовке

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Утка Целиком
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, прованские травы, чеснок, лимон, соевый соус, мёд, масло оливковое

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9
Мёд 328 0.8 0 80.3
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Масло оливковое 898 0 99.8 0