Утка с квашеной капустой в духовке
Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой в духовке, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус.
Далеко не все любят готовить картофель с мясом утки в духовке, из-за высокого содержания жира в нем и необычного специфического запаха. Однако если выбрать более молодую птицу и отрезать у тушки гузку, данного обстоятельства можно избежать. Именно в этой части тела утки содержится железа, выделения которой и есть причина неприятного запаха.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |