Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем.
Утка с черносливом, запеченная в духовке в рукаве – классический вариант блюда к праздничному столу. Без этого кушанья не обходится ни одна рождественская трапеза. Это красивая золотистая корочка томленого утиного мяса, пропитанного кисловато-сладким вкусом чернослива. Птица запекается в фольге или рукаве, что делает мясо намного вкуснее и полезнее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |