Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с апельсинами и медом в духовке

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Утка Утятница
Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9
Мёд 328 0.8 0 80.3
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Смесь перцев 230 11 3 39
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Цедра апельсина 97 1.5 0.2 14.4