Рубрики
Березовый сок на зиму

Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке

0
14783

Кто готовит утку часто, тот знает, какое это вкусное кушанье. Классическая начинка для запечной утки – это кисло-сладкие яблоки. Однако никто не мешает экспериментировать с начинками, чтобы получить новый вкус знакомого блюда! Итак, чем же еще можно нафаршировать утку? Хороши с утиным мясом такие начинки, как сладкий рис, размоченные сухари с сухофруктами и даже квашеная капуста с клюквой. Но как вам такое сочетание: дольки яблок и апельсинов, слегка обжаренные в утином жиру с корицей и карри? А что на счет кусочков груши в меду вместе с курагой и грецкими орешками? Звучит заманчиво, не так ли?.. Итак, начинаем готовить! Начинку в любом из рецептов, приведенных ниже, можете заменять по своему вкусу.

Вкус утиного мяса ни с чем не сравним... Но иногда так хочется приготовить ну очень особенную уточку, такую, которую еще никогда не пробовали! Сотворить кулинарный шедевр в этом рецепте поможет особенный маринад. Для него потребуются: соевый соус, лимон, имбирь, уксус бальзамический, оливковое масло и мед. А для начинки возьмем два больших сладких зеленых яблока. Запекайте вашу птичку в рукаве, и она не пригорит, а выйдет сочной, с хрустящей, аппетитной корочкой.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 129 ккал 1802 ккал 360 ккал
Белки 13,4 гр. 187,5 гр. 37,5 гр.
Жиры 5,8 гр. 81,4 гр. 16,3 гр.
Углеводы 4,7 гр. 65,5 гр. 13,1 гр.
Вода 73,0 гр. 1020,3 гр. 204,1 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 1,3 гр.
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками в рукаве для запекания в духовке. Для начала приготовим маринад. В сок одного лимона добавим тертый свежий имбирь и остальные компоненты по рецепту, хорошенько перемешаем.
шаг 2 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Выпотрошенную утку, очищенную от перьевых пеньков и обмытую, обсушим и натрем снаружи и внутри солью и перцем. Соли берите немного, потому что соевый соус, необходимый для маринада, очень соленый. Маринуйте утку в холоде 4-6 часов. Если утка свежая и молодая, ее можно мариновать и 3-4 часа, оставив в теплом месте.
шаг 3 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Яблоки нарежьте на дольки, удалите сердцевину.
шаг 4 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Поместите яблоки в утиное брюшко. Утку можно закрепить зубочистками, но, если яблоки держатся плотно, этого делать не обязательно.
шаг 5 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Нафаршированную утку поместите в рукав для запекания, закрепите рукав и проколите в нем острым ножом 3-4 дырочки для выхода пара.
шаг 6 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Запекайте утку около 1,5 часа в духовке (180-200 градусов). За 10-15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав сверху, полейте утку образовавшимся соком и запеките без рукава для получения красивой корочки.
шаг 7 из 7
Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке
Запеченную красавицу-утку с яблоками ставьте на стол горячей. На гарнир отлично подойдет пюре из картофеля или из фасоли, а также тушеная капуста, политая жирным утиным соком, или салат из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Совет: для приготовления утки в духовке берите не пакеты стандартного размера, а длинные рукава для запекания, которые можно нарезать по размеру тушки. Чтобы рукав с уткой не подгорел, следите за тем, чтобы он не касался стенок духовки во время приготовления.

Утка с яблоками и брусникой с медовой корочкой

Благодаря бруснике, которую добавляют к яблокам в качестве начинки для фаршировки утки по этому рецепту, вкус у готового мяса получается с приятной кислинкой. А мед, которым натирают уточку перед запеканием, поможет образованию сладкой, хрустящей корочки. В дополнение к этой утке, можно подать кисло-сладкий брусничный или сливовый соус, а также не слишком сладкое варенье из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2 кг.
  • Брусника – 150-200 гр.
  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.
  • Сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Тимьян (чабрец) – 2-3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте утку: выдерните оставшиеся перьевые пеньки, вычистите тушку внутри, вырежьте железу из гузки.

Шаг 2. Вымойте утку и обсушите. По желанию, ее можно опустить в кипящую воду и поварить не более 3-5 минут, чтобы она лучше запеклась.

Шаг 3. Обсушенную тушку нужно натереть смесью из соли и пряностей, а затем сбрызнуть лимонным соком и хорошенько натереть, чтобы сок максимально впитался в кожу.

Шаг 4. Оставьте утку на 2-3 часа для маринования в холоде или на кухне, обтянув емкость с уткой, пищевой пленкой.

Шаг 5. Незадолго до конца маринования утки помойте яблоки, нарежьте их дольками среднего размера и удалите сердцевину.

Шаг 6. Когда утка полностью промаринуется, натрите ее медом (1-2 столовыми ложками) сверху равномерно, чтобы получилась сладкая, хрустящая корочка. Если вам не нравится сладковатый привкус у мяса утки, пропустите этот шаг.

Шаг 7. Ягоды брусники (свежие или замороженные) перемешайте с яблочными дольками, затем слегка присыпьте яблочно-ягодную начинку сахаром или полейте 1 столовой ложкой меда и размешайте, чтобы сахар или мед полностью растворились.

Шаг 8. Нафаршируйте утку яблочными дольками с брусникой, положите в брюшко утки веточки тимьяна и розмарина. По желанию, брюшко можно сколоть зубочистками.

Шаг 9. Отправьте птицу в рукав для запекания брюшком кверху, крылышки подверните под спинку. Завяжите рукав с обеих сторон и в нескольких местах проколите острым ножом.

Шаг 10. Утка с яблоками в рукаве будет запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5 часа или чуть больше, в зависимости от своего размера.

Шаг 11. За 15 минут до готовности, разрежьте рукав сверху и подрумяньте уточку, чтобы ее корочка приобрела красивый, золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 12. Подавайте готовую утку с яблоками и брусникой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Утка с черносливом и яблоками в рукаве

Даже если вы просто сногсшибательно готовите курицу, замените ее уткой, запеченной вместе с черносливом и яблоками хотя бы разок, и вы увидите, как ваши гости и домашние будут сражаться за каждый лакомый кусочек! Приготовьте утку по этому рецепту к праздничному или к повседневному столу, и вы точно не прогадаете, а в вашей копилке вкусных рецептов, появится и такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2,2-2,5 кг.
  • Чернослив – 200-300 гр.
  • Яблоки –3 шт.
  • Вино белое – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый или смесь перцев – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте утку к маринованию: промойте, удалите перьевые пенечки, почистите утку внутри и отрежьте концы крылышек – они жесткие, практически без мяса, запекаются слишком быстро и могут сильно почернеть.

Шаг 2. Удалите железу из гузки. Можно отрезать даже всю гузку целиком, если она небольшая, чтобы не возиться с железой. Чистую уточку опустите в кипяток и поварите 3-5 минут – это придаст ее мясу большей сочности и мягкости в готовом виде.

Шаг 3. В мисочке сделайте маринад на основе белого вина. В вино добавьте все специи, указанные в рецепте (тимьян и розмарин размельчите), а также соль и растительное масло. Точное количество специй и соли берите по своему усмотрению. Размешайте маринад и хорошенько натрите им утку внутри и снаружи.

Шаг 4. Оставьте утку в тепле или в холоде на 2-3 часа пропитаться. Емкость с уткой прикройте крышкой или затяните пищевой пленкой. За полчаса до конца маринования, подготовьте яблоки и чернослив. Чернослив промойте и оставьте на 15 минут в кипятке, если он жесткий. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Размокший слегка чернослив, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 5. Яблоки помойте, нарежьте дольками средней величины, удалите сердцевину. Брюшко замаринованной утки нафаршируйте яблоками и черносливом, но не слишком плотно, чтобы начинка хорошо пропеклась. Заколите брюшко зубочистками.
Шаг 6. Уложите утку спинкой вниз в рукав для запекания и завяжите рукав с обеих сторон. Проколите его сверху в 3-4 местах ножом.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите утку в рукаве на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
Шаг 8. Через указанное время проверьте готовность утки, проколов через рукав ножом ее грудку. Если из утки выделится прозрачный сок, значит, она запеклась.
Шаг 9. Если хотите получить более румяную корочку, подержите утку в духовке, срезав верхнюю часть рукава.
Шаг 10. Жирный сок, который обильно выделяется из утки во время запекания, соберите в отдельную мисочку. Им можно полить тушеную кислую капусту или отварной картофель, если вы будете подавать их на гарнир к утиному мясу.
Шаг 11. Готовую утку с черносливом и яблоками подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Яблоки с картошкой, запеченные вместе с уткой в рукаве – это очень удачное сочетание разных ингредиентов и отличный выбор экономной хозяйки. Однако блюдо экономит не только средства, но и время: одновременно с мясом, готовится и отменный гарнир! Пропитываясь жиром от уточки, картошечка и яблочки красиво подрумяниваются, и вкус обретают сказочный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка тушкой – 2 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Пряности для утки – 2 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Черный или белый молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку подготовьте к маринованию: выпотрошенную тушку промойте, отрежьте лишний жир и свисающую кожу возле живота, удалите железу из гузки. Если есть желание, можете поварить тушку 3-5 минут, опустив в кипяток. Считается, что так мясо будет запекаться лучше и выйдет сочнее. Удалите пеньки от перьев. Обсушите тушку.

Шаг 2. Натрите тушку солью и смесью из различных специй, подходящих для утки, по своему вкусу. Обязательный компонент – молотый белый или черный перец. Отправьте утку мариноваться в холодильник на 3-4 часа, прикрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.

Шаг 3. Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4. Нафаршируйте утиное брюшко яблоками. Сколите отверстие зубочистками, натянув кожу, если нужно. В принципе, если яблоки лежат плотно, утку можно и не скалывать, яблоки будут хорошо держаться и так. Для улучшения вкусовых качеств яблок, их можно обмазать медом и даже слегка присыпать молотыми специями для утки.

Шаг 5. Чтобы концы крылышек и ножек не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

Шаг 6. Картофель вымойте, нарежьте половинками, присыпьте солью, черным или белым молотым перцем и сушеным базиликом, а также перемешайте с рубленым чесноком.

Шаг 7. Фаршированную утку уложите в большой рукав для запекания, рядом с уткой в рукав уложите картофель. Рукав закрепите с 2-х сторон и проколите в 3-4 местах.

Шаг 8. Запекайте утку с картофелем в рукаве около 1,5 часа (температура 180-200 градусов).

Шаг 9. Когда утка будет готова, можно срезать рукав сверху и запечь утку на гриле, чтобы получилась румяная корочка. Однако если корочка утки по своему внешнему виду вас уже устраивает, этого делать не нужно.

Шаг 10. Подавайте блюдо горячим, вместе с нарезкой из свежих овощей или с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Утиные окорочка с яблоками в рукаве

Яблочные дольки можно запекать вместе уткой не только тогда, когда ими фаршируют, целую тушку, но и отдельно с утиными ножками. Мясо утиных окорочков сочное и жирное, но при запекании в рукаве, когда жир из них выходит, окорочка становятся менее жирными, однако остаются сочными. А яблоки отлично пропитываются утиным жиром, от чего их вкус только улучшается. Кушать такие яблочки вместе с утиным мясом – сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка – 4-6 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1-2 ч. л.
  • Пряности для утки – 2 ч. л.
  • Смесь из молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиные окорочка вымыть, удалить перьевые пеньки. Можно подержать их 3-4 минуты в кипятке, чтобы лучше пропеклись, но не обязательно. В конце обсушите окорочка бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее в одном литре воды разведем лимонный сок, выльем жидкость в глубокую миску.

Шаг 3. В лимонную воду опустим окорочка и придавим их сверху грузом, например, прикроем плоской тарелкой и поставим на нее что-нибудь тяжелое. Это поможет утиным ножкам стать сочнее. Кроме того, лимон избавит мясо от ненужного специфического запаха.

Шаг 4. Через 2 часа достанем ножки из маринада, обсушим и натрем смесью из соли, перца, кориандра и остальных пряностей. Пряности добавляйте любые, по своему вкусу. С уткой хорошо сочетаются душистый горошек, молотая гвоздика, розмарин, мускатный орех и имбирь. Пусть окорочка пропитаются, полежав в тепле еще 1 час.

Шаг 5. Перед тем, как начнете готовить ножки, нарежьте яблоки дольками среднего размера, удалите сердцевину. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не почернели.

Шаг 6. Яблоки вместе с утиными окорочками поместите в рукав для запекания. Распределите их по рукаву, зажмите рукав клипсами. Проколите рукав в 3-4 местах.

Шаг 7. Отправьте яблоки с окорочками запекаться в разогретую духовку (температура 180-200 градусов). Время запекания – 1 час или чуть больше, ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

Шаг 8. Кушайте блюдо горячим вместе с брусничным соусом, тушеной кислой капустой или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Совет: очень сочными и нежными получаются окорочка утки, предварительно замаринованные в кефире на 2 часа. Маринуйте их, держа в тепле, придавливать гнетом не нужно. Далее готовьте по рецепту. Если вы имеете чуть больше времени на готовку, позвольте утиным окорочкам с яблоками потомиться в духовке при температуре 160 градусов около часа, а затем увеличьте температуру до 180-200 градусов и доведите блюдо до готовности, запекая еще 30-40 минут. Так у вас получится очень вкусная, нежная томленая уточка.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с яблоками и черносливом в рукаве – шикарное угощение для любого торжественного мероприятия. Блюдо обладает превосходным вкусом и восхитительным внешним видом. Рецепт довольно простой, но постараться немного придется, чтобы затея увенчалась успехом, а гости испытали неповторимое наслаждение.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·       Утка – 1 тушка.

·       Яблоки – 3-4 шт.

·       Чернослив – 100-150 гр.

·       Майонез – 30 гр.

·       Соевый соус – 3 ст.л.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Мед – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займитесь маринадом, соединив соевый соус, майонез, мед. Выдавите зубец чеснока, посолите и приперчите. Смешайте до однородности.

Шаг 2. Утку зачистите от пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите фаланги. При приготовлении они обгорят и испортят внешний вид кушанья.

Шаг 3. Подготовленную утку промажьте маринадом внутри и снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Маринуйте не менее 2 часов. Если позволяет время, оставьте на ночь. Чем дольше процесс маринования птицы, тем нежнее будет мясо.

Шаг 4. Яблоки вымойте, разделите на части, удалив внутренности. Чернослив промойте и просушите. С чеснока снимите верхний слой, оставив нижнюю шелуху. Начинка придаст блюду необыкновенный вкус.

Шаг 5. Подготовленными компонентами нафаршируйте птицу.

Шаг 6. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав заполните маринованной уткой. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 2 часа.

Шаг 7. Золотистую птицу выложите на блюдо, и приглашайте друзей отведать шикарное угощение. Приятного аппетита!

Утка в рукаве с яблоками и апельсинами

Утка в рукаве с яблоками и апельсинами – идеальное блюдо, которое изумительно сочетает в себе несколько вкусов. Продукты гениально дополняют друг друга. Здесь все подобрано настолько гармонично, что не требует никаких доработок. Блюдо выглядит празднично, а ароматы заполняют все пространство вокруг, возбуждая аппетит.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·       Утка – 1 тушка.

·       Яблоки – 3-4 шт.

·       Апельсины – 2 шт.

·       Мед натуральный – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку зачистите от перьев и пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. По желанию отрубите фаланги.

Шаг 2. Сделайте надрезы и массажными движениями вотрите в птицу соль и красный жгучий перец. Не забудьте приправить внутри.

Шаг 3. Яблоки вымойте, разделите на части, удалив внутренности. Апельсины промойте, уберите кожуру и разделите фрукт на дольки. Половину долек апельсина оставьте для соуса.

Шаг 4. Полость птицы нафаршируйте подготовленными фруктами и зашейте.

Шаг 5. Из половины долек апельсина выдавите сок. С долек уберите пленку. Соедините сок и мякоть апельсина вместе с медом. Смешайте до однородности.

Шаг 6. Подготовленную утку промажьте маринадом снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Маринуйте не менее 2 часов. Если позволяет время, оставьте на ночь. Чем дольше процесс маринования, тем нежнее и сочнее будет мясо.

Шаг 7. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав заполните маринованной уткой. Крепко завяжите с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа. Чем крупнее птица, тем дольше время запекания.

Шаг 8. Ароматную птицу выложите на блюдо, и приглашайте семейство отведать очаровательное угощение. Приятного аппетита!

Утка, запеченная кусочками с яблоками в рукаве

Утка, запеченная кусочками с яблоками в рукаве, представляет собой гастрономический шедевр. Мясо получается сочным и ароматным. Шикарное блюдо подают в качестве главного на любом торжестве. Утка, приготовленная таким способом, не нуждается в представлении. Многие знают этот рецепт, но возможно, забыли. Я решила напомнить. Кому предстоит застолье, обязательно приготовьте!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·       Окорочка пекинской утки – 3 шт.

·       Яблоки – 1-2 шт.

·       Соевый соус – 50 мл.

·       Мед – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Горчица – 1 ст.л.

·       Пряные травы – по желанию.

·       Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для волшебного угощения.

Шаг 2. Займитесь маринадом, соединив соевый соус, горчицу, мед. Посолите. По желанию насыпьте пряные травы.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Утиные окорочка сложите в миску.

Шаг 5. Вылейте маринад и хорошенько размешайте. Маринуйте полчаса.

Шаг 6. Яблоки вымойте, разделите на части, удалив внутренности. Уложите на блюдо для запекания.

Шаг 7. Сверху выложите маринованные утиные окорочки.

Шаг 8. Полейте остатками маринада.

Шаг 9. Промажьте растительным маслом сверху. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой.

Шаг 10. Емкость поместите в рукав. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут. Чем крупнее части, тем дольше время запекания.

Шаг 11. Через время проверьте готовность птицы. Снимите рукав.

Шаг 12. Золотистую птицу выложите на тарелку, и приглашайте друзей дегустировать аппетитное угощение. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке возглавит любое торжественное мероприятие. Блюдо выглядит шикарно и презентабельно. Успех приготовления утки во многом зависит от маринада. Сегодняшняя интерпретация популярного блюда непременно заслуживает аплодисментов и восхищений.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Утка – 1 тушка.

·       Яблоки – 1 кг.

·       Смесь пряных трав – по вкусу.

·       Масло подсолнечное – 1 ст.л.

·       Чеснок – 7-8 зубчиков.

·       Мед – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для восхитительного кушанья. Промойте яблоки. Утку зачистите от перьев и пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. По желанию отрубите фаланги.

Шаг 2. Соедините соль, перец и смесь пряных трав.

Шаг 3. Добавьте мед и подсолнечное масло.

Шаг 4. Сюда же выдавите очищенный чеснок. Смешайте до однородности.

Шаг 5. Подготовленную утку промажьте маринадом внутри и снаружи. Для удобства вооружитесь силиконовой кисточкой. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав заполните маринованной уткой. Маринуйте полчаса. Если позволяет время, оставьте на ночь. Чем дольше процесс маринования, тем нежнее будет мясо.

Шаг 6. Часть яблок разделите на дольки, удалив внутренности. Остальные оставьте целыми.

Шаг 7. Полость птицы нафаршируйте резаными яблоками, отверстие заколите зубочистками. Целыми яблоками заполните пустые места. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 2 часа.

Шаг 8. Шикарное блюдо выложите на красивую посуду, и приглашайте домочадцев отведать божественное угощение. Приятного аппетита!

Утка с рисом и яблоками в рукаве

Утка с рисом и яблоками в рукаве – максимально удобная версия для званого ужина. Гарнир готовится вместе с основным блюдом и пропитывается соками и ароматами вкуснейшей птицы. Блюдо подходит для семейного застолья. В нашей семье такую утку готовят на Новый год и Рождество.

Время готовки – 26 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·       Утка – 1,5 кг.

Для маринада:

·       Смесь перцев – 1 ч.л.

·       Соевый соус – 100 мл.

·       Горчица – 2 ст.л.

·       Мед – 2 ст.л.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Соль – по вкусу.

Для начинки:

·       Рис – 200 гр.

·       Яблоки – 2-3 шт.

·       Чернослив – 6 шт.

·       Изюм – 2 ст.л.

·       Курага – 6 шт.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку зачистите от перьев и пеньков, промойте. Уберите внутренний жир. Отрубите фаланги. При приготовлении они обгорят и испортят внешний вид кушанья.

Шаг 2. Займитесь маринадом, соединив соевый соус, горчицу и мед. Выдавите чеснок, посолите и приперчите.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Подготовленную утку промажьте маринадом внутри и снаружи. Для удобства возьмите силиконовую кисточку. Маринуйте сутки, поместив в холод. Чем дольше процесс маринования птицы, тем сочнее будет мясо.

Шаг 5. Через сутки птица впитает в себя практически весь маринад.

Шаг 6. Рис промойте и отварите до полуготовности. Сухофрукты промойте. Замочите в кипятке.

Шаг 7. Отваренный рис и набухшие сухофрукты смешайте с остатками маринада от утки.

Шаг 8. Маринад полностью впитается в начинку.

Шаг 9. Полость птицы нафаршируйте начинкой. Отверстие заколите зубочистками.

Шаг 10. Подготовленную утку уложите в рукав.

Шаг 11. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Уложите на противень. Блюдо поместите в прогретую до 150 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 12. Яблоки вымойте, разделите на части, удалив внутренности.

Шаг 13. Через 1,5 часа разрежьте рукав, пустые места заполните яблоками. Крылья оберните фольгой. Верните запекаться еще на полчаса.

Шаг 14. Красивую птицу выложите на блюдо, по желанию украсьте, и приглашайте гостей полакомиться восхитительным угощением. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.14%
Витамин В1 18.18%
Витамин В2 18.93%
Витамин В4 8.02%
Витамин В5 23.8%
Витамин В6 14.01%
Витамин В9 4.73%
Витамин В12 9.54%
Витамин С 8.3%
Витамин D 0%
Витамин E 4.92%
Биотин 16.41%
Витамин К 3.14%
Витамин РР 117.44%
Калий 10.03%
Кальций 1.56%
Кремний 1.24%
Магний 4.95%
Натрий 36.88%
Сера 26.58%
Фосфор 19.61%
Хлор 11.19%
Алюминий 58.88%
Железо 12.22%
Йод 0.22%
Кобальт 2.57%
Литий 0.8%
Марганец 5.76%
Медь 21.77%
Никель 1.24%
Рубидий 4.62%
Селен 18.28%
Фтор 0.1%
Хром 1.16%
Цинк 11.98%
Бор 3.55%
Ванадий 3.72%
Молибден 1.96%
Витамин A 29.86%
Витамин В1 254.01%
Витамин В2 264.43%
Витамин В4 112.07%
Витамин В5 332.53%
Витамин В6 195.73%
Витамин В9 66.12%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 116.02%
Витамин D 0%
Витамин E 68.75%
Биотин 229.2%
Витамин К 43.86%
Витамин РР 1640.68%
Калий 140.06%
Кальций 21.73%
Кремний 17.33%
Магний 69.16%
Натрий 515.21%
Сера 371.36%
Фосфор 273.96%
Хлор 156.27%
Алюминий 822.53%
Железо 170.76%
Йод 3.11%
Кобальт 35.9%
Литий 11.11%
Марганец 80.43%
Медь 304.09%
Никель 17.27%
Рубидий 64.53%
Селен 255.39%
Фтор 1.35%
Хром 16.24%
Цинк 167.32%
Бор 49.58%
Ванадий 52%
Молибден 27.43%
Витамин A 5.97%
Витамин В1 50.8%
Витамин В2 52.89%
Витамин В4 22.41%
Витамин В5 66.51%
Витамин В6 39.15%
Витамин В9 13.22%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 23.2%
Витамин D 0%
Витамин E 13.75%
Биотин 45.84%
Витамин К 8.77%
Витамин РР 328.14%
Калий 28.01%
Кальций 4.35%
Кремний 3.47%
Магний 13.83%
Натрий 103.04%
Сера 74.27%
Фосфор 54.79%
Хлор 31.25%
Алюминий 164.51%
Железо 34.15%
Йод 0.62%
Кобальт 7.18%
Литий 2.22%
Марганец 16.09%
Медь 60.82%
Никель 3.45%
Рубидий 12.91%
Селен 51.08%
Фтор 0.27%
Хром 3.25%
Цинк 33.46%
Бор 9.92%
Ванадий 10.4%
Молибден 5.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.8 мкг 900 мкг 2.1 6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 18.2 50.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 18.9 52.9
Витамин В4 560.4 мг 500 мг 8 22.4
Витамин В5 16.6 мг 5 мг 23.8 66.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 14 39.1
Витамин В9 264.5 мкг 400 мкг 4.7 13.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9.5 26.7
Витамин С 104.4 мкг 90 мкг 8.3 23.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 4.9 13.8
Биотин 114.6 мг 50 мг 16.4 45.8
Витамин К 52.6 мкг 120 мкг 3.1 8.8
Витамин РР 328.1 мг 20 мг 117.4 328.1
Калий 3501.4 мг 2500 мг 10 28
Кальций 217.3 мг 1000 мг 1.6 4.3
Кремний 5.2 мг 30 мг 1.2 3.5
Магний 276.6 мг 400 мг 5 13.8
Натрий 6697.7 мг 1300 мг 36.9 103
Сера 1856.8 мг 500 мг 26.6 74.3
Фосфор 2191.7 мг 800 мг 19.6 54.8
Хлор 3594.1 мг 2300 мг 11.2 31.3
Алюминий 246.8 мкг 30 мкг 58.9 164.5
Железо 30.7 мг 18 мг 12.2 34.2
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 2.6 7.2
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.8 16.1
Медь 3040.9 мкг 1000 мкг 21.8 60.8
Никель 34.5 мкг 200 мкг 1.2 3.5
Рубидий 129.1 мкг 200 мкг 4.6 12.9
Селен 140.5 мкг 55 мкг 18.3 51.1
Фтор 53.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 20.1 мг 12 мг 12 33.5
Бор 595 мкг 1200 мкг 3.5 9.9
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 3.7 10.4
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 2 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля