Рубрики
Окрошка

Утка с картошкой в духовке в рукаве

0
50480

Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, незрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашней или бройлерной. А для того, чтобы птица показала весь свой замечательный вкус, ее нужно замариновать. Под маринадом здесь понимается острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления, благодаря использованию рукава для запекания. Утка, запеченная с картофелем, – одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Главная особенность приготовления этого замечательного торжественного блюда заключается в способе запекания птицы. Утка запекается в рукаве, который сохраняет весь ее сок и делает мясо очень вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 119 ккал 1942 ккал 388 ккал
Белки 12,3 гр. 202,0 гр. 40,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 63,0 гр. 12,6 гр.
Углеводы 8,0 гр. 131,2 гр. 26,2 гр.
Вода 73,8 гр. 1207,7 гр. 241,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Приступим к готовке утки с картошкой в духовке в рукаве. Утку хорошо помойте (не забудьте удалить сальную железу на гузке, так как она портит вкус) и обсушите бумажными салфетками наружную и внутреннюю поверхность птицы.
шаг 2 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Универсальной приправой либо другой по своему вкусу, а также солью, натрите всю птицу.
шаг 3 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Чеснок очистите от шелухи и одну головку измельчите на чесночнице.
шаг 4 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Этой кашицей натрите утку изнутри. Вторую головку чеснока будем использовать для шпиговки птицы.
шаг 5 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Зубки второй головки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на половинки. Острым ножом сделайте проколы в наиболее мясных участках птицы и поместите в них порезанный чеснок, ведь он в основном определяет вкус запеченной утки.
шаг 6 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Подготовленную утку поместите в глубокую емкость, накройте кусочком пищевой пленки и поставьте в прохладное место на 2 часа для маринования.
шаг 7 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
По истечении этого времени утку поместите в пакет для запекания, завязав его с одного конца.
шаг 8 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько кусочков и посыпьте солью и черным перцем. Картофеля берем столько, сколько может вместиться внутри тушки.
шаг 9 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Разогрейте до 180 градусов духовку. Брюшко у птицы плотно скрепите зубочистками. Пакет завяжите, поместите на противень в духовку. Запекайте утку в течение 1,5 часа.
шаг 10 из 10
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Запеченную птицу извлеките из духовки и удалите кусок пакета сверху. Противень с птицей еще на 10 минут поместите в духовку, для образования на поверхности тушки хрустящей корочки.

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соевый соус –  2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев.

Шаг 3. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.

Шаг 4. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью.

Шаг 5. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы.

Шаг 6. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).

Шаг 7. На другой день почистите, и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.

Шаг 8. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте в виде полуколец.

Шаг 9. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).

Шаг 10. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.

Шаг 11. На тушке утки с помощью зубочистки, сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.

Шаг 12. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.

Шаг 13. Подготовленный картофель с луком выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.

Шаг 14. Пакет с птицей поместите на противень для запекания, картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания.

Шаг 15. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.

Шаг 16. Приготовленную запеченную утку нарежьте красивыми кусочками и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст.л.
  • Горчица – 1.5 ст.л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Картофель в кожуре – 800 гр.
  • Мандарин – 4 дольки.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших перьев. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.

Шаг 2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.

Шаг 3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.

Шаг 4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать.

Шаг 5. Полученной смесью руками, хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.

Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата, поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.

Шаг 7. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек.

Шаг 8. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.

Шаг 9. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.

Шаг 10. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часов.

Шаг 11. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром.

Шаг 12. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.

Шаг 13. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.

Шаг 14. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Шаг 15. Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Чернослив – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.

Шаг 3. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде.

Шаг 4. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.

Шаг 5. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.

Шаг 6. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.

Шаг 7. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.

Шаг 8. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.

Шаг 9. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Шаг 10. Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве

Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лимон или апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир.

Шаг 2. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок.

Шаг 4. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.

Шаг 5. Яблоки помойте и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.

Шаг 6. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.

Шаг 7. До 200 градусов разогрейте духовку.

Шаг 8. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками.

Шаг 9. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.

Шаг 10. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки.

Шаг 11. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.

Шаг 12. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут.

Шаг 13. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Шаг 14. Ваше блюдо готово. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Утка с картошкой и яблоками в рукаве

Утка с картошкой и яблоками в рукаве всегда получается сочной, мягкой и ароматной, а такой эффект в фольге не получается. В этом рецепте тушку утки разделаем кусочками. Мясо несколько часов маринуем в пряном маринаде. Яблоки превратятся в пюре, и мясо сделают очень мягким, а картофель сразу будет гарниром.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·      Утка – 1.8 кг.

·      Яблоки кислые – 6 шт.

·      Картофель – 1 кг.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

·      Сок лимона – 3 ст.л.

·      Масло оливковое – 3 ст.л.

·      Горчица – ½ ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Хмели-сунели – по вкусу.

·      Мускатный орех – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки очистите от остатков пера и лишнего жира. Затем ее хорошо промойте и разделайте на кусочки. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте маринад, натрите им кусочки утки и оставьте на пару часов, а лучше на ночь, для маринования.

Шаг 2. Кислые яблоки очистите от кожуры с сердцевинами и разрежьте на средние дольки.

Шаг 3. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4. В глубокую посуду переложите нарезку яблок с картофелем, посыпьте черным перцем и замаринованные кусочки утки. Эти ингредиенты рукой хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем утку с яблоками и картофелем переложите в рукав и концы закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С.

Шаг 6. Рукав переложите на противень и в нескольких местах сверху проколите шпажкой.

Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1,5 часов. Затем рукав аккуратно надрежьте и продолжите запекание еще полчаса до румяной корочки сверху.

Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и яблоками разложите по порционным тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 Утка в рукаве с картошкой и грибами

Утка в рукаве с картошкой и грибами будет у вас вкусным и сытным блюдом для семейного стола. Готовится она просто и ингредиенты доступные. В этом рецепте картофель с грибами перед запеканием заправим сметаной, что гарниру придаст особый вкус.

Время готовки: 1 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·      Утка – 900 гр.

·      Картофель – 700 гр.

·      Шампиньоны – 7 шт.

·      Сметана 20% – 2 ст.л.

·      Перец красный – ½ ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Паприка – ½ ст.л.

·      Чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину утиной тушки очистите от остатков пера и промойте под проточной водой.

Шаг 2. В пиале смешайте соль с паприкой, красным молотым перцем и измельченным чесноком. Этой смесью хорошо натрите утку со всех сторон.

Шаг 3. Почистите и промойте картофель и шампиньоны. Разрежьте их на средние кусочки любой формы и переложите в отдельную посуду.

Шаг 4. Посыпьте их солью, и положите две ложки жирной сметаны.

Шаг 5. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6. В рукав ровным слоем уложите картофель с грибами. Поверх их положите утку. Концы рукава плотно зафиксируйте и сделайте в нем несколько проколов. Духовку включите на 210°С.

Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1 часа. Ингредиентов немного, поэтому этого времени будет достаточно. Запеченную утку достаньте из духовки и аккуратно, чтобы не вытек сок, раскройте рукав.

Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и грибами разложите по тарелкам и блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.04%
Витамин В1 15.11%
Витамин В2 15.76%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 20.55%
Витамин В6 12.71%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 8.15%
Витамин С 4.93%
Витамин D 0%
Витамин E 3.14%
Биотин 0%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 17.35%
Калий 7.83%
Кальций 2.39%
Кремний 0%
Магний 3.77%
Натрий 12.76%
Сера 22.45%
Фосфор 16.66%
Хлор 8.03%
Алюминий 0%
Железо 9.15%
Йод 0.44%
Кобальт 7.06%
Литий 0%
Марганец 5.81%
Медь 16.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.39%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 10.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.48%
Витамин A 98.77%
Витамин В1 247.31%
Витамин В2 257.84%
Витамин В4 113.12%
Витамин В5 336.18%
Витамин В6 207.89%
Витамин В9 64.1%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 80.72%
Витамин D 0%
Витамин E 51.43%
Биотин 0%
Витамин К 40.99%
Витамин РР 283.83%
Калий 128.08%
Кальций 39.04%
Кремний 0%
Магний 61.72%
Натрий 208.76%
Сера 367.4%
Фосфор 272.66%
Хлор 131.33%
Алюминий 0%
Железо 149.79%
Йод 7.2%
Кобальт 115.5%
Литий 0%
Марганец 95.15%
Медь 277.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 284.48%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 169.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Витамин A 19.75%
Витамин В1 49.46%
Витамин В2 51.57%
Витамин В4 22.62%
Витамин В5 67.24%
Витамин В6 41.58%
Витамин В9 12.82%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 16.14%
Витамин D 0%
Витамин E 10.29%
Биотин 0%
Витамин К 8.2%
Витамин РР 56.77%
Калий 25.62%
Кальций 7.81%
Кремний 0%
Магний 12.34%
Натрий 41.75%
Сера 73.48%
Фосфор 54.53%
Хлор 26.27%
Алюминий 0%
Железо 29.96%
Йод 1.44%
Кобальт 23.1%
Литий 0%
Марганец 19.03%
Медь 55.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 56.9%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 33.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889 мкг 900 мкг 6 19.8
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 15.1 49.5
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 15.8 51.6
Витамин В4 565.6 мг 500 мг 6.9 22.6
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 20.5 67.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 12.7 41.6
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 3.9 12.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.1 26.7
Витамин С 72.6 мкг 90 мкг 4.9 16.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.1 10.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 2.5 8.2
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 17.3 56.8
Калий 3202 мг 2500 мг 7.8 25.6
Кальций 390.4 мг 1000 мг 2.4 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 246.9 мг 400 мг 3.8 12.3
Натрий 2713.9 мг 1300 мг 12.8 41.8
Сера 1837 мг 500 мг 22.5 73.5
Фосфор 2181.3 мг 800 мг 16.7 54.5
Хлор 3020.5 мг 2300 мг 8 26.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27 мг 18 мг 9.2 30
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 7.1 23.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 19
Медь 2777.7 мкг 1000 мкг 17 55.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 156.5 мкг 55 мкг 17.4 56.9
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 20.4 мг 12 мг 10.4 34
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля