Рубрики
Заготовки на зиму

Утка на Новый год 2021 в духовке

0
4242
Кухня Мировая
Калорийность 159.1 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 7 ч.
Белки* 4.7 гр.
Жиры* 12.1 гр.
Углеводы* 23.5 гр.
Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В миску влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, мед, молотый перец и соль.
шаг 2 из 8
Полученной пряной смесью смажьте тушку утки внутри и снаружи, оставьте на 3-4 часа для маринования.
шаг 3 из 8
Рис басмати сварите в соответствие с инструкцией, которая дана на упаковке.
шаг 4 из 8
Пару яблок нарежьте дольками, смешайте их мандаринами, черносливом измельченным репчатым луком и рисом. Приправьте начинку по вкусу.
шаг 5 из 8
Нафаршируйте утку начинкой из риса и фруктов.
шаг 6 из 8
Края брюшка зашейте толстыми нитками.
шаг 7 из 8
Противень застелите фольгой, выложите утку, половинки яблок и апельсинов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделившимся жиром.
шаг 8 из 8
С готовой утки аккуратно удалите нитки, выложите ее на овальное блюдо и украсьте зеленью и фруктами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.