Рубрики
Окрошка

Уха классическая

0
37571

Для того чтобы отведать вкусной, наваристой ухи нужно собрать приятную компанию, заготовить казанок, вязку с дровами и отправиться на природу, захватив удочки или посетив рыбный отдел магазина, на худой конец. Но что делать, если ухи хочется, а за окном непогода? Да и домашние все в делах? Не отказывать же себе в удовольствии насладится вкусом рыбного блюда! Тем более, что приготовить уху и в квартирных условиях совсем несложно.

А при желании, придать блюду аромат, как после приготовления на костре, поможет пара капель жидкого дыма или брошенный в конце в уху кусочек сала, обжаренный на огне.

Уха рецепт классический от нашей читательницы

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 3433 ккал 572 ккал
Белки 8,6 гр. 209,8 гр. 35,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 120,2 гр. 20,0 гр.
Углеводы 14,3 гр. 349,5 гр. 58,3 гр.
Вода 40,0 гр. 980,9 гр. 163,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Уха классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Уха классическая
Начнем пошагово готовить классический рецепт ухи. Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.
шаг 2 из 9
Уха классическая
Нарезаем крупными полукольцами морковь.
шаг 3 из 9
Уха классическая
Большую луковицу очищаем и разрезаем на 2 половинки.
шаг 4 из 9
Уха классическая
В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные овощи и добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
шаг 5 из 9
Уха классическая
После того, как бульон закипит, необходимо снять пенку, чтобы уха была чистой. Через 5-7 минут кипения, добавляем стакан промытого пшена.
шаг 6 из 9
Уха классическая
Если вы не любите варенный в супе лук, самое время время аккуратно вынуть половинки лука из бульона, они выполнили свою работу, отдав сок, дальше лук просто начнет расползаться.
шаг 7 из 9
Уха классическая
Наступило время бросить в бульон рыбу. Варится она очень быстро. Именно поэтому ее добавляют последней.
шаг 8 из 9
Уха классическая
Через 5 минут рыбку можно вынуть и избавив от костей, нарезать и вернуть в бульон. Другой способ предупредить попадание костей в поданную тарелку с ухой, сварить рыбу, аккуратно обернув ее в марлю.
шаг 9 из 9
Уха классическая
В самом конце мелко нарезаем зелень и отправляем ее в уху, туда же можно бросить дольку чеснока, разрезанную на 4 части. Пару минут и рыбное блюдо можно выключать!

Вот и все! Наваристая вкусная уха готова! Можно подавать ее к столу с долькой лимончика и рюмочкой горячительного напитка.

Уха из судака

Классический вариант приготовления ухи, подразумевает использование жирной рыбы, из которой получится ароматный, наваристый бульон, который должен быть крепким. Для этих целей подойдет Судак, а приятный вкус и аромат блюду придадут специи, а именно чёрный перец, лавровый лист и петрушка.

Ингредиенты:

  • Судак – 1,5 кг.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист крупный – 3 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 крупный пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть очистить и выпотрошить судака, засыпать солью и оставить на 1 час.

Шаг 2. Из судака нужно удалить жабры, чтобы бульон не горчил.

Шаг 3. Воду перелить в кастрюлю и довести до кипения. Рыбу опускать только в кипящую воду и варить.

Шаг 4. После кипения удалить образованную пену или процедить бульон.

Шаг 5. Морковь очистить, нарезать полосками и добавить в кипящий бульон.

Шаг 6. Лук нашинковать полукольцами, потомить его в сотейнике с небольшим количеством масла.

Шаг 7. После того как рыба сварится, ее вынимают из бульона, а жидкость повторно переливают в другую кастрюлю, через мелкое сито. Кастрюлю с бульоном ставят на огонь и доводят до кипения.

Шаг 8. Картофель промывают и очищают от кожуры, нарезают кубиками. Погружают в кипящий бульон.

Шаг 9. Отваривают 5 минут и приступают к приготовлению зажарки. На плиту, в сковороду отправляют томаты, тушат их несколько минут, заправляют лавровым листом и горошинами перца.

Шаг 10. Поджарку выливают в кастрюлю и продолжают варить суп до готовности всех овощей.

Шаг 11. Отварную рыбу избавляют от костей, разливают уху по супницам и добавляют измельченную петрушку. Наваристая уха по классическому рецепту готова. Нужно разливать по порциям и подавать к столу.

Вкусная уха из красной рыбы

Для приготовления ухи по этому рецепту не обязательно использовать целую рыбу. Подойдут отходы производства, а именно рёбрышки, головы и другие обрезки форели, семги или горбуши. Отдельно нужно взять немного рыбного филе. Горбушу лучше «разбавлять» какой-либо жирной рыбой, иначе уха будет менее наваристой. Как и в классическом варианте приготовления, вкус бульону дают специи: душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Чистая вода – 3 л.
  • Рыба или обрези – 1 кг.
  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Водка – 50 мл.
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Используемую рыбу промыть под холодной водой, очистить, удалить потроха и жабры. Если рыба свежая, нужно только удалить жабры. Если рыба крупная, ее нужно разрезать на куски. Опустить рыбу в холодную воду, довести бульон до кипения, снять образованную пену.

Шаг 2. Добавить вторую часть рыбы или ещё одну голову.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, разрезать на две половины и заложить в кипящий бульон.

Шаг 4. Отваривать бульон на слабом огне 20 минут, постоянно снимая пену.

Шаг 5. Добавить третью часть рыбы и повторно довести бульон до кипения, добавить соль.

Шаг 6. Продолжать варить его еще 20 минут, периодически удаляя пену.

Шаг 7. Из бульона удалить рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Шаг 8. Лук нужно выбросить – он отдал свой аромат бульону.

Шаг 9. Бульон процедить через сито или марлю для удаления всех остатков рыбы.

Шаг 10. Очищенный бульон поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 11. В бульон положить рыбное филе, горошины перца и лавровый лист.

Шаг 12. Варить на слабом огне около 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить в уху водку, зелень укропа, соль и перец.

Шаг 13. Водка придает ухе пикантную нотку. Приготовление по классической рецептуре всегда требует использования крепкого алкоголя.Уха по классической рецептуре с водкой и красной рыбой готова. Блюдо можно подавать к столу.

Сытный вариант ухи с картофелем и томатами

Уху нельзя назвать сытным блюдом. Классический вариант приготовления подразумевает использование рыбы и исключает применение картофеля. Блюдо, которое будет подано к горячему обеду можно приготовить с картофелем и томатами. Рецепт подразумевает использование всех необходимых специй, потому вкус принципиально не изменится.

Ингредиенты:

  • Чистая вода – 3 литра.
  • Рыбные обрезки – 1 кг.
  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошек – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду отправляют на огонь и доводят до кипения. После закипания добавляют 1 часть рыбных обрезков.

Шаг 2. После кипение снимают пену, проваривают бульон 20 минут.

Шаг 3. Спустя 20 минут в бульон добавляют вторую часть рыбных обрезков и повторяют процедуру.

Шаг 4. Через 20 минут добавляют третью часть рыбы, проваривают ее 15 минут, снимают бульон с плиты и процеживают его через сито.

Шаг 5. Очищенный бульон отправляют на огонь, и добавляют в него целую луковицу без шелухи. Проваривают в течение 20 минут.

Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают и нарезают кубиками.

Шаг 7. Морковь режут кружочками, полукружочками или соломкой.

Шаг 8. Овощи закладывают в бульон и варят 15 минут при слабом кипении.

Шаг 9. Добавляют в бульон рыбное филе, горошины перца и лавровый лист.

Шаг 10. Проваривают рыбу на слабом огне 7-10 минут.

Шаг 11. Сразу после закладки рыбы добавляют разрезанные пополам, небольшие томаты. При желании можно влить в кастрюлю стопку водки.

Шаг 12. Перед готовностью ухи, закладывают рубленый укроп, добавляют соль и перец по вкусу.

Шаг 13. Снимаются блюдо с плиты и настаивают под закрытой крышкой около 15 минут.

Приятного аппетита.

Классическая уха по-фински

Классический вариант приготовления ухи с водкой на тройном бульоне распространён в России. В Финляндии ценится совсем другая технология, которая требует добавления в суп из рыбы, жирных сливок, которые можно заменить молоком. Традиционно блюдо включает в свой состав лук-порей и укроп. Готовится иностранная уха – очень просто.

Ингредиенты:

  • Семга или форель – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Черный перец горошком – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для финской ухи нужно правильно подготовить рыбу, то есть очистить ее от чешуи и отделить филе от кости.

Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порезать. Достаточно, просто разрезать одну головку на 4 части.

Шаг 3. Рёбра красной рыбы опускают в холодную воду, доводят до кипения и добавляют нарезанный лук. В этот момент в кастрюлю закладывают чёрный перец и соль. Хребет красной рыбы отваривают в течение 20 минут.

Шаг 4. Картофель очищают от кожуры, промывают под холодной водой и нарезают тонкими дольками.

Шаг 5. Лук-порей нарезают кольцами.

Шаг 6. Готовый бульон переливают в другую кастрюлю через сито. Вместе с рыбными хребтами лук выбрасывают.

Шаг 7. Процеженный бульон отправляют на огонь до кипения, добавляют в кастрюлю нарезанный дольками картофель, лук порей. Отваривают в течение 15 минут.

Шаг 8. Рыбное филе нарезают порционными кусками, отправляют в уху, отваривают в течение 10 минут.

Шаг 9. Муку смешивают со сливками, добавляют в кастрюлю, проведя через сито, чтобы избежать попадания комков.

Шаг 10. Продолжают варить блюдо до готовности несколько минут. Нарезают зелень и отправляют ее в кастрюлю.

Шаг 11. Блюда подают на стол в горячем виде. При подаче финскую уху посыпают красным молотым перцем.

Домашняя уха из головы семги

Домашняя уха из головы семги готовится без особых сложностей и выходит невероятно аппетитной. С процессом справится даже тот, кто не знает с какой стороны подходить к плите. Наваристый суп получается сытным. Яркое блюдо не ударит по карману и доставит положительные эмоции.

Процесс приготовления:

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 30 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Прованские травы – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем ингредиенты по списку и отмеряем их количество.

Шаг 2. Вытаскиваем глаза и жабры из головы семги. Заливаем водой. И приступаем к дальнейшему процессу.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем очищенную воду и кипятим на среднем нагреве. Аккуратно выгружаем подготовленную голову. После вторичного закипания снимаем шумовкой пенку.

Шаг 4. Очищаем морковку от кожицы, лук – от шелухи. В горячий бульон отправляем по одному очищенному овощу. И продолжаем варить на мелкой конфорке. Через 20-30 минут бульон будет готов.

Шаг 5. А пока он варится, займемся овощной нарезкой. Луковицу мелко рубим, морковку трем на терке.

Шаг 6. С картошки удаляем кожуру (для удобства берем экономку) и режем кубиком.

Шаг 7. Промытую и высушенную зелень измельчаем.

Шаг 8. Из готового бульона достаем овощи и голову.

Шаг 9. Овощи из бульона выполнили свою роль, и больше не пригодятся. Остывшую голову разбираем, удаляем косточки и отделяем мясо.

Шаг 10. Бульон процеживаем, и возвращаем на конфорку. Кипятим и выкладываем картошку.

Шаг 11. Следом отправляем тертую морковку.

Шаг 12. Затем добавляем измельченный лук.

Шаг 13. Солим и перчим. Приправляем прованскими травами и лаврушкой. Варим до готовности картошки.

Шаг 14. Перекладываем рыбу.

Шаг 15. За пару минут до готовности высыпаем рубленую зелень и регулируем по вкусу. При необходимости добавляем специи, которых не хватает.

Шаг 16. Ждем закипания и отключаем нагрев.

Шаг 17. Наполняем тарелки душистой ухой. Приглашаем домашних отведать прекрасное и простое блюдо. Приятного аппетита!

Уха из горбуши в домашних условиях

Уха из горбуши в домашних условиях покорит вас. Блюдо воплотит в жизнь даже дилетант. Яркий насыщенный суп выходит сытным и мега аппетитным. Готовится элементарно – максимально просто и быстро. При покупке целой тушки, никогда не спешите выкидывать голову и хвост. Из них выходит невероятно вкусный и наваристый бульон.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Голова горбуши – 2 шт.
  • Хвост горбуши – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Пшено – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем нужное количество ингредиентов.

Шаг 2. Набор для насыщенного бульона помещаем в посуду для варки. Наливаем воду. Солим. По желанию добавляем пряности. Если суп предназначен для детского рациона, специи допускается не использовать.

Шаг 3. Кладем предварительно очищенную и разрезанную луковицу.

Шаг 4. Далее поскоблим морковку, промоем под краном и крупно порубим. Добавим к другим составляющим.

Шаг 5. Отмеряем 50 граммов крупы, промываем несколько раз и высыпаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену и варим. Тем временем займемся очисткой картошки.

Шаг 6. С корнеплода удаляем кожу, промываем и режем кубиком. Перекладываем в кипящий бульон. Варим, пока картошка не станет мягкой. Это быстрый способ приготовления супа. Если располагаем свободным временем, заранее отвариваем рыбу, процеживаем бульон, разбираем рыбу на части, отделяя от костей.

Шаг 7. Из бульона вытаскиваем сваренные рыбьи части, отделяем мясо от костей.

Шаг 8. Отварную рыбу выкладываем в посуду для подачи.

Шаг 9. Наливаем ароматный бульон с овощами. Зовем домочадцев обедать. Приятного аппетита!

Наваристая уха из щуки

Наваристая уха из щуки – максимально простой и аппетитный способ накормить родных и близких. Если в вашей семье есть рыбаки, то, скорее всего, вы знаете не один рецепт ухи. Я готовлю душистый суп часто, очень уж семья любит рыбу. Несложная бюджетная еда по силам даже новичкам.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хребет щуки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,7 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Прованские травы – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Шалфей – по желанию.
  • Майоран – по желанию.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную щуку достаем и даем оттаять. Для наваристого бульона отделяем филе, оставив на хребте часть мяса. Филе нам не понадобится. Хребет вычищаем, обязательно убираем черную плеву. Разрезаем хребет на несколько частей.

Шаг 2. Хребты помещаем в кастрюлю. Вливаем очищенную воду. Солим. По усмотрению кладем пряности. Насыпаем душистый горошек и листы лавра. Кипятим на среднем огне и убираем шумовкой пену. Продолжаем варить, убавив нагрев.

Шаг 3. Тем временем займемся овощной нарезкой. Лук измельчаем, морковку нарезаем  брусочками или трем на терке.

Шаг 4. С картошкой поступаем таким же образом. Метод нарезки выбираем самостоятельно.

Шаг 5. Лук с морковкой обжариваем на масле, периодически мешаем, чтобы овощи готовились равномерно.

Шаг 6. Из готового бульона извлекаем отварную рыбу и отделяем от костей. Бульон возвращаем на конфорку после процеживания вместе с рыбными кусочками. Ждем закипания, добавляем картошку и обжарку. Варим 15 минут. Приправляем специями по желанию.

Шаг 7. Выкладываем рубленую зелень и балансируем по вкусу. Щепотка карри придаст золотистый цвет. Кипятим и выключаем нагрев. Зелень, как и пряности, используем по вкусу. Укроп гармонично сочетается с рыбными блюдами. Петрушка тоже придает шикарный аромат.

Шаг 8. Оставляем уху настояться, чтобы специи лучше раскрылись. Разливаем аппетитный суп по порциям и подаем с подсушенным  или свежим хлебом по усмотрению. Приглашаем отведать изумительное блюдо. Это безумно вкусно! Приятного аппетита!

Уха с пшеном в домашних условиях

Уха с пшеном в домашних условиях получается не такой ароматной, как приготовленная на открытом огне, но все же очень аппетитной. Похлебка готовится несложно, с процессом справится любой неопытный кулинар, главное желание. От наваристой еды никто и никогда не отказывался!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Щука – 800 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Пшено – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Вода питьевая – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Водка – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно очищенную от внутренностей и чешуи рыбу кладем в кастрюлю. Наливаем 2,5 литра воды. Насыпаем соль. Варим на среднем огне, периодически снимаем пену. Убавляем температуру.

Шаг 2. С корнеплодов удаляем кожу овощечисткой и нарезаем достаточно крупно. Лук ополаскиваем прямо в шелухе, очищать не нужно. Луковица придаст приятный насыщенный цвет блюду. Если хотим добиться яркого золотистого оттенка, насыпаем щепотку куркумы.

Шаг 3. Взвешиваем 75 граммов крупы, промываем под краном и высыпаем в бульон вместе с овощным набором. Ждем закипания, убираем пену и продолжаем варить. Добавляем соль по вкусу и приправляем горошинами перца и лаврушкой.

Шаг 4. Когда овощи дойдут до полуготовности, вливаем водку. После закипания томим 10 минут и выключаем. Луковицу вытаскиваем, она выполнила свою функцию и больше не нужна. На этом этапе по усмотрению добавляем пряности. Если уха предназначена для детей, водку и специи не используем.

Шаг 5. Промытый укроп мелко режем. Заполняем посуду для подачи отварной рыбой. Разливаем настоявшийся душистый бульон с овощами и украшаем рубленой зеленью. Презентуем со свежим хлебом. Дополняем луком и едим вприкуску. Дегустируем с наслаждением! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.9%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.51%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 32.66%
Витамин С 1.73%
Витамин D 6.12%
Витамин E 8.71%
Биотин 1.89%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 10.84%
Калий 7.39%
Кальций 2.24%
Кремний 21.53%
Магний 6.75%
Натрий 9.84%
Сера 18.13%
Фосфор 15.09%
Хлор 9.49%
Алюминий 112.8%
Железо 3.71%
Йод 43.95%
Кобальт 90.88%
Литий 1%
Марганец 7.46%
Медь 9.08%
Никель 1.9%
Рубидий 11.69%
Селен 0.42%
Фтор 7.27%
Хром 45.61%
Цинк 4.57%
Бор 2.55%
Ванадий 76.61%
Молибден 5.53%
Витамин A 267.09%
Витамин В1 151.37%
Витамин В2 79.06%
Витамин В4 6.99%
Витамин В5 37.05%
Витамин В6 126.87%
Витамин В9 52%
Витамин В12 800%
Витамин С 42.42%
Витамин D 150%
Витамин E 213.3%
Биотин 46.4%
Витамин К 98.15%
Витамин РР 265.59%
Калий 180.93%
Кальций 54.89%
Кремний 527.4%
Магний 165.32%
Натрий 241.07%
Сера 444.1%
Фосфор 369.6%
Хлор 232.46%
Алюминий 2762.83%
Железо 90.79%
Йод 1076.4%
Кобальт 2225.9%
Литий 24.51%
Марганец 182.7%
Медь 222.39%
Никель 46.52%
Рубидий 286.28%
Селен 10.41%
Фтор 178.01%
Хром 1117.24%
Цинк 111.95%
Бор 62.53%
Ванадий 1876.5%
Молибден 135.57%
Витамин A 44.52%
Витамин В1 25.23%
Витамин В2 13.18%
Витамин В4 1.16%
Витамин В5 6.18%
Витамин В6 21.15%
Витамин В9 8.67%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 7.07%
Витамин D 25%
Витамин E 35.55%
Биотин 7.73%
Витамин К 16.36%
Витамин РР 44.27%
Калий 30.16%
Кальций 9.15%
Кремний 87.9%
Магний 27.55%
Натрий 40.18%
Сера 74.02%
Фосфор 61.6%
Хлор 38.74%
Алюминий 460.47%
Железо 15.13%
Йод 179.4%
Кобальт 370.98%
Литий 4.09%
Марганец 30.45%
Медь 37.06%
Никель 7.75%
Рубидий 47.71%
Селен 1.73%
Фтор 29.67%
Хром 186.21%
Цинк 18.66%
Бор 10.42%
Ванадий 312.75%
Молибден 22.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2403.8 мкг 900 мкг 10.9 44.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.2 25.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 13.2
Витамин В4 34.9 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 6.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.2 21.1
Витамин В9 208 мкг 400 мкг 2.1 8.7
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 32.7 133.3
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 1.7 7.1
Витамин D 15 мкг 10 мкг 6.1 25
Витамин E 32 мг 15 мг 8.7 35.5
Биотин 23.2 мг 50 мг 1.9 7.7
Витамин К 117.8 мкг 120 мкг 4 16.4
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 10.8 44.3
Калий 4523.3 мг 2500 мг 7.4 30.2
Кальций 548.9 мг 1000 мг 2.2 9.1
Кремний 158.2 мг 30 мг 21.5 87.9
Магний 661.3 мг 400 мг 6.7 27.6
Натрий 3133.9 мг 1300 мг 9.8 40.2
Сера 2220.5 мг 500 мг 18.1 74
Фосфор 2956.8 мг 800 мг 15.1 61.6
Хлор 5346.6 мг 2300 мг 9.5 38.7
Алюминий 828.9 мкг 30 мкг 112.8 460.5
Железо 16.3 мг 18 мг 3.7 15.1
Йод 1614.6 мкг 150 мкг 43.9 179.4
Кобальт 222.6 мкг 10 мкг 90.9 371
Литий 17.2 мкг 70 мкг 1 4.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.5 30.5
Медь 2223.9 мкг 1000 мкг 9.1 37.1
Никель 93 мкг 200 мкг 1.9 7.8
Рубидий 572.6 мкг 200 мкг 11.7 47.7
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 7120.4 мкг 4000 мкг 7.3 29.7
Хром 558.6 мкг 50 мкг 45.6 186.2
Цинк 13.4 мг 12 мг 4.6 18.7
Бор 750.4 мкг 1200 мкг 2.6 10.4
Ванадий 375.3 мкг 20 мкг 76.6 312.8
Молибден 94.9 мкг 70 мкг 5.5 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля