Рубрики
Окрошка

Творожно-морковная запеканка в духовке

0
23273

Творожно-морковная запеканка в духовке - это еще одна разновидность лакомства, которая придется по душе всем любителям сладенького. Чтобы разнообразить довольно знакомый вкус, многие хозяйки добавляют в десерт морковь. Приготовленное лакомство получается в два раза полезнее, так как известно, что яркий корнеплод богат на витамины и важные для организма вещества. Творожно-морковная запеканка отлично впишется и в детское меню, ведь не секрет, что накормить малышей этими двумя продуктами по отдельности очень сложно. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на завтрак по нашим простым рецептам, и ваш день будет наполнен силой, хорошим настроением и прекрасным самочувствием!

Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Приготовленная творожно-морковной запеканки с манкой и сухофруктами по этому рецепту, получается не только аппетитной, но и очень красивой. Она состоит из двух разноцветных слоев: оранжевого и белого. Оригинален и вкус этого десерта, который разбавлен такими дополнительными ингредиентами, как курага и изюм. Сочетание необычной подачи и удивительного вкуса соединяются воедино в одной тарелке с творожно-морковной запеканкой, которая сумеет вас порадовать на завтрак или полдник.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 197 ккал 1451 ккал 242 ккал
Белки 10,9 гр. 79,9 гр. 13,3 гр.
Жиры 8,9 гр. 65,5 гр. 10,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 133,7 гр. 22,3 гр.
Вода 56,5 гр. 415,3 гр. 69,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Творожно-морковная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Готовить творожно-морковную запеканку в духовке просто! С помощью специального приспособления аккуратно отделяем желток от белка. Если такого нет, то просто осторожно перекладываем желток с одной половинки скорлупы в другую, сливая белок в отдельную емкость.
шаг 2 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
В отдельную сухую миску насыпаем нужное количество сахара и добавляем к нему отделенный желток.
шаг 3 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
С помощью вилки перетираем сахарный песок с желтком.
шаг 4 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
В другую миску перекладываем творог, а к нему переливаем смесь из сахара и желтка.
шаг 5 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Слегка растапливаем сливочное масло на водяной бане.
шаг 6 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Растопленное сливочное масло переливаем к предыдущей массе из творога.
шаг 7 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки.
шаг 8 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
К приготовленной смеси пересыпаем необходимое количество манной крупы.
шаг 9 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Снова хорошо перемешиваем тесто.
шаг 10 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Половину творожной смеси перекладываем в отдельную миску, чтобы там заготавливать второй слой из моркови для нашей цветной запеканки.
шаг 11 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Морковь очищаем, споласкиваем и перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Отправляем посуду на плиту и варим овощ по полной готовности.
шаг 12 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
В кастрюлю с морковью погружаем блендер и доводим овощ до пюреобразного состояния.
шаг 13 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Промываем в дуршлаге курагу, даем всей лишней жидкости стечь, после чего нарезаем сухофрукты кубиками.
шаг 14 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
В одну из мисок с творогом перекладываем измельченную до кашицы морковь и порезанную курагу.
шаг 15 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
В другую миску перекладываем изюм, который мы заранее замочили в кипятке.
шаг 16 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Оставшейся белок интенсивно взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная пена. Так, мы сделаем запеканку более нежной и легкой.
шаг 17 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Взбитый белок одинаково распределяем по двум мискам с творогом и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 18 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Берем жароупорную форму и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Затем выкладываем слоями нашу запеканку. Первым слоем идет творог с изюмом. Равномерно распределяем его по дну формы.
шаг 19 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Следом идет оранжевый творожный слой с морковью и курагой.
шаг 20 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность запеканки необходимым количеством сметаны.
шаг 21 из 21
Творожно-морковная запеканка в духовке
Заранее нагреваем духовой шкаф до 160 С и ставим в него форму для выпекания. Готовим творожно-морковную запеканку около 20 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Необычная и очень аппетитная творожно-морковная запеканка готова! Блюдо становится вдвойне вкуснее, если его подать в холодном виде. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, но любимые блюда не стали от этого хуже. Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса тщательно промываем морковь под проточной водой от грязи и песка. Затем очищаем ее, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками с помощью ножа, после чего измельчаем кухонным комбайном или мелкой теркой.

Шаг 2. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем эти два ингредиента с помощью венчика или миксера, пока не добьемся однородной консистенции.

Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.

Шаг 3. В полученную яичную массу всыпаем манную крупу и снова хорошо размешиваем компоненты.

Шаг 4. Перекладываем творог и сметану в другую миску и разминаем с помощью вилки.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.

Шаг 5. В творожную смесь отправляем яичную массу, которую мы готовили в самом начале. Следом отправляем и измельченную морковку. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

Шаг 6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала при приготовлении. Выкладываем творожно-морковное тесто и равномерно распределяем его.

Шаг 7. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 60-80 минут.

Шаг 8. Когда таймер покажет, что блюдо готово, оставляем его в мультиварке на 7-10 минут, не открывая крышку, чтобы запеканка остыла и после, легко доставалась из чаши.

Шаг 9. Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее порционными кусочками. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Нежная творожно-морковная запеканка

Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление запеканки с самого главного ингредиента. Морковь очищаем, споласкиваем в холодной воде, а затем тонко нарезаем соломкой с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться теркой. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2. Молоко подогреваем любым удобным способом, а после выливаем в кастрюлю к моркови, после чего добавляем соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 3. Накрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, и готовим, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4. Когда овощ приготовится, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее блендер. Измельчаем содержимое до состояния пюре.

Шаг 5. Всыпаем в кастрюлю с морковным пюре необходимое количество манной крупы и снова отправляем на слабый огонь на 5-7 минут.

Шаг 6. В это время аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем первые в отдельной миске.

Шаг 7. После того, как мы снимем кастрюлю с огня, добавляем в нее подготовленные желтки и хорошо их вмешиваем в массу, после чего оставляем на некоторое время, чтобы содержимое остыло.

Шаг 8. Пока остывает морковная масса, тщательно измельчаем творог со сметаной, используя блендер, мясорубку, сито или обычную вилку.

Шаг 9. Оставшиеся белки хорошо взбиваем до устойчивой пены с помощью миксера.

Шаг 10. К уже остывшей моркови добавляем творожную смесь, сахар и взбитые белки, а затем осторожно перемешиваем тесто для запеканки.

Шаг 11. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей площади.

Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.

Шаг 12. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него запеканку на 25-35 минут, пока она полностью не приготовится.

Совет: чтобы проверит готовность запеканки, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.

Шаг 13. Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной альтернативой для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 1 % – 500 гр.
  • Сметана 15 % – 80 гр.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 60 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Морковь – 200-250 гр.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:  

  • Морковь – 100 гр.
  • Мед – 45 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.

Шаг 2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.

Шаг 6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.

Шаг 7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая

крышку мультиварки. Чтобы легко было достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

Шаг 8. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

Шаг 9. Очищаем морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.

Шаг 10. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне полминуты.

Шаг 11. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня. Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем порционными кусочками, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки. Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами, лакомство стало еще аппетитнее и сытнее. Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки, весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимонная цедра – 10 гр.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом кулинарного процесса хорошо промываем и очищаем от кожуры морковь, после чего перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варим примерно 20 минут после закипания жидкости, пока овощ не размягчится. Сливаем воду и оставляем корнеплод остывать.

Шаг 2. В это время промываем и просушиваем чернослив, а затем нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3. В отдельной глубокой миске мнем творог с помощью ступки, добавив к нему необходимое количество сахара и заранее снятую цедру с лимона.

Шаг 4. Аккуратно отделяем белки от желтков и распределяем их по разным емкостям. С помощью миксера взбиваем первый компонент, пока не появятся устойчивые пики, после чего добавляем к ним второй.

Шаг 5. Понемногу всыпаем манную крупу в яичную массу и осторожно ее перемешиваем.

Шаг 6. Промываем яблоко под проточной водой, вырезаем из него твердую сердцевину с семечками и пропускаем через крупную терку. Полученную кашицу перекладываем в марлю и хорошо выживаем из нее сок, который после смешиваем с мускатным орехом.

Шаг 7. Когда морковь остынет, пропускаем ее через крупную терку и перекладываем половину от полученной массы в отдельную посуду. Туда добавляем яблочную смесь и 3 ст.л. яично-манной массы.

Шаг 8. Оставшуюся часть моркови отправляем в творожную массу и добавляем к ней измельченный чернослив. Частями вводим остальную яично-манную смесь и осторожно перемешиваем ингредиенты, стараясь сохранить всю воздушность.

Шаг 9. Берем жароупорную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой, чтобы запеканка не прилипала ко дну и стенкам во время выпекания. Выкладываем слой из яблок и моркови, плотно придавливая его. Следом равномерно распределяем творожную массу, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.

Шаг 10. Отправляем десерт в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим, пока на запеканке не появится красивая румяная корочка. Обычно на это требуется примерно 40 минут.

Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной вам трапезы!

ПП диетическая запеканка из моркови и творога

ПП диетическая запеканка из моркови и творога – подходящее лакомство для «зожников», которые не употребляют «чистый» сахар. Вкусное угощение занимает не более получаса. Нарядное блюдо подходит для полезных завтраков или перекусов. Если вам недостаточно сладости от изюма, добавьте натуральный подсластитель типа стевии.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Творог – 400 гр.

·      Манная крупа – 40-60 гр.

·      Морковь – 1 шт.

·      Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем изюм и обливаем кипятком. Очищаем морковку. Творог используем любой жирности. Если блюдо предназначено для худеющих, выбираем низкожирный продукт.

Шаг 2. В чашу выливаем яйца.

Шаг 3. Взбалтываем венчиком или используем электроприбор. Во взбитую массу выгружаем кисломолочный продукт.

Шаг 4. Высыпаем манную крупу.

Шаг 5. Вводим промытый изюм. Вместо изюма допускается использовать другие сухофрукты.

Шаг 6. Измельчаем на мелкой терке морковку и перекладываем к составляющим.

Шаг 7. Тщательно смешиваем компоненты. Включаем прогрев духовки. На датчике выбираем 190°С.

Шаг 8. Удобную форму заполняем тестом. Выпекаем 30-40 минут.

Шаг 9. Запеканку протыкаем шпажкой через полчаса. Времени на готовку может понадобиться меньше. Следим по духовке.

Шаг 10. Горячее изделие достаем и охлаждаем. Перекладываем на тарелку.

Шаг 11. Приступаем к приему пищи. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка с яблоком

Творожно-морковная запеканка с яблоком обладает нежной текстурой. Интересное лакомство готовится несложно. Рецепт доступный как по составу, так и по приготовлению. Куркума и морковка придают запеканке красивый оттенок. Оригинальный десерт очень нравится малышам.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Яблоки – 1 шт.

·      Творог – 500 гр.

·      Манная крупа – 3 ст.л.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Куркума – 0,5 ч.л.

·      Корица – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взвешиваем сыпучие компоненты. Под водой обдаем сочный фрукт и предварительно очищенную морковку.

Шаг 2. Сахар с яйцом взбалтываем миксером до плотной пены. Измельчаем очищенное яблоко и морковку.

Шаг 3. Творог (предпочтительно домашний; при отсутствии допускается использовать любой жирности) перетираем или пробиваем блендером и вводим взбитое яйцо. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. Сдабриваем солью и куркумой, перекладываем натертые компоненты. Вымешиваем и всыпаем манную крупу. Размешиваем и приправляем корицей. Если используем миксер, объединяем компоненты на низкой скорости. Настаиваем 20 минут. Этого вполне хватит, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф, на рычаге выставляем 180-200 градусов. Наполняем форму. При необходимости застилаем пергаментом или промазываем дно и борта сливочным маслом.

Шаг 6. Запеканку переносим в духовку, выпекаем 40 минут. Вынимаем, воспользовавшись прихватками. Оставляем до полного охлаждения. Перекладываем на блюдо.

Шаг 7. Запеканку режем на части. Подаем лакомство любимым сладкоежкам. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка с манкой

Творожно-морковная запеканка с манкой станет вашим любимым вариантом завтрака или перекуса. Бюджетное блюдо готовится просто. Если хотите разнообразить семейные завтраки, яркая запеканка именно тот вариант, который оценят все домочадцы. Доступные ингредиенты найдутся на каждой кухни.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Творог – 400 гр.

·      Манная крупа – 25 гр.

·      Морковь – 800 гр.

·      Масло сливочное – 60 гр.

·      Сухари молотые – 20 гр.

·      Сметана – 120 гр.

·      Сахар-песок – 60 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем 400 граммов брикетного творога любой жирности. Подготавливаем остальные компоненты.

Шаг 2. Очищенную морковку режем на части и укладываем в кастрюлю с водой. Готовим на маленьком огне после закипания 10 минут.

Шаг 3. Морковку перекручиваем с помощью мясорубки, перекладываем в казан и прогреваем.

Шаг 4. В горячую массу всыпаем манную крупу и интенсивными движениями вмешиваем. Включаем духовку нагреваться до 180°С.

Шаг 5. Творожную массу превращаем в гладкую однородную смесь – блендером, мясорубкой или другим удобным способом.

Шаг 6. В морковно-манную субстанцию вводим соль, сахарный песок и разбитые яйца.

Шаг 7. Размешиваем и перекладываем творог. Объединяем составляющие.

Шаг 8. Противень промазываем сливочным маслом и распределяем сухари.

Шаг 9. Выкладываем творожно-морковную массу ровным слоем. Сверху сдабриваем сливочным маслом. Убираем выпекаться на 40 минут.

Шаг 10. Нарядное угощение остужаем.

Шаг 11. Подаем порционно со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из творога, моркови и изюма

Запеканка из творога, моркови и изюма выходит пышной с нежной текстурой. Яркое угощение придется по душе не только сладкоежкам, но и любителям экспериментов. Лакомство пользуется большой популярностью среди домочадцев. Морковка придает красивый оттенок и приятную сладость.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Творог – 500 гр.

·      Манная крупа – 4 ст.л.

·      Морковь – 250 гр.

·      Изюм – 70 гр.

·      Сахар-песок – 4 ст.л.

·      Масло сливочное – 80 гр.

·      Сметана – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем ингредиенты. Отвешиваем количество с помощью кулинарных весов. Споласкиваем изюм и очищаем морковку.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем мелкой теркой. В толстостенную посуду наливаем стакан воды. Перекладываем морковную стружку. Сдабриваем ложкой сахара и сливочным маслом. Прикрыв, томим 20 минут.

Шаг 3. К морковке насыпаем манную крупу, размешиваем и продолжаем готовить около 10 минут. По необходимости вливаем немного воды.

Шаг 4. Промытый изюм заливаем кипятком и даем набухнуть. Далее выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага.

Шаг 5. Отдельно взбалтываем яйца с солью. В чаше смешиваем творог с сахарными кристаллами.

Шаг 6. К творогу выливаем взбитые яйца, перекладываем остывшую морковную массу и изюм. Тщательно вымешиваем массу. Включаем духовку, установив 180 градусов на температурном переключателе.

Шаг 7. Антипригарную форму наполняем творожно-морковной массой. Выпекаем десерт 50 минут. Затем отключаем нагрев. Приоткрываем дверку, и оставляем на 20 минут.

Шаг 8. Вынимаем запеканку, охлаждаем и аккуратно перемещаем на блюдо. Яркий десерт презентуем с напитками. Приятного аппетита!

Запеканка из творога, моркови и тыквы

Запеканка из творога, моркови и тыквы – вариант для тех, кто не употребляет сахар. Если тыква и морковка, сладкие сами по себе, угощение не требует дополнительной сладости. Для сладкоежек допускается сдобрить натуральными подсластителями или дополнить сиропами на основе стевии.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Творог – 200 гр.

·      Манная крупа – 3 ст.л.

·      Морковь – 1 шт.

·      Тыква – 200 гр.

·      Курага – 6 шт.

·      Вода – 50 мл.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковку и тыкву. Рубим на части. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем промытую курагу и 50 миллилитров воды. Устанавливаем на плите и томим под крышкой 15 минут.

Шаг 2. Излишки жидкости сливаем.

Шаг 3. Остывшую массу выкладываем в емкость, перекладываем к ней брикет творога.

Шаг 4. Воспользовавшись погружным прибором, объединяем компоненты. Должна получиться гладкая текстура. Разбиваем яйцо.

Шаг 5. Насыпаем манную крупу. Вымешиваем массу и даем настояться 10 минут. Включаем духовку прогреваться.

Шаг 6. Если требуется, смазываем форму сливочным маслом, и наполняем яркой массой. Силиконовой лопаткой ровняем и убираем выпекаться на 40 минут при 180°С.

Шаг 7. Приготовленную запеканку вынимаем из духовки и охлаждаем.

Шаг 8. Перекладываем на блюдо.

Шаг 9. «Правильный» десерт делим на порции и приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.73%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 11.07%
Витамин В4 9.08%
Витамин В5 6.19%
Витамин В6 7.76%
Витамин В9 6.41%
Витамин В12 25.41%
Витамин С 0.94%
Витамин D 2.71%
Витамин E 3.24%
Биотин 11.56%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 14.36%
Калий 6.17%
Кальций 10.44%
Кремний 13.56%
Магний 5.21%
Натрий 2.84%
Сера 27.28%
Фосфор 19.34%
Хлор 3.57%
Алюминий 426.35%
Железо 4.11%
Йод 4.64%
Кобальт 40.68%
Литий 1.24%
Марганец 3.76%
Медь 7%
Никель 2.25%
Рубидий 1.3%
Селен 34.02%
Фтор 0.91%
Хром 6.73%
Цинк 3.19%
Бор 2.63%
Ванадий 95.18%
Молибден 11.14%
Витамин A 225.84%
Витамин В1 23.78%
Витамин В2 81.33%
Витамин В4 66.72%
Витамин В5 45.48%
Витамин В6 57.05%
Витамин В9 47.15%
Витамин В12 186.77%
Витамин С 6.88%
Витамин D 19.9%
Витамин E 23.83%
Биотин 84.98%
Витамин К 8.94%
Витамин РР 105.52%
Калий 45.34%
Кальций 76.72%
Кремний 99.67%
Магний 38.26%
Натрий 20.87%
Сера 200.5%
Фосфор 142.17%
Хлор 26.22%
Алюминий 3133.67%
Железо 30.19%
Йод 34.12%
Кобальт 299%
Литий 9.11%
Марганец 27.63%
Медь 51.47%
Никель 16.55%
Рубидий 9.54%
Селен 250.03%
Фтор 6.65%
Хром 49.49%
Цинк 23.46%
Бор 19.32%
Ванадий 699.6%
Молибден 81.89%
Витамин A 37.64%
Витамин В1 3.96%
Витамин В2 13.56%
Витамин В4 11.12%
Витамин В5 7.58%
Витамин В6 9.51%
Витамин В9 7.86%
Витамин В12 31.13%
Витамин С 1.15%
Витамин D 3.32%
Витамин E 3.97%
Биотин 14.16%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 17.59%
Калий 7.56%
Кальций 12.79%
Кремний 16.61%
Магний 6.38%
Натрий 3.48%
Сера 33.42%
Фосфор 23.7%
Хлор 4.37%
Алюминий 522.28%
Железо 5.03%
Йод 5.69%
Кобальт 49.83%
Литий 1.52%
Марганец 4.6%
Медь 8.58%
Никель 2.76%
Рубидий 1.59%
Селен 41.67%
Фтор 1.11%
Хром 8.25%
Цинк 3.91%
Бор 3.22%
Ванадий 116.6%
Молибден 13.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2032.6 мкг 900 мкг 30.7 37.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.1 13.6
Витамин В4 333.6 мг 500 мг 9.1 11.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.2 7.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 9.5
Витамин В9 188.6 мкг 400 мкг 6.4 7.9
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 25.4 31.1
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.9 1.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.7 3.3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.2 4
Биотин 42.5 мг 50 мг 11.6 14.2
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 1.2 1.5
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 14.4 17.6
Калий 1133.6 мг 2500 мг 6.2 7.6
Кальций 767.2 мг 1000 мг 10.4 12.8
Кремний 29.9 мг 30 мг 13.6 16.6
Магний 153.1 мг 400 мг 5.2 6.4
Натрий 271.3 мг 1300 мг 2.8 3.5
Сера 1002.5 мг 500 мг 27.3 33.4
Фосфор 1137.4 мг 800 мг 19.3 23.7
Хлор 603.1 мг 2300 мг 3.6 4.4
Алюминий 940.1 мкг 30 мкг 426.3 522.3
Железо 5.4 мг 18 мг 4.1 5
Йод 51.2 мкг 150 мкг 4.6 5.7
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 40.7 49.8
Литий 6.4 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 4.6
Медь 514.7 мкг 1000 мкг 7 8.6
Никель 33.1 мкг 200 мкг 2.3 2.8
Рубидий 19.1 мкг 200 мкг 1.3 1.6
Селен 137.5 мкг 55 мкг 34 41.7
Фтор 266.2 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 24.7 мкг 50 мкг 6.7 8.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 3.9
Бор 231.8 мкг 1200 мкг 2.6 3.2
Ванадий 139.9 мкг 20 мкг 95.2 116.6
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 11.1 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля