Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка нежная

0
2227
Кухня Русская
Калорийность 239.3 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 7.8 гр.
Жиры* 9.2 гр.
Углеводы* 37.2 гр.
Творожная запеканка нежная

Запеканка, приготовленная на манке, всегда получается особенно вкусной. А если добавить в нее немного сливок, а белок приготовить отдельно,  то тесто будет безумно нежным. Так что, просто тает во рту! 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Творожная запеканка нежная
В глубокой емкости соединяем творог, сливки, манку, сахар и яичные желтки. Перемешиваем.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка нежная
Белки перекладываем в отдельную миску и взбиваем их блендером. Масса должна быть довольно густой.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка нежная
Блендером размешиваем творожно-яичную массу.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка нежная
Теперь смешиваем две массы в одну однородную смесь.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка нежная
Перемешиваем массу аккуратно лопаткой, так чтобы тесто было воздушным.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка нежная
Берем форму для выпечки, на дно кладем бумагу для запекания (так легче будем доставать запеканку) и выкладываем тесто ровным слоем.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка нежная
Духовку нагреваем заранее до 160 градусов. Ставим форму внутрь на 40-45 мин. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и не доставая запеканку, охлаждаем ее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.