Рубрики
Березовый сок на зиму

Творожная запеканка из тыквы

0
1702

Тыква – очень интересный и почти универсальный продукт. Годится как для десертов, так для рагу и супов. Предлагаем приготовить из нее творожную запеканку. Творог очень удачно сочетается с тыквой, дополняет ее как по вкусу, так и по полезности. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1571 ккал 393 ккал
Белки 12,8 гр. 117,2 гр. 29,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 11,8 гр. 107,4 гр. 26,9 гр.
Вода 64,9 гр. 592,4 гр. 148,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Творожная запеканка из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка из тыквы
Подготавливаем продукты для Творожная запеканки из тыквы: достаем яйца, молоко и творог из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка из тыквы
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем и обсушиваем. Мякоть натираем на мелкой терке и смешиваем с корицей.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка из тыквы
В отдельную миску выкладываем творог, сахар и разбиваем туда яйца. Погружным блендером пробиваем смесь до однородного состояния. Высыпаем в творожно-яичную массу манную крупу, ванилин, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель. Все тщательно промешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Полученную смесь делим на две равные части.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка из тыквы
Во вторую часть творожного теста добавляем тертую тыкву с корицей, хорошо смешиваем компоненты.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка из тыквы
Форму для выпечки смазываем маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы потом было проще достать готовую запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму поочередно столовой ложкой выкладываем обе смеси, стараясь не смешивать границы. Растекаясь самостоятельно, массы сформируют фантазийный узор. Форму с будущей запеканкой ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут, ориентируясь на свою духовку. К концу выпекания запеканка немного увеличивается в размере и становится слегка румяной. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Извлекаем из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.16%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 13.32%
Витамин В4 14.44%
Витамин В5 9.55%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 3.15%
Витамин С 1.61%
Витамин D 4.13%
Витамин E 2.53%
Биотин 13.01%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 15.24%
Калий 6.5%
Кальций 12.9%
Кремний 15.22%
Магний 4.57%
Натрий 3.7%
Сера 27.42%
Фосфор 23.54%
Хлор 5.01%
Алюминий 209.19%
Железо 4.99%
Йод 5.8%
Кобальт 37.3%
Литий 0%
Марганец 9.58%
Медь 8.77%
Никель 0.6%
Рубидий 4.9%
Селен 40.09%
Фтор 1.02%
Хром 4.31%
Цинк 4.17%
Бор 0.45%
Ванадий 89.37%
Молибден 9.31%
Витамин A 120.18%
Витамин В1 29.78%
Витамин В2 121.62%
Витамин В4 131.89%
Витамин В5 87.17%
Витамин В6 51.98%
Витамин В9 53.91%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 14.67%
Витамин D 37.7%
Витамин E 23.14%
Биотин 118.76%
Витамин К 3.69%
Витамин РР 139.14%
Калий 59.33%
Кальций 117.83%
Кремний 139%
Магний 41.75%
Натрий 33.75%
Сера 250.37%
Фосфор 214.98%
Хлор 45.77%
Алюминий 1910.13%
Железо 45.54%
Йод 52.93%
Кобальт 340.58%
Литий 0%
Марганец 87.46%
Медь 80.09%
Никель 5.51%
Рубидий 44.79%
Селен 366.07%
Фтор 9.29%
Хром 39.34%
Цинк 38.07%
Бор 4.08%
Ванадий 816.1%
Молибден 85.02%
Витамин A 30.04%
Витамин В1 7.45%
Витамин В2 30.4%
Витамин В4 32.97%
Витамин В5 21.79%
Витамин В6 12.99%
Витамин В9 13.48%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 3.67%
Витамин D 9.43%
Витамин E 5.79%
Биотин 29.69%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 34.78%
Калий 14.83%
Кальций 29.46%
Кремний 34.75%
Магний 10.44%
Натрий 8.44%
Сера 62.59%
Фосфор 53.74%
Хлор 11.44%
Алюминий 477.53%
Железо 11.38%
Йод 13.23%
Кобальт 85.15%
Литий 0%
Марганец 21.87%
Медь 20.02%
Никель 1.38%
Рубидий 11.2%
Селен 91.52%
Фтор 2.32%
Хром 9.84%
Цинк 9.52%
Бор 1.02%
Ванадий 204.03%
Молибден 21.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1081.6 мкг 900 мкг 13.2 30
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 7.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.3 30.4
Витамин В4 659.4 мг 500 мг 14.4 33
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.5 21.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 13
Витамин В9 215.6 мкг 400 мкг 5.9 13.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 7.2
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.6 3.7
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.1 9.4
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.5 5.8
Биотин 59.4 мг 50 мг 13 29.7
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 15.2 34.8
Калий 1483.4 мг 2500 мг 6.5 14.8
Кальций 1178.3 мг 1000 мг 12.9 29.5
Кремний 41.7 мг 30 мг 15.2 34.8
Магний 167 мг 400 мг 4.6 10.4
Натрий 438.8 мг 1300 мг 3.7 8.4
Сера 1251.9 мг 500 мг 27.4 62.6
Фосфор 1719.8 мг 800 мг 23.5 53.7
Хлор 1052.7 мг 2300 мг 5 11.4
Алюминий 573 мкг 30 мкг 209.2 477.5
Железо 8.2 мг 18 мг 5 11.4
Йод 79.4 мкг 150 мкг 5.8 13.2
Кобальт 34.1 мкг 10 мкг 37.3 85.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.6 21.9
Медь 800.9 мкг 1000 мкг 8.8 20
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 89.6 мкг 200 мкг 4.9 11.2
Селен 201.3 мкг 55 мкг 40.1 91.5
Фтор 371.8 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 19.7 мкг 50 мкг 4.3 9.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.2 9.5
Бор 49 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 163.2 мкг 20 мкг 89.4 204
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 9.3 21.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля