Рубрики
Окрошка

Цветная капуста в кляре на сковороде

0
88549

Многие очень не любят полезную цветную капусту, однако скорее всего просто никогда не пробовали вкусную. Ниже вы найдете 5 вкусных рецептов цветной капусты в кляре на сковороде. Эти рецепты изменят отношение к цветной капусте даже у самых привередливых гурманов. Полезный и сочный овощ разнообразит ваш рацион и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Ароматное и очень простое блюдо может у вас получиться из обыкновенной цветной капусты. Вам для этого понадобятся свежие соцветия и немного свободного времени. Эти нежные хрустящие кусочки можно кушать с любым соусом или просто подавать к мясу и рыбе. Попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 1818 ккал 303 ккал
Белки 5,1 гр. 63,9 гр. 10,7 гр.
Жиры 8,7 гр. 109,4 гр. 18,2 гр.
Углеводы 11,1 гр. 140,4 гр. 23,4 гр.
Вода 71,7 гр. 904,4 гр. 150,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Начнем готовить цветную капусту в кляре на сковороде. Возьмите кочан свежей цветной капусты. Удалите листья и отрежьте ножку.
шаг 2 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
После этого аккуратно разберите капустный кочанчик на соцветия, не ломая и не разрезая их – так блюдо будет выглядеть красивее.
шаг 3 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.
шаг 4 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Добавьте в воду поваренную соль, а затем аккуратно поместите в кипящую воду соцветия капусты. Отваривайте цветную капусту около 5 минут на среднем огне, после чего откиньте плоды на дуршлаг и оставьте их остывать.
шаг 5 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Пока остывает цветная капуста, займитесь приготовлением кляра для обжаривания. В небольшой емкости соедините яйца с мукой, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Кляр должен быть достаточно густым и абсолютно однородным. При желании, можете добавить туда сушеную или свежую зелень – укроп.
шаг 6 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Остывшие соцветия цветной капусты окуните в кляр и хорошенько их там помешайте. Каждый цветок должен быть равномерно покрыт смесью, чтобы блюдо было красивым и вкусным.
шаг 7 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и опустите туда каждый кусочек по отдельности.
шаг 8 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Быстро обжарьте капусту, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат.
шаг 9 из 9
Цветная капуста в кляре на сковороде
Готовые кусочки капусты можете обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. А затем положите соцветия в кляре на красивое блюдо и подавайте с каким-нибудь ароматным соусом, например, чесночным.

Приятного аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Замечательную цветную капусту в кляре можно приготовить и из замороженной капусты. Поэтому, если вдруг у вас под рукой не окажется свежих соцветий, можете смело брать замороженные и готовить в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала достаньте из морозилки соцветия цветной капусты и опустите их в горячую воду прямо в пакете.

Шаг 2. Когда капуста разморозится, положите ее в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. После этого, можно дополнительно просушить капусту бумажными полотенцами и совсем избавить ее от лишней влаги.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить кляр, в миску смешайте яйцо с солью и добавьте туда сметану.

Шаг 4. Хорошенько взболтайте до однородности и просейте муку с содой в смесь. Кляр должен быть совершенно однородным и без единого комочка.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в кляр укроп – молотый или свежий, измельченный, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6. Отжатую от влаги цветную капусту положите в миску с кляром и аккуратно, руками, утопите каждый кусочек в кляре. Смесь должна равномерно покрывать каждый кусочек, без единого пробела.

Шаг 7. Наберите в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте на большом огне.

Шаг 8. В кипящее масло быстро выложите каждый кусочек цветной капусты по отдельности, и быстро обжарьте со всех сторон, не уменьшая огонь.

Шаг 9. Готовые соцветия выньте из сковороды и переместите их прямо в миску, застеленную бумажными полотенцами, для избавления от лишнего жира.

Шаг 10. Затем переложите готовое блюдо в красивую тарелочку или мисочку и подавайте к столу к мясным, рыбным блюдам или самостоятельно.

Цветная капуста в сырном кляре

Еще одно удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Вы можете обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать как отличную закуску. Такая закуска отлично заменит луковые кольца и прочие популярные быстрые закуски. Обязательно попробуйте удивить домочадцев!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте кочан свежей цветной капусты. Удалите у кочана листья и отрежьте ножку. Потом аккуратно разберите капустный кочан на соцветия, не разрезая их и не ломая.

Шаг 2. На плите доведите чистую подсоленную воду до кипения. После того как она закипела, аккуратно поместите в воду соцветия капусты.

Шаг 3. Отварите цветную капусту около десяти минут на среднем огне, после чего осторожно откиньте плоды на дуршлаг и оставьте их остывать.

Шаг 4. Пока остывает цветная капуста, займитесь приготовлением кляра для обжаривания. В небольшой емкости соедините яйца с мукой, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и положите его в емкость с кляром, хорошо перемешайте. Кляр должен быть умеренно густым и однородным.

Шаг 6. Соцветия цветной капусты окуните в сырный кляр и хорошенько перемешайте руками. Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и опустите туда каждый кусочек по отдельности.

Шаг 7. Быстро обжарьте капусту в кипящем масле, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат.

Шаг 8. Готовые кусочки капусты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9. Затем положите соцветия в кляре на красивое блюдо и подавайте с каким-нибудь ароматным соусом, например, чесночным.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются, если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде. После этого отварите цветную капусту в кипящей соленой воде на протяжении десяти минут.

Шаг 2. Соцветия выньте шумовкой и дайте им остыть и обсохнуть.

Шаг 3. Пока остывает цветная капуста, взбейте куриные яйца с солью и молотым перцем так, чтобы получилась однородная смесь без прожилок.

Шаг 4. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухарики, можете добавить к ним специи и молотую сушеную зелень для вкуса.

Шаг 5. Остывшие соцветия разберите на более мелкие кусочки и обмакните каждый кусочек в яйцо, со всех сторон.

Шаг 6. Если будут не смазанные яйцом места, то сухари за них не возьмутся.

Шаг 7. После того как все кусочки цветной капусты искупаются в яйце, обваляйте их в панировочных сухариках со всех сторон.

Шаг 8. Наберите в глубокую сковородку или сотейник растительное масло и раскалите его.

Шаг 9. В кипящее масло аккуратно выложите соцветия цветной капусты в кляре и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Шаг 10. Готовые кусочки капусты в сухарях положите на блюдо или в мисочку и подайте с ароматным томатным или сырным соусом горячими или полностью остывшими.

Цветная капуста в яичном кляре

Цветную капусту можно просто обжарить в яичном кляре и это будет безумно вкусно! Вам не потребуется много ингредиентов и много времени, все очень просто и быстро. Попробуйте подать это ароматное блюдо как гарнир в обед, приготовив дополнительно сырный или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите кочан цветной капусты, освободите его от листьев и промойте его в проточной воде.

Шаг 2. Затем поместите на плиту кастрюлю с чистой подсоленной водой и доведите воду до кипения.

Шаг 3. Кочан положите в кипящую воду и отваривайте до готовности.

Шаг 4. Готовность цветной капусты можно определить, потыкав в ножку капусты вилкой – она будет легко накалываться.

Шаг 5. Всего процесс варки займет около получаса.

Шаг 6. Капусту выньте из воды и дайте ей остыть. Потом разберите кочан на мелкие соцветия и укоротите ножки капусты.

Шаг 7. В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте измельченную сушеную зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Опустите капустные соцветия в мисочку с взбитыми яйцами и хорошенько искупайте их там.

Шаг 9. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте цветную капусту в кипящем масле со всех сторон, до золотистого оттенка кусочков.

Шаг 10. Соцветия выньте из сковороды и переложите их в глубокую миску или на блюдо и сразу же подавайте к столу с различными блюдами и соусами.

Наслаждайтесь!

Диетический рецепт цветной капусты в кляре

Диетический рецепт цветной капусты в кляре подойдет тем, кто внимательно следит за тем, что потребляет в пищу. Соцветия отличаются не только своим приятным и тонким вкусом, но также и большим содержанием клетчатки. Для сокращения калорийности рекомендуется использовать небольшое количество масла.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Капуста цветная – 400 гр.

·       Мука – 60 гр.

·       Перец черный молотый – 2 щепотки.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Яйца – 1 шт.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Кочан тщательно промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Разбираем овощ на соцветия среднего размера.

Шаг 3. Окунаем основной компонент в кипящую соленую воду и варим в течение 10 минут при слабом кипении. Далее, откидываем капусту на сито и даем немного остыть.

Шаг 4. Не теряя времени, расколачиваем яйцо с мукой, солью и черным перцем.

Шаг 5. Высыпаем цветную капусту с яичную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы каждое соцветие равномерно покрылось. Разогреваем масло в сковороде и жарим заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Румяную капусту промакиваем бумажными салфетками и подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

ПП цветная капуста в кляре во фритюре

ПП цветная капуста в кляре во фритюре – вкусное и хрустящее кушанье, которое можно подать к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Благодаря готовке во фритюре, соцветия прожариваются равномерно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·       Капуста цветная – 1 кг.

·       Яйца – 2 шт.

·       Сметана 15% – 2,5 ст.л.

·       Мука – 2 ст.л.

·       Масло для фритюра – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобранную на соцветия капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и откидываем на дуршлаг, параллельно готовим кляр: в глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим.

Шаг 2. Взбалтываем вилкой либо венчиком.

Шаг 3. К яичной смеси выкладываем необходимое количество сметаны – мешаем.

Шаг 4. Вводим муку.

Шаг 5. Активно перемешиваем до получения однородной консистенции.


Шаг 6. Остывшую капусту окунаем в кляр так, чтобы соцветия были покрыты массой со всех сторон.

Шаг 7. Обжариваем полуфабрикаты в раскаленном масле фритюра, периодически помешивая (2-4 минуты, время может варьироваться в зависимости от размера овоща). Промакиваем бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишнего жира и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в постном кляре станет одним из ваших любимых блюд в период соблюдения поста, потому как, попробовав всего кусочек, остановиться просто невозможно! В рецепте используются исключительно простые и доступные компоненты, которые есть под рукой у каждого кулинара.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Капуста цветная – 500 гр.

·       Масло подсолнечное – для жарки.

Для кляра:

·       Крахмал картофельный – 1 ст.л.

·       Масло подсолнечное – 1 ст.л.

·       Мука – 70 гр.

·       Вода – 100 мл.

·       Смесь трав – ½ ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезаем кочерыжку капусты, отделяем соцветия, ополаскиваем водой.

Шаг 2. Бланшируем черенки в течение 5 минут в слегка кипящей подсоленной воде, после высыпаем в сито и обдаем холодной водой.

Шаг 3. Для кляра в глубокую емкость наливаем сто миллилитров воды и всыпаем муку.

Шаг 4. Объединяем компоненты венчиком и подливаем растительное масло.

Шаг 5. Вводим крахмал и снова тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Смесь приправляем ароматными  травами, солью и черным перцем.


Шаг 7. Часть капусты окунаем в кляр, перемешиваем и приподнимаем, тем самым избавляясь от излишков.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 9. Жарим соцветия со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 10. Блюдо выкладываем на общую большую тарелку и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре со сметаной

Цветная капуста в кляре со сметаной покоряет своей нежностью и сливочным вкусом. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный овощ, кляр прекрасно дополняет соцветия и придает им аппетитную корочку золотистого оттенка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Капуста цветная – 700 гр.

·       Сметана – 2 ст.л.

·       Яйца – 2 шт.

·       Мука – 2-3 ст.л.

·       Сода – ¼ ч.л.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сняв с кочана зеленые листья, разделяем овощ на соцветия, срезав твердую кочерыжку.

Шаг 2. Провариваем капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут. По окончании варки сливаем отвар и остужаем.

Шаг 3. Для кляра в пиалу разбиваем яйца и добавляем сметану.

Шаг 4. Взбалтываем составляющие венчиком, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5. Подсыпаем пшеничную муку и соду, активно перемешиваем, добиваясь гладкой консистенции без комков.

Шаг 6. Забрасываем соцветия в сметанную массу и перемешиваем, дабы овощ покрылся кляром со всех сторон.

Шаг 7. В сковородке разогреваем масло и выкладываем капусту, предварительно дав ей стечь.

Шаг 8. Закрываем жаропрочную посуду крышкой и готовим около 8-10 минут на умеренном пламени, часто помешивая и при необходимости добавляя масло.

Шаг 9. Выкладываем кушанье на салфетки, которые впитывают излишки масла, а затем сервируем и приступаем к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!

Цветная капуста в майонезном кляре

Цветная капуста в майонезном кляре – это вкусное и сытное кушанье, которое прекрасно дополнит основное блюдо из мяса, птицы либо рыбы. Соцветия, обжаренные в массе из взбитых яиц, специй и майонеза остаются сочными и нежными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Капуста цветная – 400 гр.

·       Майонез – 150 гр.

·       Яйца – 1 шт.

·       Мука – 3 ст.л.

·       Масло растительное – 2-3 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделенные от кочерыжки соцветия провариваем в кипящей воде с добавлением соли на протяжении трех минут. Выбрасываем на сито и оставляем для остывания.

Шаг 2. Для кляра расколачиваем яйцо с майонезом, всыпаем муку и старательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соль и любимые приправы.

Шаг 4. Окунаем капусту в яично-майонезную массу и отправляем на сковороду с маслом. Жарим на медленном пламени  со всех сторон до светло-коричневого оттенка.

Шаг 5. По желанию дополняем соусом и дегустируем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.2%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 10.01%
Витамин В5 5.36%
Витамин В6 4%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 3.02%
Витамин С 0.12%
Витамин D 3.84%
Витамин E 20.52%
Биотин 7.52%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 4.91%
Калий 2.89%
Кальций 2.15%
Кремний 1.59%
Магний 3.71%
Натрий 16.02%
Сера 7.98%
Фосфор 5.6%
Хлор 13.64%
Алюминий 0%
Железо 4.53%
Йод 2.45%
Кобальт 20.06%
Литий 0%
Марганец 6.23%
Медь 3.29%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 11.07%
Фтор 0.31%
Хром 1.92%
Цинк 2.37%
Бор 0.37%
Ванадий 53.53%
Молибден 4.37%
Витамин A 65.59%
Витамин В1 45.76%
Витамин В2 75.39%
Витамин В4 126.24%
Витамин В5 67.6%
Витамин В6 50.48%
Витамин В9 16.2%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 1.47%
Витамин D 48.4%
Витамин E 258.81%
Биотин 94.88%
Витамин К 17.37%
Витамин РР 61.88%
Калий 36.43%
Кальций 27.12%
Кремний 20%
Магний 46.81%
Натрий 201.98%
Сера 100.6%
Фосфор 70.68%
Хлор 171.94%
Алюминий 0%
Железо 57.06%
Йод 30.83%
Кобальт 253%
Литий 0%
Марганец 78.57%
Медь 41.54%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 139.62%
Фтор 3.9%
Хром 24.2%
Цинк 29.9%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 55.07%
Витамин A 10.93%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 12.56%
Витамин В4 21.04%
Витамин В5 11.27%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 0.24%
Витамин D 8.07%
Витамин E 43.14%
Биотин 15.81%
Витамин К 2.9%
Витамин РР 10.31%
Калий 6.07%
Кальций 4.52%
Кремний 3.33%
Магний 7.8%
Натрий 33.66%
Сера 16.77%
Фосфор 11.78%
Хлор 28.66%
Алюминий 0%
Железо 9.51%
Йод 5.14%
Кобальт 42.17%
Литий 0%
Марганец 13.1%
Медь 6.92%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 23.27%
Фтор 0.65%
Хром 4.03%
Цинк 4.98%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 9.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 5.2 10.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 7.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 12.6
Витамин В4 631.2 мг 500 мг 10 21
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.4 11.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 4 8.4
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3 6.4
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.8 8.1
Витамин E 38.8 мг 15 мг 20.5 43.1
Биотин 47.4 мг 50 мг 7.5 15.8
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.4 2.9
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 4.9 10.3
Калий 910.7 мг 2500 мг 2.9 6.1
Кальций 271.2 мг 1000 мг 2.2 4.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 187.3 мг 400 мг 3.7 7.8
Натрий 2625.7 мг 1300 мг 16 33.7
Сера 503 мг 500 мг 8 16.8
Фосфор 565.4 мг 800 мг 5.6 11.8
Хлор 3954.6 мг 2300 мг 13.6 28.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 4.5 9.5
Йод 46.3 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 20.1 42.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.2 13.1
Медь 415.4 мкг 1000 мкг 3.3 6.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.8 мкг 55 мкг 11.1 23.3
Фтор 155.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.9 4
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 53.5 112.5
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 4.4 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля