Рубрики
Березовый сок на зиму

Цветная капуста на зиму

0
9173

Цветная капуста не так давно вошла в число любимых овощей кулинаров, но успела завоевать достойное место в записных книжках с домашними рецептами. Заготовки на зиму из этого овоща ценны легкостью приготовления и множеством вариаций сочетания цветной капусты с другими овощами. Как правило, капусту разбирают на соцветия, подвергают термической обработке и маринуют в банках с привычными консервантами – сахаром, солью и уксусом. Есть рецепты, которые предполагают стерилизацию заготовки, и те, что не требуют этого процесса.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Цветная капуста, известная своим нейтральным вкусом, в этом рецепте приобретает приятную остроту. А помогают ей в этом чеснок и острые приправы. Помимо главного овоща данного блюда, здесь используется морковь и болгарский перец. Заготовка получается яркой и по цвету, и по вкусу.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 522 ккал 261 ккал
Белки 2,2 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 9,1 гр. 97,8 гр. 48,9 гр.
Вода 83,3 гр. 893,9 гр. 447,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 20,2 гр. 10,1 гр.
Цветная капуста на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цветная капуста на зиму
Как приготовить цветную капусту на зиму? Закипятить воду в объемной кастрюле и положить в нее соцветия цветной капусты, заранее тщательно вымытые. Варить их на среднем огне пару минут.
шаг 2 из 6
Цветная капуста на зиму
Очищенные морковь и чеснок натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок можно измельчить иначе, например, порезать тонкой соломкой или пропустить через пресс.
шаг 3 из 6
Цветная капуста на зиму
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
шаг 4 из 6
Цветная капуста на зиму
Смешать отваренную капусту, натертые морковь и чеснок, соломку болгарского перца. Все перемешать и добавить приправу для моркови по-корейски. Вместо нее можно использовать смесь приправ на основе острого перца, паприки и кориандра.
шаг 5 из 6
Цветная капуста на зиму
В чистые баночки уложить пеструю овощную смесь, плотно прижать компоненты.
шаг 6 из 6
Цветная капуста на зиму
Сварить маринад, налив в кастрюлю 350 мл воды, по 50 мл масла растительного и уксуса и всыпав указанное количество соли и сахара. Всё перемешать, закипятить и поварить 2 минуты. Затем залить маринадом банки с овощами и поставить их стерилизоваться. Для стерилизации достаточно 15-20 минут.

Плотно закрытые крышками банки с цветной капустой по-корейски можно хранить даже в помещении с комнатной температурой.

Маринованная цветная капуста со свеклой

По этому рецепту капуста получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Заимствуя от свеклы яркий цвет, овощ становится алым, а используемые пряности придают капусте необходимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Средняя свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сушеная гвоздика – 3 бутона.
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия. В кипящую воду закинуть капусту и минут 5 поварить. Затем слить воду и откинуть соцветия на дуршлаг.

Шаг 2. Очищенную сырую свеклу нарезать крупной соломкой с помощью ножа.

Шаг 3. Подготовить пол-литровые баночки: простерилизовать их и высушить. В каждую положить по одному лавровому листику, бутону гвоздики и зубчику чеснока. Распределить поровну в банки горошины душистого и черного перца и всыпать по 1 ч.л. сахара и соли.

Шаг 4. Укладывать в банки слоями капусту и свеклу, слегка их утрамбовывая.

Шаг 5. По окончании наполнения банок залить их кипятком и в каждую добавить 1 ст.л. уксуса.

Шаг 6. Прикрытые крышками банки стерилизовать в емкости с водой в течение 15 минут после закипания.

Шаг 7. Закрутить плотно крышки на банках, постелить на пол покрывало и в перевернутом виде выставить на него банки. Когда остынут, вынести в помещение для хранения.

Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате может использоваться как самостоятельная закуска или как добавка к различным супам, мясным и овощным блюдам. Сочетание капусты, помидор, болгарского перца и зелени петрушки представляет собой яркий овощной микс, поэтому глядя на это блюдо, его сразу хочется отведать.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – около 3 л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобранный на соцветия кочан капусты хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить соцветия 2-3 минуты. После нужно достать их шумовкой в какую-нибудь емкость, а воду не сливать – она станет основой будущего маринада.

Шаг 2. С помидор очистить кожицу, опустив их на минутку в кипяток, а после обдав холодной водой. Разрезать помидоры на части.

Шаг 3. Перец болгарский очистить, помыть измельчить соломкой. Смешать его с порезанными помидорами.

Шаг 4. В чистые сухие банки выложить бланшированную капусту. Временно прикрыть банки крышками.

Шаг 5. Сварить густой маринад с мякотью. Для этого оставшуюся от варки капусты воду поставить на огонь, поместить туда помидоры, перец, нарезанную мелко петрушку, лепестки чеснока, соль и сахар. Всё перемешать и варить на среднем огне до получения пюреобразной массы. На это уйдет минут 15-20. В конце варки влить уксус.

Шаг 6. Густым горячим маринадом залить банки с цветной капустой и плотно закрыть чистыми крышками.

Цветная капуста на зиму, засоленная

Цветная капуста, приготовленная способом засолки, остается хрустящей и напоминает о свежести лета. Готовится она очень просто, но, чтобы снять первую пробу с заготовки, нужно подождать 1,5-2 месяца. Такая капуста представляет собой прекрасную закуску, которая подходит к различным гарнирам и мясу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – ¼ ст.
  • Эстрагон – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Укроп – по желанию
  • Сельдерей по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты подготовить к кулинарному процессу. Разобрать на соцветия и поместить их в подсоленную воду на 15-20 минут. За это время есть возможность избавиться от запрятавшихся насекомых и мелкого мусора.

Шаг 2. Очищенную морковь нарезать кружками или крупными кубиками. Лучше брать корнеплоды большого размера.

Шаг 3. Сварить рассол для капусты: вскипятить литр воды, добавить четверть стакана соли и чуть поварить. После снять с огня и остудить.

Шаг 4. Банки для засолки капусты простерилизовать. На дно положить веточки эстрагона и по пару лавровых листиков.

Шаг 5. Разложить в банки цветную капусту и морковь. Сверху можно положить немного укропа и сельдерея.

Шаг 6. Залить банки остывшим рассолом, закрыть капроновыми чистыми крышками и отправить в холодное место на 1,5-2 месяца для засолки.

Цветная капуста с огурцами и луком на зиму

Овощи в этой заготовке составляют гармоничный союз, а подавать их можно как вместе, так и разделив капусту и огурцы.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лайм/лимон – 2 дольки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Приправа для маринования – 1 ч.л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Вода – 350 мл.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо вымытые соцветия капусты поварить в подсоленной воде 5 минут, слить воду и разложить капусту по банкам, оставив немного места, для формирования верхнего слоя ассорти в банках.

Шаг 2. Огурцы вымыть, убрать колючки, срезать хвостики и нарезать шайбами по полсантиметра толщиной. Поверх слоя капусты в банки выложить огурцы.

Шаг 3. Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и тоже поместить в банки.

Шаг 4. Затем в банки всыпать приправу для маринования. Можно брать готовую или использовать смесь из молотого тмина, душистого перца, сушеного измельченного чеснока и сухой горчицы.

Шаг 5. В банку всыпать сахар и соль (на банку 700 мл – 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара).

Шаг 6. Положить в баночки по дольке лайма и несколько листиков свежей петрушки.

Шаг 7. По 2-3 горошины душистого и черного перца тоже добавить прямо в банки.

Шаг 8. Выложить оставленную капусту поверх других компонентов в банках.

Шаг 9. Влить в банку 1 ст.л. винного уксуса. Если используете столовый 9% уксус, достаточно добавить половину ложки.

Шаг 10. Простерилизовать баночку в кастрюле с водой 15 минут или в микроволновке на полной мощности 10 минут. Закрыть плотно крышкой.

Салат из цветной капусты с помидорами в банках

Салат из цветной капусты с помидорами в банках – вкусное и ароматное овощное ассорти для зимнего меню. Цветная капуста давно уже перестала быть деликатесом и стала абсолютно рядовым овощем, многие хозяйки выращивают ее самостоятельно. Зато она обладает уникальным вкусом и очень полезна для организма.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 60 гр.
  • Капуста цветная – 2 кг.
  • Уксус 6 % столовый – 120 мл.
  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 300 гр.
  • Петрушка – 1-2 пучка.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые для салата овощи и зелень. Хорошо помойте их и просушите.

Шаг 2. Кочанчики цветной капусты разберите на отдельные соцветия. В кастрюле закипятите примерно три литра воды, опустите в нее капусту, варите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3. После этого откиньте капусту на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 4. Пока цветная капуста остывает, обработайте помидоры. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевинки.

Шаг 5. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте каждый на 4-6 частей.

Шаг 6. С чесночных зубчиков снимите шелуху и обмойте их.

Шаг 7. Петрушку порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 8. Чеснок, болгарский перец и помидоры измельчите любым удобным способом: блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. В однородную массу добавьте 120 миллилитров уксуса, 200 миллилитров растительного масла, 100 грамм сахара, 60 грамм соли и рубленую зелень.

Шаг 9. Поместите емкость с овощной массой на средний огонь, периодически помешивая, доведите ее до кипения. Затем немного убавьте нагрев.

Шаг 10. Далее в кипящий томатный маринад выложите цветную капусту, аккуратно перемешайте и продолжайте варить 30-35 минут на медленном огне.

Шаг 11. Стеклянные баночки объемом 500 миллилитров помойте и простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 12. Когда салат будет готов, разложите его в стерилизованные банки и закатайте под ключ. Банки с салатом из цветной капусты и помидоров укутайте в плед и дайте им полностью остыть в таком положении. На хранение отправьте закатки в домашний подвал или кладовую. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и перцем

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и перцем – простая и аппетитная закуска в томатном маринаде. Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салат получается замечательным на вкус. Подавать его можно к любым мясным горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Соль каменная – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 120 мл.
  • Перец сладкий болгарский – 50 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 80 мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте проточной водой помидоры, перцы, капусту и свежую зелень. Очистите и срежьте корешки у морковки и чеснока.

Шаг 2. Помидоры нарежьте дольками, удалите жесткую сердцевину.

Шаг 3. Измельчите их при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. Морковку натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 5. У петрушки и укропа срежьте жесткие стебли и порубите зелень ножом.

Шаг 6. Томатную массу перелейте в кастрюлю. Также выложите в емкость морковную стружку, нарезанный перец и рубленую зелень, влейте 120 миллилитров растительного масла.

Шаг 7. Прямо в кастрюлю выдавите через пресс чеснок, всыпьте 30 грамм соли и 100 грамм сахара. Варите томатную массу на умеренном огне в течение 20 минут.

Шаг 8. Стеклянные банки без трещин и сколов хорошо помойте с использованием пищевой соды. Затем простерилизуйте банки над паром или в микроволновке. Также подготовьте крышки, опустите их на 2-3 минуты в кипящую воду.

Шаг 9. В кипящую томатную массу выложите цветную капусту. Ее предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия. Продолжайте варить салат в течение 7 минут. В конце влейте столовый уксус, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 10. Готовый салат сразу же распределите в подготовленные баночки. Плотно закройте на банках крышки.

Шаг 11. Баночки проверьте на герметичность и установите вверх дном. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и оставьте примерно на сутки до полного остывания. Хранить салат следует в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму без уксуса

Цветная капуста на зиму без уксуса – отличный способ заготовки овощей на долгое время. Капуста знаменита своими вкусовыми и полезными свойствами для организма. Даже при термообработке и консервации капуста остается сочной, хрустящей и потрясающе вкусной.

Время готовки – 6-7 дн.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 2,5 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Вода для рассола – 1,5 л.
  • Соль поваренная – 5 ст.л. без верха
  • Петрушка – 7-8 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбирайте тяжелые и плотные кочаны цветной капусты с зелеными невялыми листиками.

Шаг 2. Помойте капусту холодной водой и разберите на небольшие соцветия. Переложите овощи в казан или кастрюлю.

Шаг 3. К цветной капусте добавьте лимонную кислоту, лавровый лист и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и варите капусту примерно 3 минуты от момента закипания жидкости. После варки соцветия цветной капуты извлеките из воды и остудите.

Шаг 4. Капусту переложите в широкую емкость. Добавьте к овощам соль и петрушку.

Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху, обмойте и разрежьте их на несколько долек. Добавьте чеснок в емкость к капусте.

Шаг 6. Влейте в емкость обычную холодную воду, все хорошо, но аккуратно перемешайте. Оставьте капусту на 6-7 дней при температуре не более 20 градусов. Каждый день перемешивайте капусту.

Шаг 7. Когда цветная капуста просолится, рассол помутнеет и у него будет запах, характерный для квашенных огурцов.

Шаг 8. Рассол с цветной капусты слейте в отдельную емкость, закипятите его. А сами овощи промойте холодной водой и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 9. Остывшим рассолом залейте капусту и закройте чистой капроновой крышкой. Хранится цветная капуста не более 5 месяцев в холоде. Приятного аппетита!

Как засолить цветную капусту в банках

Как засолить цветную капусту в банках, чтобы она получилась хрустящей, ароматной и вкусной, мы расскажем в этом рецепте. Чаще капусту маринуют, а вот засолить ее, чтобы она не забродила получается не у многих. Но мы знаем все главные секреты.

Время готовки – 2-3 дн.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль поваренная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт очень простой. Возьмите пару небольших, но плотных вилка цветной капусты. Помойте их и разберите на соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. В объемную кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Выложите в воду соцветия и варите от момента закипания 5 минут. Нужно, чтобы овощи стали мягкими, но оставались хрустящими.

Шаг 3. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Шаг 4. Чеснок и стручок перца чили крупно нарежьте. В подходящую по объему стеклянную банку сложите цветную капусту, чередуя ее со специями. В воде, в которой бланшировали капуту, разведите соль из расчета 50 грамм на литр воды и закипятите ее. Залейте рассолом капусту в банке.

Шаг 5. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре, затем отправьте на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста в томатной заливке на зиму – закуска из минимального набора продуктов и несложной технологией. Но капуста получается хрустящей, а томатная заливка – пикантной и насыщенной. Даже на праздничном столе такое блюдо будет смотреться великолепно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная чистый вес – 1 кг.
  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль поваренная – 0,5-1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все овощи по списку, они должны быть спелыми и качественными. Хорошо их помойте.

Шаг 2. Заранее помойте и простерилизуйте небольшие стеклянные банки. Металлические крышки прокипятите в течение нескольких минут.

Шаг 3. Кочаны цветной капусты разберите на соцветия, зеленые листики уберите.

Шаг 4. Переложите капусту в кастрюлю, залейте водой и бланшируйте в кипятке в течение 3-5 минут. Соцветия капусты должны остаться хрустящими, поэтому старайтесь не передержать их.

Шаг 5. Соцветия цветной капусты извлеките шумовкой, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла вода.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец измельчите до однородной кашицы в блендере или при помощи мясорубки. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Томатный соус прокипятите.

Шаг 7. После этого в томатную заливку выложите капусту. Варите массу в течение 5-10 минут от момента закипания. Затем уберите кастрюлю с огня и влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на вкус, можно откорректировать его.

Шаг 8. В стерилизованные баночки разложите цветную капусту и залейте ее томатным маринадом.

Шаг 9. Плотно закройте банки винтовыми металлическими крышками и установите их вверх дном. Укутайте закатки в теплый плед и оставьте на ночь. Хранить маринованную цветную капусту в томатной заливке, как и любые другие закатки, следует в холодном и темном помещении. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.34%
Витамин В1 1.1%
Витамин В2 0.97%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 1.14%
Витамин В6 3.46%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1.14%
Биотин 0.08%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 1.1%
Калий 1.74%
Кальций 1.26%
Кремний 13.63%
Магний 1.24%
Натрий 55.74%
Сера 0.97%
Фосфор 1.12%
Хлор 48.64%
Алюминий 70.22%
Железо 1.33%
Йод 0.46%
Кобальт 7.79%
Литий 14.45%
Марганец 2.36%
Медь 2.3%
Никель 0.48%
Рубидий 0.77%
Селен 0.16%
Фтор 0.11%
Хром 1.73%
Цинк 0.81%
Бор 1.23%
Ванадий 32.28%
Молибден 5.59%
Витамин A 271.98%
Витамин В1 11.79%
Витамин В2 10.46%
Витамин В4 3%
Витамин В5 12.2%
Витамин В6 37.19%
Витамин В9 7.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 339.44%
Витамин D 0%
Витамин E 12.25%
Биотин 0.84%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 11.79%
Калий 18.67%
Кальций 13.58%
Кремний 146.33%
Магний 13.36%
Натрий 598.26%
Сера 10.42%
Фосфор 12.05%
Хлор 522%
Алюминий 753.67%
Железо 14.22%
Йод 4.97%
Кобальт 83.6%
Литий 155.14%
Марганец 25.29%
Медь 24.71%
Никель 5.1%
Рубидий 8.23%
Селен 1.74%
Фтор 1.21%
Хром 18.6%
Цинк 8.7%
Бор 13.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 60.02%
Витамин A 135.99%
Витамин В1 5.89%
Витамин В2 5.23%
Витамин В4 1.5%
Витамин В5 6.1%
Витамин В6 18.59%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 169.72%
Витамин D 0%
Витамин E 6.13%
Биотин 0.42%
Витамин К 10.96%
Витамин РР 5.89%
Калий 9.34%
Кальций 6.79%
Кремний 73.17%
Магний 6.68%
Натрий 299.13%
Сера 5.21%
Фосфор 6.03%
Хлор 261%
Алюминий 376.83%
Железо 7.11%
Йод 2.49%
Кобальт 41.8%
Литий 77.57%
Марганец 12.65%
Медь 12.36%
Никель 2.55%
Рубидий 4.11%
Селен 0.87%
Фтор 0.6%
Хром 9.3%
Цинк 4.35%
Бор 6.58%
Ванадий 173.25%
Молибден 30.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2447.8 мкг 900 мкг 25.3 136
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 5.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 5.2
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 6.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 18.6
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 0.7 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 305.5 мкг 90 мкг 31.6 169.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.1 6.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 2 11
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.1 5.9
Калий 466.8 мг 2500 мг 1.7 9.3
Кальций 135.8 мг 1000 мг 1.3 6.8
Кремний 43.9 мг 30 мг 13.6 73.2
Магний 53.4 мг 400 мг 1.2 6.7
Натрий 7777.3 мг 1300 мг 55.7 299.1
Сера 52.1 мг 500 мг 1 5.2
Фосфор 96.4 мг 800 мг 1.1 6
Хлор 12006.1 мг 2300 мг 48.6 261
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 70.2 376.8
Железо 2.6 мг 18 мг 1.3 7.1
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 7.8 41.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 14.5 77.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 12.6
Медь 247.1 мкг 1000 мкг 2.3 12.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.8 4.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.7 9.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 4.3
Бор 158 мкг 1200 мкг 1.2 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.3 173.3
Молибден 42 мкг 70 мкг 5.6 30
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля