Рубрики
Окрошка

Торт зебра в домашних условиях

0
14244

Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.

«Зебра» со сметанным кремом

Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 309 ккал 8253 ккал 1179 ккал
Белки 5,0 гр. 134,5 гр. 19,2 гр.
Жиры 18,7 гр. 500,1 гр. 71,4 гр.
Углеводы 29,5 гр. 786,9 гр. 112,4 гр.
Вода 42,6 гр. 1136,6 гр. 162,4 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 67,4 гр. 9,6 гр.
Торт зебра в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Начнем готовить торт зебра в домашних условиях. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста, чтобы испечь коржи будущего торта.
шаг 2 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Разотрите с сахаром размягченное масло. Затем в отдельной емкости взбейте яйца (лучше всего миксером) и добавьте их к сахарно-масляной смеси. Потом туда же добавьте сметану, все хорошо перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, аккуратно введите в жидкую массу и постепенно замешайте тесто. Оно должно быть не очень густым, с пузырьками воздуха.
шаг 3 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Разделим тесто по 2 разным мискам на равные части. В одну из мисок добавим какао и хорошо перемешаем венчиком, чтобы не осталось сухих, не растертых комочков какао-порошка.
шаг 4 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Смажьте маслом форму для выпечки, лучше всего – разъемную. Теперь в середину формы выливаем 2-3 ложки темного теста. Прямо на него сверху выливаем 2-3 ложки светлого теста. Точно также выливаем в форму половину всего теста, из него получится один корж. Выпекайте корж при 180 градусах в хорошо разогретой духовке (примерно 30 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой – если она сухая, значит, корж готов. После выпечки первого коржа испеките второй из оставшегося теста точно таким же образом.
шаг 5 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Приготовьте крем из сметаны, сахара и ванильного сахара, взбив все ингредиенты миксером в крепкую массу. Это можно сделать, пока коржи выпекаются.
шаг 6 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Хорошо остудите коржи. На большое блюдо выложите первый корж и смажьте его, не жалея крема, накройте вторым коржом. Если крем у вас остался, им можно смазать верх торта и бока.
шаг 7 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Теперь сварим глазурь. Чтобы она не остыла раньше времени, заранее не варите, иначе придется потом снова растапливать. В сотейнике растопим масло, добавим к нему сахар, какао-порошок и молоко. Хорошенько перемешаем лопаткой или венчиком, чтобы сахар и какао полностью растворились. Когда глазурь будет готова, полейте торт сверху и с боков.
шаг 8 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Верх торта можно украсить, изобразив подобие полосатой шкурки зебры. Для этого вырежем несколько полосок из фольги и прикроем ими торт, как показано на снимке.
шаг 9 из 9
Торт зебра в домашних условиях
Теперь присыплем торт слоем сахарной пудры и удалим фольгу.

Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» кефирный

Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.

Шаг 2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.

Шаг 5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.

Шаг 6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).

Шаг 7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.

Шаг 8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с творогом

Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр. (1 ст).
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.

Для творожной начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 – 200 гр.
  • Творог жирный – 500-600 гр.
  • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.

Шаг 2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.

Шаг 4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.

Шаг 5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).

Шаг 6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.

Шаг 7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.

Шаг 8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут). Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.+20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).

Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.

Шаг 3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.

Шаг 4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Шаг 5. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.

Шаг 6. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.

Шаг 7. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.

Шаг 8. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать). Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана жирная – 200-250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 2. Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.

Шаг 3. К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).

Шаг 4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).

Шаг 5. Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 6. Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.

Шаг 7. Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.

Шаг 8. Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).

Шаг 9. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.

Шаг 10. Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой. Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.

Приятного аппетита!

Торт Зебра на сметане в духовке

Торт Зебра на сметане в духовке – безупречное лакомство из детства. Шикарное угощение готовится просто и из бюджетных продуктов. Нарядный торт станет главным гостем на любом мероприятии. Красивый разрез торта радует глаз и доставляет гастрономическое удовольствие. Сладкоежки будут рады отведать обычный и в то же время оригинальный торт.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Масло сливочное – 150 гр. + для смазывания формы.

·      Сметана 15% – 300 гр.

·      Сахар-песок – 150 гр.

·      Мука – 250-300 гр.

·      Какао-порошок – 30 гр.

·      Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

·      Сметана 25% – 400 гр.

·      Сахар-песок – 150 гр.

·      Ванилин – 2 гр.

Для глазури:

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Молоко – 50 мл.

·      Сахар-песок – 100 гр.

·      Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем составляющие.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком.

Шаг 3. К побелевшей массе разбиваем яйца.

Шаг 4. Размешаем массу.

Шаг 5. Вводим сметану.

Шаг 6. Снова размешиваем ингредиенты.

Шаг 7. Насыпаем предварительно просеянные разрыхлитель и муку. С помощью венчика смешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 8. Тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао-порошок, интенсивными движениями вымешиваем до гладкости.

Шаг 9. При необходимости промазываем форму для выпечки сливочным маслом или застилаем силиконизированной бумагой для выпечки. На дно наливаем две ложки белого теста, сверху распределяем две ложки шоколадной массы. По такому принципу заполняем форму, пока не закончатся оба вида теста. В заранее разогретую духовку убираем нашу заготовку и выпекаем основу 20-25 минут при 180°.

Шаг 10. Для крема объединяем сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 11. Готовый кекс проверяем зубочисткой, затем достаем из формы и ждем полного остывания. Бисквит делим на два коржа. На дно блюда, на котором будем собирать торт выкладываем несколько ложек сметанного крема. Сверху выкладываем корж и щедро пропитываем кремом. Далее укладываем второй корж.

Шаг 12. Для глазури распускаем сливочное масло. Вливаем молоко, перемешиваем. Высыпаем сахарный песок. Объединяем ингредиенты.

Шаг 13. Просеиваем какао-порошок.

Шаг 14. С помощью венчика размешиваем, чтобы не было комочков. Устанавливаем на плите и варим на средней температуре, пока масса не загустеет.

Паша 15. Горячей глазурью покрываем наше изделие. Оставляем для стабилизации в холодильной камере примерно на 4 часа.

Шаг 16. Из пекарской бумаги вырезаем трафарет и накладываем на торт так, как показано на фото. Посыпаем сахарной пудрой и снимаем трафарет.

Шаг 17. Красивый торт нарезаем кусочками и подаем гостям. Приятного аппетита!

Торт Зебра со сгущенкой в духовке

Торт Зебра со сгущенкой в духовке покорит всех любителей домашней выпечки. Оригинальный десерт без труда исполнит как опытная, так и начинающая хозяйка. Нежная текстура коржей замечательно гармонирует со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Для украшения используем все, что нравится.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

Для теста:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Сгущенное молоко – 0,5 банки.

·      Масло сливочное – 120 гр.

·      Сметана – 150 гр.

·      Сахар-песок – 150 гр.

·      Мука – 300 гр.

·      Какао-порошок – 2 ст.л.

·      Сода – 1 ч.л.

Для глазури:

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Молоко – 5 ст.л.

·      Сахар-песок – 30 гр.

·      Какао-порошок – 3 ст.л.

Для крема:

·      Сметана 25% – 350 гр.

·      Сахарная пудра – 4 ст.л.

Для украшения:

·      Кокосовая стружка – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее взвешиваем необходимые ингредиенты с помощью кухонных весов.

Шаг 2. В объемной посуде смешиваем яйца с сахаром.

Шаг 3. Перекладываем сметану.

Шаг 4. Вливаем сгущенное молоко.

Шаг 5. Сливочное масло растапливаем на бане или в микроволновой печи. Переливаем в тесто и вводим гашеную соду. Размешиваем до однородности.

Шаг 6. Вводим просеянную муку.

Шаг 7. Вымешиваем массу так, чтобы не было комков.

Шаг 8. Тесто разделяем на две части, в одну часть вводим какао-порошок. Размешиваем массу до состояния гладкой субстанции.

Шаг 9. Тесто поочередно выкладываем в чашу мультиварки так, как показано на фото.

Шаг 10. На панели электроприбора выбираем режим «Выпечка», время установится автоматически. При желании торт смело можно выпекать в горячей духовке 50-60 минут при 180°. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 11. Для приготовления крема соединяем жирную сметану с сахарной пудрой. Тщательно вымешиваем. Готовый пирог остужаем и режем на два или три коржа по желанию. Каждый корж щедро промазываем сметанным кремом.

Шах 12. Готовим глазурь. В кастрюле с толстым дном объединяем сахарный песок и какао-порошок. Наливаем молоко и выкладываем сливочное масло. Хорошенько размешиваем и устанавливаем на плите. Доводим массу до загустения и убираем с конфорки.

Шаг 13. Подготовленный торт покрываем горячей глазурью. Даем глазури застыть. Декорируем по желанию кокосовой стружкой. Торту необходимо пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. После чего достаем лакомство, нарезаем порционно и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Торт Зебра с бананом

Торт Зебра с бананом – угощение к чаю, которое подают в целом виде или делят на коржи и пропитывают любимым кремом. Нежнейшая выпечка никогда не подведет. Добиться воздушной текстуры с легкостью сможет каждый. Аппетитный торт нравится маленьким деткам – красивый разрез вызывает интерес.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Банан – 1 шт.

·      Кефир – 100 мл.

·      Сахар-песок – 3 ст.л.

·      Мука – 100-125 гр.

·      Какао-порошок – 1 ст.л.

·      Сода – 0,5 ч.л.

·      Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе собираем продукты для вкусного лакомства.

Шаг 2. В посуду для замеса вливаем слегка подогретый кефир.

Шаг 3. Насыпаем соду и с помощью венчика смешиваем компоненты.

Шаг 4. В кефирную субстанцию вводим сахарный песок. Размешиваем.

Шаг 5. Вмешиваем яйцо венчиком.

Шаг 6. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, добиваясь однородного состояния.

Шаг 7. Из общего количества готового теста отливаем половину, в одну из них насыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8. Форму для торта промазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой. Поочередно заполняем тестом, как продемонстрировано на фото.

Шаг 9. Очищаем банан и тонко нарезаем кружочками. Укладываем поверх теста. Убираем запекаться на 35-40 минут при 190°.

Шаг 10. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа. Ждем, пока слегка остынет. Снимаем форму и перекладываем на блюдо.

Шаг 11. Пышный торт режем на части и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Бисквитный торт Зебра

Бисквитный торт Зебра потребует для своего исполнения минимум сил и времени. Торт выходит легким и воздушным. Важно хорошо взбить яйца, чтобы получить великолепный результат. Для того чтобы торт стопроцентно удался, используем разрыхлитель. При необходимости нежная текстура отлично впитывает любой крем.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Сахар-песок – 150 гр.

·      Мука – 80 гр.

·      Крахмал картофельный – 25 гр.

·      Какао-порошок – 20 гр.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную посуду разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. С помощью электроприбора соединяем компоненты до белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Шаг 2. Яичную массу делим пополам. В одну часть просеиваем крахмал, половину чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм муки. Осторожно вымешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Шаг 3. В оставшуюся яичную массу просеиваем какао-порошок, оставшуюся муку и разрыхлитель. Таким же образом вымешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 4. Разогреваем духовой шкаф, установив 180°. Форму застилаем качественной пергаментной бумагой, в центр выкладываем по две ложки белого, а затем шоколадного теста.

Шаг 5. Чередуем обе массы, пока они не закончатся.

Шаг 6. Помещаем бисквит в духовку на 30-40 минут.

Шаг 7. Испеченный воздушный пирог украшаем сахарной пудрой и режем на порции. Наслаждаемся домашней выпечкой, дополнив чашкой натурального кофе. Приятного аппетита!

Торт Зебра с грецкими орехами

Торт Зебра с грецкими орехами выходит очень вкусным и нарядным. Угощение уместно на любом событии. Торт готовится легко и нравится всем любителям домашней выпечки и шоколадных десертов. Грецкий орех прекрасно дополняет и подчеркивает вкус изумительного торта.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Тесто:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Сметана – 200 гр.

·      Сахар-песок – 200 гр.

·      Мука – 200-250 гр.

·      Какао-порошок – 1 ст.л.

·      Разрыхлитель – 2 ч.л.

Глазурь:

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Какао-порошок – 2 ст.л.

·      Грецкие орехи – горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем ингредиенты в необходимом количестве. Для удобства используем кулинарные весы или мерный стакан.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем яйца и добавляем сахар. Воспользовавшись насадкой «венчик» работаем, пока масса не «вырастит» в несколько раз.

Шаг 3. Далее вводим растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану. Тщательно объединяем компоненты с помощью электроприбора. Далее вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, вымешиваем массу до гладкости. Половину теста отливаем в чистую посуду.

Шаг 4. В оставшуюся половину теста выгружаем качественное какао-порошок и объединяем компоненты до однородности.

Шаг 5. Разъемную форму промазываем сливочным маслом и, чередуя, выливаем по 2 столовые ложки светлого и темного теста. Тесто наливаем в центр, чтобы получился красивый рисунок.

Шаг 6. Заготовку убираем в горячую духовку и выпекаем торт не менее получаса, а то и 40 минут при 180°. Смотрим по своей духовке. Приготовленный пирог вынимаем из духовки и даем немного постоять в форме. После чего извлекаем из формы и полностью остужаем.

Шаг 7. Тем временем в сотейник с толстым дном насыпаем сахарный песок и какао-порошок, добавляем сметану и сливочное масло. Объединяем венчиком, насколько это возможно, и устанавливаем на конфорке.

Шаг 8. На минимальном огне доводим массу до загустения. Перебираем грецкие орехи от скорлупы и перегородок, рубим в не слишком мелкую крошку. При желании орехи добавляем прямо в тесто.

Шаг 9. Изделие выкладываем на красивое праздничное блюдо, поливаем шоколадной глазурью. Декорируем торт рублеными орешками. Презентуем гостям домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.8%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 6.46%
Витамин В4 15.84%
Витамин В5 7.67%
Витамин В6 4.07%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 6.95%
Витамин С 0.13%
Витамин D 3.5%
Витамин E 12.9%
Биотин 7.54%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 6.75%
Калий 9.76%
Кальций 8.69%
Кремний 1.5%
Магний 8.08%
Натрий 3.27%
Сера 8.31%
Фосфор 18.48%
Хлор 1.05%
Алюминий 6.24%
Железо 3.3%
Йод 1.71%
Кобальт 12.39%
Литий 0%
Марганец 17.44%
Медь 29.35%
Никель 0.12%
Рубидий 0%
Селен 7.23%
Фтор 0.59%
Хром 1.47%
Цинк 5.37%
Бор 0.35%
Ванадий 50.54%
Молибден 7.95%
Витамин A 315.31%
Витамин В1 81.22%
Витамин В2 172.68%
Витамин В4 423.08%
Витамин В5 204.85%
Витамин В6 108.76%
Витамин В9 65.64%
Витамин В12 185.67%
Витамин С 3.56%
Витамин D 93.5%
Витамин E 344.6%
Биотин 201.5%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 180.28%
Калий 260.68%
Кальций 232.02%
Кремний 40%
Магний 215.81%
Натрий 87.36%
Сера 221.84%
Фосфор 493.47%
Хлор 27.99%
Алюминий 166.67%
Железо 88.1%
Йод 45.67%
Кобальт 331%
Литий 0%
Марганец 465.88%
Медь 784.06%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 193.03%
Фтор 15.73%
Хром 39.2%
Цинк 143.53%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 212.29%
Витамин A 45.04%
Витамин В1 11.6%
Витамин В2 24.67%
Витамин В4 60.44%
Витамин В5 29.26%
Витамин В6 15.54%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 26.52%
Витамин С 0.51%
Витамин D 13.36%
Витамин E 49.23%
Биотин 28.79%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 25.75%
Калий 37.24%
Кальций 33.15%
Кремний 5.71%
Магний 30.83%
Натрий 12.48%
Сера 31.69%
Фосфор 70.5%
Хлор 4%
Алюминий 23.81%
Железо 12.59%
Йод 6.52%
Кобальт 47.29%
Литий 0%
Марганец 66.55%
Медь 112.01%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 27.58%
Фтор 2.25%
Хром 5.6%
Цинк 20.5%
Бор 1.32%
Ванадий 192.86%
Молибден 30.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2837.8 мкг 900 мкг 11.8 45
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 11.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 6.5 24.7
Витамин В4 2115.4 мг 500 мг 15.8 60.4
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 7.7 29.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.1 15.5
Витамин В9 262.6 мкг 400 мкг 2.5 9.4
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 7 26.5
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 9.4 мкг 10 мкг 3.5 13.4
Витамин E 51.7 мг 15 мг 12.9 49.2
Биотин 100.8 мг 50 мг 7.5 28.8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 6.7 25.8
Калий 6517.1 мг 2500 мг 9.8 37.2
Кальций 2320.2 мг 1000 мг 8.7 33.1
Кремний 12 мг 30 мг 1.5 5.7
Магний 863.2 мг 400 мг 8.1 30.8
Натрий 1135.7 мг 1300 мг 3.3 12.5
Сера 1109.2 мг 500 мг 8.3 31.7
Фосфор 3947.8 мг 800 мг 18.5 70.5
Хлор 643.8 мг 2300 мг 1 4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 6.2 23.8
Железо 15.9 мг 18 мг 3.3 12.6
Йод 68.5 мкг 150 мкг 1.7 6.5
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 12.4 47.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 17.4 66.6
Медь 7840.6 мкг 1000 мкг 29.4 112
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 106.2 мкг 55 мкг 7.2 27.6
Фтор 629.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 19.6 мкг 50 мкг 1.5 5.6
Цинк 17.2 мг 12 мг 5.4 20.5
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.3 1.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 50.5 192.9
Молибден 148.6 мкг 70 мкг 7.9 30.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля