Классический торт медовик
Очень вкусным получается классический торт медовик - это невероятно красивый торт, который любят и дети и взрослые. Приготовить этот замечательный торт можно и дома, если хорошо постараться и приложить некоторые усилия. Ниже мы хотим поделиться рецептами медового тортика своими руками.
Медовик классический
Торт медовый с шоколадом в мультиварке
Очень простой и вкусный тортик, который прекрасно впишется в десерт во время обычного домашнего обеда.
Ингредиенты:
Корж:
- Мёд - 2 ст.л.
- Сахар - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- Сода - 10 гр.
- Мука - 2 ст.
- Мука - 15 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Какао - 50 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Мед разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в мёд сижу и перемешиваем.
- Через 3-5 минут вводим в мёд яйца и сахар, тщательно смешиваем.
- Ожидаем ещё около пяти минут и добавляем сливочное масло.
- Добавляем сметану ещё через несколько минут и ещё раз перемешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки, выливаем туда тесто.
- Включаем в мультиварке режим «выпечка» на 40-60 минут ( это зависит от модели мультиварки).
- Когда корж испечётся, оставляем его минут на десять в режиме подогрева и извлекаем корж на блюдо.
- Приступаем к приготовлению крема.
- В небольшой кастрюле смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
- Добавляем в смесь молоко, хорошенько перемешиваем и вводим муку и порошок какао.
- Ставим кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения смеси.
- Обмазываем корж кремом и оставляем пропитаться. Также можно разрезать корж на несколько и, промазав их кремом, собрать готовый торт.
При желании можно украсить готовый тортик орехами, миндальными хлопьями, фруктами.
Торт медовый с варёной сгущенкой
Медово-шоколадные коржики пропитанные варёной сгущенкой по вкусу будут напоминать известные конфеты «Коровка».
Ингредиенты:
Тесто:
- Мёд - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 600 гр.
- Порошок какао - 30 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Сметана - 500 гр.
Процесс приготовления:
Тесто:
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку и какао-порошок.
- В миске, подготовленной для замешивается теста, смешиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
- На водяной бане разогреваем мёд до жидкого состояния, но не кипятим.
- В тёплый мёд добавляем соду и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы погасить соду.
- Растопленное масло и медово-содовую смесь добавляем к яйцам с сахаром, перемешиваем.
- Просеянную муку и порошок какао добавляем порционно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет трудно перемешивать, насыпаем на стол остатки муки и кладём тесто туда. Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и пластичным.
- Когда тесто будет готово, нужно поделить его на равные части. От шести до бесконечности, в зависимости от желаемого размера торта.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и приступаем к раскатке коржей. Каждый коржик раскатываем на бумаге для выпечки, обрезаем тесто по форме.
- Готовый кружок накалываем вилкой или зубочисткой, вместе с бумагой отправляем выпекаться в духовке на 5-7 минут. Так поступаем со всеми коржами.
- Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем в духовке, из него будет сделана посыпка.
- Остывшие коржи можно сложить стопочкой и, отложив в сторону, приступаем к приготовлению крема.
- Выкладываем сгущенку, мягкое сливочное масло в мисочку и взбиваем до однородности. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В сгущенку с маслом вводим сметану и снова взбиваем до однородности, пока не получится воздушный крем.
- Если вы сделали много коржей, то лучше разложить их по столу и положить на каждый корж равное количество крема, оставив немного на бока торта.
- Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга. Обмазываем кремом бока и верх торта.
- Измельчаем кривой коржик, который получился из остатков теста, посыпаем тортик. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, желательно на ночь.
Очень вкусно кушать этот тортик с какао и кофе.
Медовик на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мёд - 60 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 400 гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
- Сметана 25% - 600 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
Процесс приготовления:
- Сливочное масло, сахар, мёд выкладываем в кастрюльку или жаропрочную мисочку, тщательно смешиваем.
- На водяной бане нагреваем смесь до однородной консистенции, но не доводим до кипения.
- В тёплую смесь снятую с огня добавляем соду и ждём пока жидкость немного запенится.
- В слегка остывшую смесь вводим яйца по одному и перемешиваем до однородности массы.
- В смесь яиц, масла и мёда добавляем сметанку, перемешиваем и вводим просеянную муку.
- Тесто должно быть липким и текучим, вымешивать его нужно ложкой. Накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
- В это время начинаем готовить крем. Для этого добавляем в миску сметану, сахар и ванилин.
- Взбиваем ингредиенты при помощи венчика, пока он не станет воздушным.
- Охлаждённое тесто выпиваем из холодильника и разделяемую на равные части. Для сковороды диаметром 26 см. достаточно шести кусочков теста.
- Разогреваем сковородку, лучше чугунную и кладём на неё первый раскатанный кусочек теста. Обжариваем с двух сторон пока тесто не зарумянится и не станет матовым.
- Готовые коржи подрезаем по размеру блюда, которое будет использоваться для торта. Обрезки подсушиваем на сковороде и высыпаем в миску.
- Торт собирается очень просто: каждый коржик обмазываем кремом и складываем друг на друга. Остатками крема покрываем бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку и покрываем тортик, отправляем его пропитываться в холодильнике минимум на пять часов.
Медовик на сковороде готов!
Быстрый медовик на скорую руку
Этот торт не требует выдержки в холодильнике и готовится быстрее быстрого, очень подходит для внезапных гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло/маргарин - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 1 ст.
Крем:
- Сметана 20% - 500 гр.
- Пудра сахарная - 0.5 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
- Чернослив - жменька
- Посыпка:
- Молочный шоколад с орехами тертый
Процесс приготовления:
- В мед добавить соду и на водяной бане разогреть смесь до вспенивания.
- Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером или блендером.
- Подтаявшее масло рубим на кусочки и добавляем в смесь соды с мёдом, перемешиваем. Когда смесь станет однородной, добавляем взбитые с сахаром яйца.
- В жидкую смесь постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправляем в духовку.
- Тесто будет готово примерно через полчаса, его готовность можно проверять зубочисткой.
- Пока печётся корж, нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сахар, сметану и ванилин. Можно добавить загуститель, если не уверены в плотности крема.
- Готовый крем делим на две емкости, в одну из которых примешиваем вымоченный и нарезанный на небольшие кусочки чернослив. Обе емкости ставим в холодильник.
- Готовый горячий корж разрезаем на две половины, на одну из которых выкладываем практически весь крем с черносливом, размазываем и даём пропитать ещё горячий корж. Выкладываем остатки крема и накрываем коржом.
- Верх торта покрываем кремом из сметаны, также покрываем бока тортика и посыпаем тертым шоколадом.
- Тортик ставим в холодильник буквально на час, чтобы он немного охладился и получше пропитался.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1269.9 мкг | 900 мкг | 6.3 | 11.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 1216.5 мг | 500 мг | 10.9 | 20.3 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 7.2 | 13.3 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.9 | 9.1 |
Витамин В9 | 232.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 5.7 | 10.5 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 9.9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 8.3 |
Витамин E | 54.9 мг | 15 мг | 16.4 | 30.5 |
Биотин | 541.5 мг | 50 мг | 48.6 | 90.3 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 6.4 | 11.9 |
Калий | 1946.6 мг | 2500 мг | 3.5 | 6.5 |
Кальций | 922.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 7.7 |
Кремний | 27.6 мг | 30 мг | 4.1 | 7.7 |
Магний | 190.3 мг | 400 мг | 2.1 | 4 |
Натрий | 4083.2 мг | 1300 мг | 14.1 | 26.2 |
Сера | 927.6 мг | 500 мг | 8.3 | 15.5 |
Фосфор | 1590.8 мг | 800 мг | 8.9 | 16.6 |
Хлор | 968.2 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.5 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 37.4 | 69.4 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 4 | 7.4 |
Йод | 90.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5 |
Кобальт | 41.1 мкг | 10 мкг | 18.4 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9 | 16.8 |
Медь | 989.6 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 8.2 |
Никель | 15.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 133 мкг | 55 мкг | 10.8 | 20.1 |
Фтор | 462.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 34.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5.8 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 3.7 | 6.8 |
Бор | 255.3 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.8 |
Ванадий | 621 мкг | 20 мкг | 139.3 | 258.8 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 8.1 | 15 |