Рубрики
Березовый сок на зиму

Торт Красный бархат

0
14375

Торт «Красный бархат» давно стал популярен. Любят его, видимо, за сочетание вкуса и вида. Сырно-сливочный крем идеально гармонирует с влажным бисквитом, а красный цвет придает десерту праздничность и оригинальность. Для приготовления такого торта идеально иметь в арсенале миксер и разъемные формы. Тогда приготовить его не составит особого труда. Останется только выбрать рецепт и закупиться необходимыми продуктами.

Красный бархат с маскарпоне

Такой торт приготовить на самом деле несложно, нужно только запастись терпением. Зато на выходе получите шикарный десерт, как по вкусу, так и внешне.

Кухня Американская
Время готовки 125 мин.
Порции 8
Калорийность 350 ккал 5697 ккал 712 ккал
Белки 5,7 гр. 93,1 гр. 11,6 гр.
Жиры 17,5 гр. 285,4 гр. 35,7 гр.
Углеводы 42,0 гр. 682,9 гр. 85,4 гр.
Вода 13,7 гр. 222,5 гр. 27,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Торт Красный бархат
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Торт Красный бархат
Готовить торт Красный бархат просто! Молоко подогреваем до горячего состояния на плите. Затем добавляем в него лимонный сок и оставляем примерно на 30 минут.
шаг 2 из 8
Торт Красный бархат
Просеваем через сито муку. Смешиваем до однородности с ней какао, разрыхлитель, соль и какао.
шаг 3 из 8
Торт Красный бархат
На высоких оборотах до пышности взбиваем миксером масло сливочное с сахаром.
шаг 4 из 8
Торт Красный бархат
По одному добавляем яйца, по 1-2 минуте перемешивая каждое. Затем вливаем растительное масло. В молоко с соком добавляем 2 ч.л. красителя и перемешиваем тщательно.
шаг 5 из 8
Торт Красный бархат
После в чашу с яйцами и маслом постепенно вводим сухую массу. Когда тесто станет однородным, вливаем «красное» молоко. Тесто должно стать яркого насыщенного цвета.
шаг 6 из 8
Торт Красный бархат
Две формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Делим по ним наше тесто и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут. Когда деревянная палочка или спичка будут сухой, коржи готовы.
шаг 7 из 8
Торт Красный бархат
Займемся кремом. Маскарпоне взбиваем пару минут миксером. Постепенно всыпаем к нему сахарную пудру, а после охлажденные сливки и еще чуть-чуть взбиваем.
шаг 8 из 8
Торт Красный бархат
Когда коржи остыли, достаем их с формы. Верхушку срезаем острым ножом или леской и крошим ее для дальнейшего использования. Каждый бисквит хорошо промазываем кремом сверху и по бокам и соединяем в торт. Дальше обсыпаем его крошкой, можно оставить в середине кружок для украшения. Здесь давайте волю вашей фантазии. Готовому торту даем настояться не меньше 5 часов. Лучше сделать это, отправив изделие в холодильник. Приятного наслаждения!

Рецепт торта по Энди Шефу

Знаменитый фудблогер предлагает две версии мастер-класса по приготовлению Красного бархата. Ознакомим вас с новейшей, в составе которой есть кефир.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Сливки 33% – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Красный краситель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько раз просеиваем сухие продукты. Сначала муку, затем какао с солью, разрыхлитель и соду.

Шаг 2. Последний раз просеиваем продукты в чашу блендера, добавляем сахар, кефир и сливки, масло растительное и яйца с красителем.

Совет: если хотите получить красивый красный цвет, используйте не сухой, а гелиевый краситель.

Шаг 3. Взбиваем будущее тесто в течении 5 минут. Затем пусть масса остынет.

Шаг 4. Разъемную форму диаметром 20 см. застилаем пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом при желании.

Шаг 5. Тесто делим ровно на 2 части и поочередно отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые коржи должны остыть.

Шаг 6. Когда изделия остынут, срезаем верхнюю часть. То, чо отрезали, крошим в отдельную емкость.

Шаг 7. Делаем крем. Сначала взобьем масло. Его нужно предварительно оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Взбиваем сливочное масло блендером на большой скорости пару минут, добавляем к нему пудру, мешаем еще две минуты. Вводим сыр и еще взбиваем пару минут.

Шаг 8. Берем кулинарный мешок или просто пакетик и налаживаем в него весь крем. Если взяли пакетик, срезаем край.

Шаг 9. На первый корж выкладываем крем, отступая по краям полсантиметра. Сверху накрываем вторым коржом. Берем доску разделочную и прижимаем сверху, слегка надавливая рукой.

Шаг 10. Оставшимся кремом смазываем края и верх, затем посыпаем крошкой от коржей. На пару часов помещаем торт в холодильник, а можно и на ночь. Утром ваш Бархат будет готов к употреблению. Приятного аппетита.

Красный бархат на пахте

Пахта – это обезжиренные сливки, которые получают при производстве сливочного масла. Приготовление торта на его основе придает изделию особенный, классический вкус. Но если вдруг вы не можете приобрести это продукт, то можно заменить его молоком с лимонным соком. Ниже мы напишем, как это делается. А мы вернемся к приготовлению Красного бархата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Краситель пищевой  – жидкий 2 ст.л., пастообразный 0.5 ч.л.
  • Пахта – 240 мл.
  • Уксус яблочный 6 % – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сыр мягкий сливочный – 220 гр.
  • Сахарная пудра – 110 гр.
  • Ванильный сахар – ¾ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Шаг 2. С помощью миксера взбиваем в другой посуде размягченное сливочное масло на протяжении 2 минут. Затем добавляем яйца с красителем и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Масса должна получиться пышной.

Шаг 3. После этого добавляем в крем муку и пахту. Взбиваем на низкой скорости. После вводим уксус, гашеный содой.

Совет: Пахту можно сделать в домашних условиях. Для этого 240 мл. молока или кефира соединяем со столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Смесь перемешиваем и остужаем в холодильнике минут десять.

Шаг 4. Тесто делим на две части. И отправляем поочередно выпекаться в круглой форме на 180 градусов в духовку примерно на полчаса. Когда они будут готовы, достаем их и кладем на решетку остывать. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и  отправляем на час в холодильник. Затем необходимо разрезать их пополам. Получится 4 бисквита. Теперь дело за кремом.

Шаг 5. Мягкий сыр с взбиваем до однородной массы, после добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. После перемешивания вводим жирные сливки. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 6. Начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем один на одного. Кремом должны быть покрыты все бока и верх. Украшаем торт на ваш вкус. Можно использовать крошку с коржей, можно кулинарным мешком исполнить разные композиции. Главное, чтобы вам нравилось. А вкус точно не подведет. Всем понравится.

Красный бархат без красителей

Традиционно, «Красный бархат» славится своим ярким цветом, который получается в результате использования разных видов красителей. В этом рецепте предлагаем приготовить знаменитый популярный десерт с помощью натуральных продуктов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что при приготовлении сладкого торта вы использовали свеклу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сырая свекла – 1 шт (200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.

Для крема:

  • Маскарпоне или другой мягкий сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сок свекольный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим пюре из свеклы. Для этого натираем ее на мелкой терке и поливаем соком лимона и уксусом. Затем добавляем гранатовый соус. Размешиваем все до однородности. Оставляем массу настояться.

Шаг 2. Смешиваем муку и какао. Отправляем туда щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. К нему высыпаем сахарный песок. Взбиваем все миксером.

Шаг 4. В тесто добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем отправляем туда кефир и постепенно вводим нашу муку с какао. Еще взбиваем.

Шаг 5. Со свекольной массы отожмите сок и добавьте его в тесто. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Необходимое количество форм для коржей равномерно заполняем тестом наполовину. Ставим в духовку, разогретую  ранее до 175 градусов. Время выпекания – примерно 30 минут. По мере готовности, достаем из духовки и даем остыть на подставке.

Шаг 7. Чтобы приготовить крем для торта, смешаем сыр с сахарной пудрой. Нужно взбивать крем до состояния пышности. Если хотите, чтобы крем получился розового цвета, добавьте к нему свекольного сока.

Шаг 8. Кремом намажьте остывшие коржи и соедините их между собой. Края торта также можете обмазать кремом и украсить по вашему желанию. Красный бархат без красителей готов!

Муссовый торт

Это более современный взгляд на приготовление «Красного бархата». Для конфи можно использовать любые ягоды. Такой вариант торта приготовить не сложно, а храниться он может в холодильнике больше недели. Хотя вряд ли вы его не съедите намного раньше.

Ингредиенты:

Клубничное конфи:

  • Пюре клубничное – 150 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Пектин NH – 5 гр.

Для бисквита:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 3 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Какао – 7 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Жидкий красный краситель пищевой – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Пахта или кефир 1% – 120 мл.

Для мусса:

  • Сыр сливочный – 225 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливки – 285 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Вода – 30 гр и 50 гр. для желатина.
  • Желатин – 11 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просеиваем муку, соду, соль, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. В масло добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет пышной.

Шаг 2. В крем вводим крупное яйцо, после краситель и ванильный экстракт. Все хорошо смешиваем. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавляем мучную смесь и пахту. Влить уксус. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму и отправиться выпекаться минут тридцать-сорок. Корж остуживаем на решетке. Затем разделить его на два бисквита. У каждого срезать горку.

Шаг 4. Займемся конфи. Для этого в клубничное пюре комнатной температуры вводим сахар, смешанный с пектином. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем около минуты. Конфи должно загустеть. Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой. На него выложить пюре и распределить ровно. Отправить замораживаться.

Шаг 5. Для приготовления мусса воду с сахаром доводим до 118 градусов. В это время взбиваем желтки. Выливаем воду на желтки, и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет до градусов тридцати.

Шаг 6. Взбиваем отдельно сыр и добавляем к яичной массе. Все взбиваем. Сливки также взбиваем в отдельной посуде до средних пик и вмешиваем к муссу.

Шаг 7. Распускаем желатин. Пока он еще горячий вводим две ложки крема, перемешиваем. Соединяем с муссом и быстренько взбиваем.

Шаг 8. Торт собираем в форму «верх ногами». Сначала мусс, затем бисквит, снова мусс, потом конфи, мусс и бисквит. Готовый торт остается только заморозить. После можно покрыть глазурью.

Витамины и минералы
Витамин A 17.89%
Витамин В1 6.64%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 8.7%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 1.77%
Витамин С 0.45%
Витамин D 3.44%
Витамин E 4.66%
Биотин 4.84%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 5.04%
Калий 4.15%
Кальций 5.81%
Кремний 2.46%
Магний 2.91%
Натрий 16.15%
Сера 6.56%
Фосфор 11.07%
Хлор 4.85%
Алюминий 0.2%
Железо 5.27%
Йод 1.54%
Кобальт 13.33%
Литий 0%
Марганец 8.36%
Медь 8.41%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 9.19%
Фтор 0.32%
Хром 1.63%
Цинк 4.19%
Бор 0.57%
Ванадий 82.99%
Молибден 5.39%
Витамин A 290.98%
Витамин В1 108.07%
Витамин В2 60.41%
Витамин В4 141.46%
Витамин В5 67.01%
Витамин В6 50.51%
Витамин В9 40.57%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 7.24%
Витамин D 55.9%
Витамин E 75.88%
Биотин 78.72%
Витамин К 10.54%
Витамин РР 82.06%
Калий 67.47%
Кальций 94.49%
Кремний 40%
Магний 47.35%
Натрий 262.77%
Сера 106.64%
Фосфор 180.1%
Хлор 78.97%
Алюминий 3.33%
Железо 85.68%
Йод 25.06%
Кобальт 216.83%
Литий 0%
Марганец 136.01%
Медь 136.77%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 149.49%
Фтор 5.15%
Хром 26.44%
Цинк 68.19%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 87.71%
Витамин A 36.37%
Витамин В1 13.51%
Витамин В2 7.55%
Витамин В4 17.68%
Витамин В5 8.38%
Витамин В6 6.31%
Витамин В9 5.07%
Витамин В12 3.59%
Витамин С 0.9%
Витамин D 6.99%
Витамин E 9.48%
Биотин 9.84%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 10.26%
Калий 8.43%
Кальций 11.81%
Кремний 5%
Магний 5.92%
Натрий 32.85%
Сера 13.33%
Фосфор 22.51%
Хлор 9.87%
Алюминий 0.42%
Железо 10.71%
Йод 3.13%
Кобальт 27.1%
Литий 0%
Марганец 17%
Медь 17.1%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 18.69%
Фтор 0.64%
Хром 3.31%
Цинк 8.52%
Бор 1.16%
Ванадий 168.75%
Молибден 10.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2618.9 мкг 900 мкг 17.9 36.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.6 13.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 7.6
Витамин В4 707.3 мг 500 мг 8.7 17.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.1 8.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 6.3
Витамин В9 162.3 мкг 400 мкг 2.5 5.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 3.6
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 3.4 7
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.7 9.5
Биотин 39.4 мг 50 мг 4.8 9.8
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 5 10.3
Калий 1686.8 мг 2500 мг 4.1 8.4
Кальций 944.9 мг 1000 мг 5.8 11.8
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 5
Магний 189.4 мг 400 мг 2.9 5.9
Натрий 3416 мг 1300 мг 16.2 32.8
Сера 533.2 мг 500 мг 6.6 13.3
Фосфор 1440.8 мг 800 мг 11.1 22.5
Хлор 1816.4 мг 2300 мг 4.9 9.9
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 15.4 мг 18 мг 5.3 10.7
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 13.3 27.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.4 17
Медь 1367.7 мкг 1000 мкг 8.4 17.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.2 мкг 55 мкг 9.2 18.7
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.6 3.3
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.2 8.5
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 83 168.8
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 5.4 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля