Томатный сок на зиму без соли

0
938
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры переберите, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 4
Измельчите нарезанные помидоры с помощью мясорубки. В результате из указанного количества помидор получится около 1 литра сока.
шаг 3 из 4
Полученную томатную массу необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варим томатный сок на протяжении 20 минут, помешивая его каждые 5-7 минут. Важно не допустить пригорания.
шаг 4 из 4
Томатный сок сразу по готовности следует разлить по простерилизованным емкостям и закатать. Крышки также должны быть простерилизованными. Остужаем заготовку на зиму под теплым полотенцем, предварительно перевернув банки дном вверх. Это позволит проверить банки с соком на герметичность. Томатный сок на зиму без соли готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты