Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
24 ккал
Порции
2.5 л. порций
Время готовки
90 мин.
Белки*
1.1 гр.
Жиры*
0.2 гр.
Углеводы*
3.8 гр.
Когда дома нет соковыжималки, томатный сок на зиму можно заготовить с помощью мясорубки. Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок!