Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму

0
423
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции 2.5 л. порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Когда дома нет соковыжималки, томатный сок на зиму можно заготовить с помощью мясорубки. Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Помидоры хорошо помойте и удалите у них плодоножки. Затем нарежьте томаты на кусочки, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 9
Нарезанные томаты перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
шаг 3 из 9
Полученную массу перелейте в 1 или 2 кастрюли и поместите их на плиту.
шаг 4 из 9
Сок доведите до кипения и поварите в течение 10 минут на небольшом огне.
шаг 5 из 9
Затем эту горячую массу перетрите на сито, чтобы отделить жмых.
шаг 6 из 9
Сок (у вас должно получиться из указанного количества помидор 2,5 л) перелейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество соли, перемешайте и поварите до нужной вам консистенции.
шаг 7 из 9
Горячий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
шаг 8 из 9
Затем банки сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните дном вверх и на ночь укройте теплым покрывалом.
шаг 9 из 9
Охлажденный томатный сок перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты