Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста.
Тонкое тесто для пиццы получается очень вкусным и нежным. Самое главное – использовать свежие и качественные ингредиенты, благодаря которым получится настоящая итальянская пицца с хрустящими краями и тонкой серединой. Начинку можно сделать какую угодно и тогда выйдет очень вкусное блюдо для всей семьи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |