Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными.
Если вы любите пирожки, то обратите внимание на этот простой рецепт теста на кефире с содой. Продукты – самые доступные и бюджетные, а готовое тесто идеально подойдет, как для сладких изделий, так и для несладких начинок. При жарке или выпекании такое тесто хорошо вырастает, благодаря чему готовые пирожки получаются довольно воздушными и пышными. Чтобы пирожки не черствели, храните их в закрытой посуде.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |