Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом теста как пух для пирожков в духовке на кефире с дрожжами. Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи.
Самые вкусные пирожки с картошкой готовятся на тесте из кефира. Это быстрый вариант закуски для любого случая. При обжарке, тесто становится румяным, но внутри остается мягким. А для большего аромата, в картофельную начинку можно добавить рубленую зелень или обжаренный репчатый лук.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |