Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус.
Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле замес его не отличается от обычного, а основная сложность кроется, в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Для теста за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Замешивается тесто опарным способом на живых или сухих дрожжах.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |