Рубрики
Окрошка

Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде

0
1585

От всей души и с большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом необычайно вкусного и аппетитного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Беляши, приготовленные на таком тесте, придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Татарская
Время готовки 140 мин.
Порции 30
Калорийность 272 ккал 6845 ккал 228 ккал
Белки 12,0 гр. 302,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 275,5 гр. 9,2 гр.
Углеводы 30,7 гр. 772,9 гр. 25,8 гр.
Вода 41,3 гр. 1037,6 гр. 34,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 42,6 гр. 1,4 гр.
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Как приготовить тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде? В глубокую миску налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
В подошедшую опару добавьте куриные яйца, просейте через мелкое сито пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Все зависит от того, какие дрожжи вы будете использовать.
шаг 3 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Свинину и говядину промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде.
шаг 4 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль, предварительно вымытую и измельченную зелень, и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. По истечении времени тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме.
шаг 5 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Подошедшее дрожжевое тесто немного обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку.
шаг 6 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Залепите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
шаг 7 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите подготовленные беляши отверстием вниз.
шаг 8 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Обжарьте беляши с двух сторон до равномерной золотистой корочки.
шаг 9 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Румяные беляши, приготовленные на сковороде, выложите на блюдо для подачи.
шаг 10 из 10
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
Подавайте ароматную выпечку на стол со свежезаваренным чаем.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 2.38%
Витамин В1 11.03%
Витамин В2 7.46%
Витамин В4 11.61%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 14.68%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12 20.52%
Витамин С 1.7%
Витамин D 5.54%
Витамин E 14.73%
Биотин 5.12%
Витамин К 3.7%
Витамин РР 20.09%
Калий 8.22%
Кальций 2.62%
Кремний 6.63%
Магний 5.49%
Натрий 33.64%
Сера 23.83%
Фосфор 14.63%
Хлор 28.09%
Алюминий 109.16%
Железо 7.59%
Йод 2.12%
Кобальт 30.33%
Литий 0%
Марганец 24.72%
Медь 11.07%
Никель 1.41%
Рубидий 18.93%
Селен 7.78%
Фтор 0.66%
Хром 5.7%
Цинк 12.98%
Бор 2.55%
Ванадий 179%
Молибден 12.54%
Витамин A 59.95%
Витамин В1 277.39%
Витамин В2 187.52%
Витамин В4 291.79%
Витамин В5 220.85%
Витамин В6 369.18%
Витамин В9 110.25%
Витамин В12 515.88%
Витамин С 42.81%
Витамин D 139.3%
Витамин E 370.39%
Биотин 128.7%
Витамин К 93.06%
Витамин РР 505.16%
Калий 206.73%
Кальций 65.89%
Кремний 166.67%
Магний 137.89%
Натрий 845.64%
Сера 599.08%
Фосфор 367.85%
Хлор 706.12%
Алюминий 2744.17%
Железо 190.81%
Йод 53.18%
Кобальт 762.58%
Литий 0%
Марганец 621.41%
Медь 278.2%
Никель 35.5%
Рубидий 476%
Селен 195.65%
Фтор 16.5%
Хром 143.24%
Цинк 326.43%
Бор 64.17%
Ванадий 4500%
Молибден 315.16%
Витамин A 2%
Витамин В1 9.25%
Витамин В2 6.25%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 7.36%
Витамин В6 12.31%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 17.2%
Витамин С 1.43%
Витамин D 4.64%
Витамин E 12.35%
Биотин 4.29%
Витамин К 3.1%
Витамин РР 16.84%
Калий 6.89%
Кальций 2.2%
Кремний 5.56%
Магний 4.6%
Натрий 28.19%
Сера 19.97%
Фосфор 12.26%
Хлор 23.54%
Алюминий 91.47%
Железо 6.36%
Йод 1.77%
Кобальт 25.42%
Литий 0%
Марганец 20.71%
Медь 9.27%
Никель 1.18%
Рубидий 15.87%
Селен 6.52%
Фтор 0.55%
Хром 4.77%
Цинк 10.88%
Бор 2.14%
Ванадий 150%
Молибден 10.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 539.6 мкг 900 мкг 2.4 2
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 11 9.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.5 6.3
Витамин В4 1458.9 мг 500 мг 11.6 9.7
Витамин В5 11 мг 5 мг 8.8 7.4
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 14.7 12.3
Витамин В9 441 мкг 400 мкг 4.4 3.7
Витамин В12 15.5 мкг 3 мкг 20.5 17.2
Витамин С 38.5 мкг 90 мкг 1.7 1.4
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 5.5 4.6
Витамин E 55.6 мг 15 мг 14.7 12.3
Биотин 64.4 мг 50 мг 5.1 4.3
Витамин К 111.7 мкг 120 мкг 3.7 3.1
Витамин РР 101 мг 20 мг 20.1 16.8
Калий 5168.4 мг 2500 мг 8.2 6.9
Кальций 658.9 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 50 мг 30 мг 6.6 5.6
Магний 551.6 мг 400 мг 5.5 4.6
Натрий 10993.3 мг 1300 мг 33.6 28.2
Сера 2995.4 мг 500 мг 23.8 20
Фосфор 2942.8 мг 800 мг 14.6 12.3
Хлор 16240.9 мг 2300 мг 28.1 23.5
Алюминий 823.3 мкг 30 мкг 109.2 91.5
Железо 34.3 мг 18 мг 7.6 6.4
Йод 79.8 мкг 150 мкг 2.1 1.8
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 30.3 25.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.4 мкг 2 мкг 24.7 20.7
Медь 2782 мкг 1000 мкг 11.1 9.3
Никель 71 мкг 200 мкг 1.4 1.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 18.9 15.9
Селен 107.6 мкг 55 мкг 7.8 6.5
Фтор 659.9 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 71.6 мкг 50 мкг 5.7 4.8
Цинк 39.2 мг 12 мг 13 10.9
Бор 770 мкг 1200 мкг 2.6 2.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 179 150
Молибден 220.6 мкг 70 мкг 12.5 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля