Салат «Снежная королева»
Тесто для вак-беляшей в духовке
0
6756
34
0
В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Кухня
Татарская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
12
Калорийность
418 ккал
3347 ккал
279 ккал
Белки
4,4 гр.
35,4 гр.
3,0 гр.
Жиры
30,4 гр.
243,6 гр.
20,3 гр.
Углеводы
30,9 гр.
247,5 гр.
20,6 гр.
Вода
30,6 гр.
244,8 гр.
20,4 гр.
Пищевые волокна
1,4 гр.
11,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовое тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто на 20 минут, за это время набухнет клейковина. Затем еще раз обомните тесто руками, оставьте его на полчаса для подъема. Через полчаса опять перемните тесто и еще раз оставьте его на 30 минут. После этого можно приступать к лепке беляшей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.71%
Витамин В1
11.58%
Витамин В2
7.79%
Витамин В4
4.19%
Витамин В5
2.93%
Витамин В6
11.68%
Витамин В9
4.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.11%
Витамин D
0%
Витамин E
92.03%
Биотин
1.98%
Витамин К
3.75%
Витамин РР
6.25%
Калий
7.4%
Кальций
4.28%
Кремний
5.33%
Магний
13.72%
Натрий
37.42%
Сера
6.1%
Фосфор
4.8%
Хлор
32.8%
Алюминий
0%
Железо
7.85%
Йод
0.42%
Кобальт
8.28%
Литий
0%
Марганец
12.92%
Медь
4.55%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
4.37%
Фтор
0.85%
Хром
1.76%
Цинк
2.46%
Бор
1.23%
Ванадий
180%
Молибден
9.75%
Витамин A
5.64%
Витамин В1
92.67%
Витамин В2
62.33%
Витамин В4
33.55%
Витамин В5
23.4%
Витамин В6
93.45%
Витамин В9
34.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.91%
Витамин D
0%
Витамин E
736.27%
Биотин
15.8%
Витамин К
30%
Витамин РР
49.98%
Калий
59.19%
Кальций
34.25%
Кремний
42.67%
Магний
109.73%
Натрий
299.4%
Сера
48.8%
Фосфор
38.44%
Хлор
262.44%
Алюминий
0%
Железо
62.8%
Йод
3.33%
Кобальт
66.2%
Литий
0%
Марганец
103.36%
Медь
36.43%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34.93%
Фтор
6.77%
Хром
14.08%
Цинк
19.68%
Бор
9.87%
Ванадий
1440%
Молибден
78%
Витамин A
0.47%
Витамин В1
7.72%
Витамин В2
5.19%
Витамин В4
2.8%
Витамин В5
1.95%
Витамин В6
7.79%
Витамин В9
2.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0%
Витамин E
61.36%
Биотин
1.32%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
4.16%
Калий
4.93%
Кальций
2.85%
Кремний
3.56%
Магний
9.14%
Натрий
24.95%
Сера
4.07%
Фосфор
3.2%
Хлор
21.87%
Алюминий
0%
Железо
5.23%
Йод
0.28%
Кобальт
5.52%
Литий
0%
Марганец
8.61%
Медь
3.04%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
2.91%
Фтор
0.56%
Хром
1.17%
Цинк
1.64%
Бор
0.82%
Ванадий
120%
Молибден
6.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.8 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.6 | 7.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.8 | 5.2 |
Витамин В4 | 167.8 мг | 500 мг | 4.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.9 | 2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 4.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 110.4 мг | 15 мг | 92 | 61.4 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 2 | 1.3 |
Витамин К | 36 мкг | 120 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 6.2 | 4.2 |
Калий | 1479.8 мг | 2500 мг | 7.4 | 4.9 |
Кальций | 342.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 2.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.3 | 3.6 |
Магний | 438.9 мг | 400 мг | 13.7 | 9.1 |
Натрий | 3892.2 мг | 1300 мг | 37.4 | 24.9 |
Сера | 244 мг | 500 мг | 6.1 | 4.1 |
Фосфор | 307.5 мг | 800 мг | 4.8 | 3.2 |
Хлор | 6036.1 мг | 2300 мг | 32.8 | 21.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 7.8 | 5.2 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.3 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 8.3 | 5.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 12.9 | 8.6 |
Медь | 364.3 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 3 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 4.4 | 2.9 |
Фтор | 270.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.6 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.5 | 1.6 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 0.8 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 180 | 120 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 9.8 | 6.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий